论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:163

我也来写写顺产日志!现在宝贝已经九个半月了!

回帖 发帖

我的预产期是2008年2月28日,可是2月17日(周日)早晨9点起床时发现见红,感觉可能快要生了,心里很兴奋,但是没有马上去医院,而是赶紧打电话给妈妈,妈妈立即放下手中的事,带着小孩子的衣服和被子等赶至我家(南京人这边的风俗是外婆催生)。当时的疼痛大约是半小时疼一次,每次三十秒,疼痛可以忍受。

中午吃过饭后,大约到了两三点钟,疼痛转为每十分钟疼一次,这时我妈妈立即决定陪我去医院,打了车去南京鼓楼医院,到了产房门口,我与医生说我可能要生了,医生很诧异,说肚子这么小,来生的啊!

医生对我进行了各项检查,有半个小时吧,我听到旁边的其他孕妇的呻吟声,心里还是挺害怕的,但是想想能见到我的孩子我还是挺兴奋的,哈哈!

但是过了半个小时,医生让我换了个姿势,机器立即就想了,事后医生与我说,之前测的时候没有明显要生的感觉,一换了姿势,宝贝立即就有反应了,之后医生对我进行的肛检,说开了半指,称17日很可能能生下来,我很兴奋也!

此时医生通知我的家人去交住院费,我母亲听了之后一定要在外面等,但是我必须让其回家,因为我母亲的身体实在不好,类风湿性关节炎。

到了大约六点,我回到病房,这时公公婆婆帮我送饭来了,只看我大口大口的在吃,他们见了我好笑,都要生了,胃口还这么好,我说:不吃哪来的力气生啊。期间我婆婆说了:“明天是18号,日子好!”。我听了之后觉得很有道理。

八点钟我回到待产室了,居然看起读者了,嘴里吃着德芙巧克力(是公公专门帮我去买的),旁边的产妇都很佩服我,这是医生问我你想什么时候生,我说我想18日生,医生说那你就等等,哈哈(因为我还没破水,所以可以等也)!

紧接着我呢就很悠然自得的看书啦,看着一个又一个的产妇象杀猪一样的叫(不好意思,其实生孩子都一样的,所以如果男同胞看了我的东东之后,可一定要对老婆好也),连续大约有个四五个孩子出生之后,我一看时间过了十二点了,当时我大约还是十分钟疼一次,我就找了医生,这时一位医生帮我去人工破膜,时间大约是12点40分。

当破膜之后,我越来越疼,医生让我做出象大便的感觉,真的是疼的不行了,大约疼了有一个小时之后,期间医生不断的给我肛检和听胎心,有两三次给在产房外面的老公打电话,哭着说不行了,我好疼,这时开了有八指了吧,这时一个医生说可以进产房了。心里那个兴奋样子,我现在还是记忆犹新的,不断的与肚子说:“小宝,妈妈就要见到你了,我们一起努力!”

接着一个医生推了一个轮椅过来让我坐上去,然后被他推进了产房,我看了一个墙上的钟,应该是18日2点钟左右,这时我被医生扶上了产架上,好恐怖,我这辈子都记得,躺在上面,腿被分开,然后医生教我如何用力,记得应该是象大便一样一次用力三十秒吧,大约这样四十分钟之后,医生说看到小孩子的头了,准备侧切,只感觉他打了一针,然后象剪黄鳝一样,剪了我一刀(那个声音我到现在还记忆犹新),接着医生让我用力,我就用力啦,这时只见头已经出来了,医生赶紧说慢点,我一个紧张,赶紧放慢速度,心里直想着宝贝的安全啊,接着又听医生说可以用力了,大约半分钟只听到一声婴儿的哭声,一个生命诞生了,时间是2点48分。医生说:"是个男孩嘛,你怎么说女孩呢?"(因为帮我接生的医生我是认识的,我上产房时还开玩笑说我肚子里的是女孩子呢,为什么呢?见红后婆婆说可能是个女孩,但是我想要男孩啊,没办法,为了自己不要太失望,只能告诉自己女孩也没关系啦)然后将宝贝的小屁股给我看。

接着医生就开始做一些余下的工作,说实在话这个医生为我缝针时我真得不疼,大约2:58分时,我给老公打了个电话,当他知道是儿子时,他说:“我就知道是个男孩,我一直感觉他是男孩!”

生完之后我被推出产房,旁边放着我的宝贝,我细细观察,觉得他好象我小时候,接着我打电话给我妈妈,说母子平安,妈妈在电话里很激动也很兴奋,我父母都是一夜未眠。

这时我不得不说说我老公了,他在我生完之后就一直在看着他的儿子,我说你应该给爸妈打个电话,你们知道这个老人家说什么?他说:“爸爸妈妈在休息,我们不要打扰他们睡觉!”绝对极品老公。我说:“或许妈妈会睡,但是爸爸是绝对不会睡的!”事后得知我婆婆公公都是整夜未眠啊!凌晨四点多,老公的奶奶打电话来问情况,告诉他得了一个重孙子之后,他连说好日子,“2月18日,正月十二!”接着婆婆公公打电话过来,知道我2:48就生了之后,立即讲了他们的儿子,到现在这件事还成为我们笑话老公的理由。

哈哈!说了这么多,还是要上一些我儿子的照片了啦!

此帖子已经被MICKY2008于2008年12月06日 16:20:37编辑过。

此帖子已经被MICKY2008于2008年12月07日 16:54:49编辑过。

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

哈哈!说了这么多,还是要上一些我儿子的照片了啦!

上面的都是一个月之内的!下面发一些大点的也!

帅小伙呀,比我儿子大一个月,我也是顺产呢,差不多一样的经历

好漂亮的帅哥

好漂亮的小宝贝,楼主顺产还蛮顺利的呢,希望我也像你一样

好漂亮的弟弟,恭喜lz. 接顺产棒棒!

以下是引用 第5楼 alice10101029 的话:
好漂亮的帅哥...

真是幸福的女人哦!!

你的宝宝很帅哦!一定爸爸妈妈也都俊男美女啦!!

还有LZ的公公真好细心

还给买巧克力呢好贴心的公公哦!

祝福哦~~~!!!!

O  哦还有忘记接顺产棒了哦

希望自己也一样顺利哦!

好漂亮的宝宝阿

羡慕

以下是引用 第5楼 alice10101029 的话:
好漂亮的帅哥...

宝贝好可爱哦~~~~~~~

好帅的BB

恭喜LZ

嗯 ,来接个顺产棒,接个儿子棒

好漂亮的小宝宝,肯定有个漂亮的妈妈呢