论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

自己带,还是奶奶带?

回帖 发帖
         宝宝在8个月时跟奶奶回浙江,现在宝宝已有11个月了.原来打算等宝宝两岁时接回来,但奶奶昨天查出有糖尿病了,我们想把宝宝接回来,白天保姆带,晚上自己带,可奶奶又不同意.保姆带,又担心宝宝吃不好,奶奶带吃穿肯定很好,可她的身体又不好,换个人带,又对宝宝的性格发展有好处.请问专家,我们该如何选择呢?
        孩子小跟谁都一样吗?

刘小姐问:我小孩1岁,我妈妈要把孩子带到老家去,说孩子过了4或5岁再送回来。她认为孩子小跟谁都一样。我听说孩子的早教很关键,但觉得我妈的说法也对,希望有经验的人给我回答。

心理辅导老师答:很多父母认为孩子小时候的教育不重要。其实这是非常错误的观念。一个人3岁之前的“经历”对性格、人格的形成非常重要,也是其情商和智商的奠定期。

很多老人甚至很多父母,对幼儿重视的是养不是教。很多人可能经常会有这样的印象:孩子被小板凳绊倒了,大哭,孩子爷爷奶奶通常抱起孩子的同时会连打“板凳”数下,说:打死它,让它让我宝宝摔跤!这样的方式其实是在教孩子逃避责任。正确的方式是应该让孩子懂得摔交是必然,如何回避摔交。类似的细节很多,对于小孩的忍耐度、判断力甚至人格的形成都很重要。所以说,幼儿期教育绝对重要。孩子和谁在一起,就受谁的影响更大。

社区导航
同龄宝宝