论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:37

[图]有趣的玩就是最好的学

回帖 发帖

有趣的玩就是最好的学

聪儿出生于2004年7月12日,今天已经4岁4个月18天
    贝儿出生于2005年12月1日,今天已经岁11个月30天

聪儿和贝儿在学校操场里。

先比赛跑步,聪儿在前,爷爷和贝儿跑在后,跑了半圈,贝儿不跑了,改作走,聪儿跑了四百米,责怪爷爷为什么不跑...

她生气了!

爷:“聪儿,你现在是大孩子了,爷爷和贝贝妹妹跑不赢你,你得金牌,还不行吗!”这小儿,才转变了情绪。

围墙上,有很多运动的图案,我们一一指认,两个小儿发现坡子下面有什么好玩的,定要下去。

坡下,落叶、果子,好多是聪儿和贝儿没有见过的物什。

聪:“爷爷,这是什么果子呀?”
    爷:“松果吧?”
    聪:“是不是松鼠喜欢吃的果子呀?”贝儿见聪儿手上拿了果子,要抢过来看,聪儿不给:“你自己去地上找去嘛。”爷爷也示意贝儿去地上找...

于是,两个孩子拣那松果了,表面的果子拣完了,再去翻藏在树叶下的果子,开始用手翻,爷爷提示她俩,可以用脚拨动树叶,以免玻璃呀什么的扎着手了,孩子很快听进了去...

手里拿不下了,放到平台上吧,聪儿和贝儿各放一堆...

“聪儿、贝儿,你们都数数你们都拣了多少个了呀?看谁的多,就得冠军。”

两个孩子又去专心致志地数她们的果实了...

聪:“爷爷,我拣了43个!”聪儿率先完成了任务。
    “好,爷爷来检查一下,看你数得对不对。”一数,果然是43个!
    贝儿呢,数到十个,就打搅了,再也数不清楚...
    当然,爷爷也得表扬一下贝儿的认真劲儿了。

爷:“你们把松鼠过冬吃的果子都拣来了,松鼠没有吃的,怎么办?”
    贝:“那小松鼠是不是会饿死呢?”
    爷:“是的。”
    聪:“那我们帮小松鼠把果子藏起来吧。”
    爷:“那感情好!你们快去帮小松鼠将果子藏起来吧。”于是两个孩子,又高高兴兴地去做这一件她们认为是帮助小松鼠的‘工作’了...

将果子藏在树根下,一排排码好,并将树叶盖着,还要从旁边看不见,不然大灰狼发现了,偷去了,小松鼠就会饿死的。
    这一折腾,又是半天...

贝儿发现了一个蜗牛壳:“聪聪姐姐,我发现了一个蜗牛了!”贝儿捉过活的蜗牛,所以对蜗牛认知。”贝儿将蜗牛壳儿给了聪聪姐姐,聪儿认真地看了,发现蜗牛背上有一小洞:“啊,这个蜗牛因为生病,所以它死了。”...

两个幼儿,硬是在这个地方玩了近个把小时,倒是爷爷轻松了,没有危险,只是脏乱了一点,可她俩学到的知识,比起这脏来,不知要强过多少了...

看看她俩玩的组图吧...

他在骑自行车吧

这是福娃里的圈圈

好多果子呀...

这是我拣的...

聪聪姐姐不准动!

数一数,拣了多少个

我拣了43个!

这个蜗牛生过病了

帮小松鼠藏起来

给小松鼠过冬吃

用树叶盖好,不要露出来

比比扔远...

此帖子已经被聪儿爷爷于2009年06月22日 10:41:32编辑过。

此帖已经被版主juanzi0313奖励积分20分。

还要补发一些图了。

此帖子已经被聪儿爷爷于2008年12月03日 16:28:21编辑过。

小家伙比较喜欢这样的活动哦!而且还有伙伴真好

真是个超级棒的爷爷~~顶!!

真是个超级棒的爷爷~~顶!!... 

真是有趣,玩中就学了这么多东东!

爷爷真是教育有方,我们一定要好好学习!

以下是引用 第4楼 圆圆小圆子 的话:
真是个超级棒的爷爷~~顶!!...

是爷爷的文章,先坐下来慢慢看。

幸福的两个小宝贝。

既轻松带好了两个小宝贝,又让他们在玩乐中学习了不少知识,一举多获啊.爷爷真棒!学习学习!!

爷爷很有耐心,学习来啦

爷爷陪两宝贝随时带着相机呢,拍的真好.爷爷的每篇博文都有好精的图片.

以下是引用 第10楼 宸宸宝贝2008 的话:
既轻松带好了两个小宝贝,又让他们在玩乐中学习了不少知识,一举多获啊.爷爷真棒!学习学习!!...

爷爷好棒 哦

既轻松带好了两个小宝贝,又让他们在玩乐中学习了不少知识,一举多获啊.爷爷真棒!学习学习!!...

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝