论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:148

教师节来自老师独白:相信教师是这太阳底下一个世界最美丽、最光辉的职业

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

又是一年教师节了,时间过得真快啊,屈指一数,原来我在教师这一个岗位上已经有好几年了。

那一年,我的小小愿望 

为什么我要选择当老师呢?给你们讲一个很感人的故事吧!在我小学的时候,我和姐姐一起去上学校的路上,要经过一条独木桥的,桥下有一条缓缓流过的小河,那一条小河平时水不是很多的,可一到下暴雨的时候,雨水总会下到河里,这一个时候,水流就会变得很急。我记得有一次,我和姐姐一起放学回家,差不多走到独木桥的时候,天开始下起大雨来了,我和姐姐就赶紧向前跑了,可是当我刚走过独木桥时,姐姐还在后面跟着走过来,雨突然间越下越大了,那一场下得很大,跟在后面的姐姐突然脚下一滑,就掉进了桥下的那一条河了,那时河里的水突然变得很大,那时姐姐也还小,就这样掉下去,她在河里哭了起来,我看着也哭了,我的心里很害怕,真不知怎么办好,眼看着姐姐就要被大水冲走了,突然前面跑来了一个大人,奋不顾身地跳进河里把姐姐抱了上来,还好姐姐没什么事,只是全身湿透了。虽然当时我记不清救姐姐的大人的样子了,但我记得他是我们学校的一个老师!

虽然我和姐姐不知道他是什么老师,但我们的心里还是感激他的!从那一天起,姐姐就对我说,她长大后想做一个老师了,其实我的心里也是一样的想法,那时候的我们不知道什么叫愿望,只想做一个像那一位老师一样勇敢的人!

我的大大愿望 

读6年级的时候,有一次老师布置了一篇作文,题目就叫《我的愿望》,我那时毫不犹豫地在作文薄上,洋洋洒洒地写下了我的愿望,那就是做一个老师!我觉得老师是很受人尊敬的,站在三尺讲台,教我们读书写字,教会了我们很多的人生道理,记得有一篇文章是这么形容老师的,老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,是多么的伟大!

那时候没想到我的语文老师一读到我的作文,竟然很感动了,她说全班的学生之中,只有我一个人写的愿望就是要当一名老师。可能在其他同学的眼中,老师是很严厉的,不可理解的职业,可是当我想到那一次雨中姐姐被一位老师救起的情景,我的眼睛总是满是湿润的泪水,我要当老师,这一个小小的愿望就愈来愈强烈了!

我相信教师是这太阳底下一个世界最美丽、最光辉的职业!

我是一条小小的春蚕 

长大后,出来工作了,我和姐姐一样,终于如愿以偿当上老师了。幼儿园成了我的第二个家,在这里,我采撷到了如春花般灿烂的笑脸!

那时,我们班上养了很多可爱的蚕宝宝,看着它们一天一天地长大,孩子们都会闪着大眼睛问我,老师,蚕宝宝长大了会做什么?  

我看着那些胖胖的蚕宝宝,看着春天的阳光照在了那一张张稚气可爱的脸上,慢慢地说,蚕宝宝长大了会吐丝……脑海里突然想起了一句很经典的诗句,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

当我在心里念着这两句熟悉的诗句时,我就开始对这些可爱的小春蚕有了一种敬佩之情!

其实当一个好的老师真的很不容易,要付出很多的汗水和泪水的,你也许会觉得很累的,其实每一个孩子都是一个可爱的天使,每天看着那一张张天真无邪的脸,你的心就会一天一天的被他们感染了。

从事教师事业有数载了,真的很感谢有了这些可爱的笑脸,那才使我不改初心地继续地走下去,孩子们的笑是对我最大的肯定和鼓励!

我永远也不会忘记第一次遇见这一张张的纯真的笑脸时的幸福时刻,我觉得这是世界上最美丽的微笑,从我当上老师的那一天起,我开始喜欢上这一张张笑脸了,我开始喜欢上用手中的手机记录下这一张张难忘稚气的脸蛋了。

许多年了,我的QQ空间最多的都是孩子们的相片,一年又一年,春去秋来的,多了许多的新面孔,有时看着好几年前的拍的相片,突然间好想念那一班毕业了的孩子们,他们都读几年级了吗?还会想起那一个和他们爱笑的老师吗?

教师节快乐!老师们!

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

老师,节日快乐!

节日快乐

节日快乐哦

怪不得你那么手巧

节日快乐

老师,辛苦了,节日快乐

节日快乐

教师节快乐 

原来甜甜是老师啊 老师是伟大无私的职业 献爱 

太有爱了@@~~ 

亲爱滴 为了推荐帮你修了一下题目 不要介意哦

亲爱的 节日快乐!