论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:5

停育的姐妹你们有没有注意我们的食物

回帖 发帖

2010年12月我测出怀孕,在月经之前有过褐色分泌物,我以为月经来了备孕失败,后来发现怀孕了。42天发现褐色分泌物,去医院,医生b超,发现有胚芽有胎心,很好。医生开了几盒保胎灵,没吃,因为第一次怀孕,想到如果胎儿自身发育不好保住也没用。2011年3月6日准备到医院建卡,发现已经停育两周左右。当场狂晕,后来换家医院,也只能人流。

上班后,和同事交流,我们从12月到3月一共有4个同事出现类似症状。12月一个同事流血然后自然流产,1月又一个同事流血自然流产,3月是我停育人流,3月中旬一个24岁的同事开始流褐色分泌物,检查hcc,孕酮都很低,医生只给她开了保胎药,换医院打针保胎,现在保住了请假回家保胎。(都是第一胎,都没有超过28岁,都做了孕检正常)

因为我的停育,同事们都议论纷纷,因为我孕前做了检查没有问题,身体非常棒,运动级的,生活很健康,之前孕吐很厉害,过年放假上班以后就月来越少的孕吐,还开玩笑说单位的伙食油太少,上班一个月以后停育。

然后同事说到也许我们的食物有问题,同事a说自己月经在半年前开始明显变少,b同事影起共鸣,然后出现c,d,e.f..........大家都惊呆了。有5个左右的年轻备孕者已经备孕一年以上还没有怀上,月经量也是非常少,有些甚至一天都不需要换卫生巾。

医生说我们的共同点;一,压力非常非常大(但我们不至于非常)

二,环境(我们工作环境连电脑都不用,20年以上的办公楼)

三,食物(我们早晨和中午都在单位吃)

也许我们的食物出现了问题。关注了网上的毒大米,油,等都可能导致流产和胎儿先天畸形,特别是镉超标的米或者含有黄曲霉素的米面。姐妹们,我们生活的环境不是很好,大家也注意一点,少在外面吃饭,尽量买大超市贵点的米和油。

当然这只能是我们的推测和猜测,我们要从各个方面来检查。

此帖子已经被周勇敢于2011年04月07日 21:37:21编辑过。

这种事情还真是难说,我身边也有不少例子,有时候都是因为第一次怀宝宝不知道要注意哪些,下次注意点应该就好了

只希望常在单位吃饭的姐妹们能注意点。

下次怀孕早点去医院抽血检查HCG和孕酮,如果低第一时间打黄体酮保胎针。

医生开保胎药了就要吃啊!

现在吃的食物确实需要注意,不过小产后调理身体也是很重要的,一定要买 金 卵 

宝 ,好好调理下,修复子宫,补气血很好的中亚。

社区导航