论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

说说自己的经历吧,好开始新的旅程

回帖 发帖

和老公是高中同学,在一起多年,非常恩爱,都是搞it的,对非计划外的东西很排斥,什么都要计划。第一次怀孕,2006年,当时正好是升职的机会,不愿意放弃,固执的认为这个BB来得不合时宜,很果断的做掉了(没有和父母说,事后父母一直说我们糊涂)。那年我28,刚结婚,物质条件一点也不缺,有房有车滴,但是做人太要强了,事业上总不愿意输给别人。职务如愿的得到,事业上2人可以说是一帆风顺,当时还认为自己的决定很正确。记得当时做人流前,医生说胎儿很好,真的不要么,我还肯定滴说是滴,不要不要。态度异常坚决。

随着时间流逝,很多朋友都结婚生子,我们也觉得该有个自己的BB,那个时候开始觉得第一BB轻易拿掉是不是太草率了。我个人不太愿意承认自己的错误。2008年按照计划开始造人,之前做好了一切准备,各项检查,但突然发现怀孕不那么容易,试了各种方法无效,检查双方又无毛病,当时心理非常郁闷。

我作人太固执,认为没有就算了,不愿意承认自己各方面都强,未必连一个女人最基本的功能无法完成,不是笑话么。决定当丁克家庭好了,免得因为生不出来被人耻笑。

2008年8月,给我和老公放个长假,去大连玩了,一圈,心情很愉快,每天去游泳,然后吃海鲜,大连很美丽。回来居然发现怀孕了,当时好忐忑,不会有事情吧。老公安慰说,这是老天给的礼物,就好好要列,当时觉得老天总爱给自己开玩笑,你总是无法预计滴。回来就开始计划当妈妈,还给BB安排未来,什么3岁学英语,4岁学钢琴,几岁送出国,老公总一边痴痴的笑。那个时候觉得自己好幸福,随着肚子一天天隆起,开始觉得第一次BB拿掉太草率,是妈妈太任性,对不起她,她再次来我们家,我一定好好珍惜。推掉了手头的工作,开始安心在家静养,那个时候觉得BB是最重要滴,比什么都重要,每天老公下班第一句就是老婆,芋头(BB的小名)我回来了。以为会这样一直幸福下去。

2008年10月9日,晚上突然发现内裤上有一小团咖啡色血迹,第二天10月10日立马去医院,当时认为应该是小问题,没想到等来的结果是BB已经流掉了,而且BC胎儿在5天前就停止发育了,又去查血,结果一样。当时我不相信,认为是庸医,马上找熟人,又去了一家医院查,结果一样,我嚎啕大哭,一个30岁的人,在医院哭的很伤心,接下来,医生说先别哭,你有发烧症状,搞不好胎死腹中,子宫有可能感染,要马上清宫。吃了早饭滴,无法作无痛滴,下午,在老妈和老公的陪同下,和BB永远说再见了。清宫很痛苦,但一点记忆都没有,只觉得心很疼,像要停止跳动一样,整个手术过程,我一直喃喃的念叨,这是对我的惩罚,我不恨你。

接下来就是心理的折磨,每晚无眠,头发开始大把脱落。在短短滴10天内人一下瘦了近10斤,别人的劝慰都听不进去。老妈抱我痛哭了一晚上,像婴儿般把我抱在怀里,哭着说:你失去了一个3个多月的宝宝,但是你不能让妈妈失去一个养了30年的宝宝呀。听了这句话,我泪如雨下,忽然觉得自己很不懂事,让6旬的老妈还要受这样的磨,让爱我如他性命的老公如此伤心。妈妈说,你一生的挫折太少了,从读书到工作到结婚,什么都一帆风顺,所以太脆弱。

经历的这个事情,觉得自己成熟了很多。事情过去2个月了,心态平和,开始认真工作,调理好身体,为下一轮作准备。不管将来有或没有,都要开心的过下去,为了父母,为了老公,为了一切爱着我的人。

抱抱妹妹,并祝福你新的旅程心想事成。

我是三个月清宫。当时还美滋滋的想怀着孕每天在家里看奥运呢,B超拿到手时却是个晴天霹雳。哎。往事一言难尽。

现在的我已经开始备孕了。

MM的经历跟我好像,我也一直自责着,可能这是上天对我的惩罚,那段时间真的很痛苦,不过我现在也想开了,养好身体,重新再来,相信宝宝一定会在适当的时候再次降临我们的,一起努力,加油!

一起加油。

我们都一样,都有过痛苦的经历,生理上的疼痛挺过来了,可心理上的疼痛正一天一天啃啮我们的心,我现在经常失眠,即使入睡也是做噩梦,这样的状况,不知道要到什么时候才能好转.

我也和你一样的。。。。。。伤心啊,我才一个月呢。。/

姐妹们,同样的痛苦我们都曾经历,只是我早你们些时间,身心的伤痛,夜晚的失眠,紧急求助中医调理,现在正在恢复中.我认为身心的逐渐恢复都离不开关心着我的亲人们,所以伤痛过后,我懂得了珍惜,珍惜我现在所拥有的,懂得了回报,回报亲人们的真情.剩下的就是放松心情,努力加油,争取早日梦想成真.大家一起努力加油了!

姐姐,妹妹祝你好运.

你会是个好妈妈的

你会是个好妈妈的

我的宝宝已经5个多月了,因为我的不小心发烧导致羊膜早破,不得不引产。现在每天背着家人都会偷偷落泪,更觉得愧对我老公。并不是因为我老公责怪我,而是因为他对我太好了,不论我怀宝宝的时候,还是我现在我没有了宝宝,他都全心全意的照顾我,安慰我,一点都没有责怪我的意思,反而 不断责怪自己没有照顾好我,让我受苦了。他让我安心养身体,有没有孩子都不重要,最重要的是我的健康。但我知道他是多么喜欢孩子,他越对我好,我就越觉得对不起他。我决心养好自己身体,争取生个虎宝宝,姐妹们,大家一起努力吧。

以下是引用 第9楼 jftrn-rtjj 的话:
你会是个好妈妈的...

我也刚刚流掉宝宝,我与老公的第一个宝宝。今天有10天了,刚开始确实是接受不了,与每个姐妹一样,哭了几天,现在慢慢的心情在平静。明天我就要去医院第二次复查了,如果还不好,就要清宫。孩子的流掉我不怕疼,清宫我也不怕疼,我一定要坚强。

宝贝多多,你一路走好。

期待尽快好孕,我和宝宝都健康。

祝所有的姐妹,心想事成。

今天是我的宝贝离开的第四天,每天我都在自责中度过.怀孕时什么都吃不下,每天吃稀饭和青菜.可能是因为营养不良,停止了发育.真的很后悔,我应该在怀孕时吐也在吃下去的.如果真有天堂,宝贝,天堂里,你一定要快乐!

我08年9月也有胎停的经历,好伤心,为什么怀个宝宝这么难呢?大家要坚强,我们一定会成功的>

事情过去快3个月了,我觉得出去旅行是最好滴办法,换个地方,很多原来想去又没时间去滴地方,都可以这个时候去。在无人地方放声大哭一场,我和老公一起试过,在山间放肆滴大笑。周末只要有空又天气好,都去郊外野餐,外带呼吸新鲜空气,放放风筝。

好像又回到了十几岁和老公还是一对高中生滴时候了,觉得很甜蜜。

和一个老中医交流过,不再搞什么计划怀孕,戒掉不良生活习惯,把备孕当成一种可以无防护甜蜜OX的最好机会好了,好好享受一番。

不管有或没有,生活一样很幸福。

社区导航