论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

学习经营婚姻

回帖 发帖

婚姻需要的是两个人一起去经营

这话说的对!

支持了

支持咧嘴

如果真的缘份已尽,离了也许真的得了个解脱。可是谁又能保证下一个他(她)就一定会完美呢?

爱一个人一时很容易,爱一个人一世很难。爱对方,欣赏对方,学习让爱不要降温。很难,但是我们真的需要去学习…说得真好呀

是啊,婚姻真就是一门学问

我和老公结婚到现在三年多快四年了,头两年经常我些琐事的事情争执,争谁对谁错。其实婚姻中是没有谁对谁错的。有时在气急之下是想发泄出来,是想和他大吵一架,可事后想又何必呢?吵了还是要面对他,不如不吵,换种方式去沟通。

楼主说的很有道理,即便离了婚,谁又能保证下一个(她)他就比现在他(她)对自己好呢?

而且我的观点就是,在没有的孩子的时候无论是离婚还是吵闹伤害的只是两个人,一旦有了孩子,更多的吵闹导致最后的离婚,伤害的就不仅仅是两个人,而是孩子的一生。

为了孩子,为了真正的幸福,善待婚姻,善待自己,善待老公!

其实这篇文章我写了有好一段时间了,突然发现今天怎么有好几位姐妹的留言,自己又跑上来看一下。

真的很喜欢这个网站,在这可以畅所欲言,很多感想可以一起分享。

我写这一篇时正好和老公有点不愉快,一些老问题每隔一段时间就拿出来生一生气。刚好参加完这么一个聚会后,乘着夜深人静时将自己关在书房写出了这一篇博文。写出很多自己的内心感受。

第二天老公看了这一篇后(他每一篇都会来看),明显就改变了态度,也许他也从中得到了许多,然后反省了不少,很快我们就和好了。

我们刚开心地带着孩子度完一个假期回来。我们又回到了幸福的日子。婚姻就是这样,用智慧来经营,用心来经营,最重要的是需要两个人一起经营。

真的再次体会到育儿网给我带来的益处。

谢谢Y网给我们提供的这个心灵平台!

在这也祝福各位姐妹们都学习如何经营自己的婚姻。

新的一年祝大家

家庭美满!阖家幸福、健康、快乐!

LZ, 你说的真好,对婚姻真有研究啊。但如果只是一方去包容另一方,是不是会变成纵容呢?

回67楼:

我认为这就是纵容。

这种情况也存在在我家,所以在包容的尺度上我一直在学习,需要自己根据实际情况去把握才是。

一味的包容就是纵容,而且对方并不会意识到,也许有的人还会变本加厉。

‘婚姻’,无声的、暗暗的流着泪!有苦只有自己知道。

婚姻就像一双鞋,舒不舒服只有自己知道

婚姻都要磨合的

以下是引用 第8楼 aoao0624 的话:
经营婚姻,其实就是一门学问....

写得真好!

经营婚姻的确是一门艺术,有人经营得好,有人不懂经营。

坐下来慢慢看

也曾读到过结婚后老公握老婆的手就像左手握右手,有人会笑这就是什么感觉都没了啊?我却会理解成左手和右手就是自己身体的一部分,拥有它时不以为然,如果真的失去了一只后除了难以忍受的疼痛外还有许多生活上的不习惯与不便,也许这时才会对左手握右手的另一番领悟了。

我也想要一个美好的婚姻啊,可是现实是残酷的

82 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝