论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:22

各阶段宝宝面条餐

回帖 发帖

面条含有淀粉、蛋白质、粗纤维及钙、铁、磷等丰富的营养,而且吃起来很有饱足感,非常适合拿来给宝宝做辅食。本文集合了适合各阶段宝宝的面条餐,超简单的制作方式,绝对让妈咪做得轻松、宝宝吃得满足!

3阶段面条离乳食烹调重点
  面条泥初阶段(7个月起适用)
  将面条煮至烂熟,然后放入保鲜袋中揉捏至烂或直接以汤匙压烂,即可得面条泥。
  小段面条中阶段(9个月起适用)
  将面条切成2~3厘米的小段,然后煮烂即可。
  长面条末阶段(1岁起适用)
  直接将面条煮至烂熟即可。

面条的营养价值很高,它含有淀粉、蛋白质、粗纤维及钙、铁、磷,很适合拿来当宝宝的辅食。此外,除了一般的白面条外,还有各种面条--例如菠菜面条、全麦面条等。其中,全麦面条所含的蛋白质、矿物质、维生素及纤维素更丰富,等宝宝7个月以后,不妨可以试试看。

初阶段
  7个月大宝宝可以吃
  胡萝卜面糊
  准备材料:
  面条一小碗、胡萝卜一小段
  制作步骤:
  1.将胡萝卜切丝,加碗水一起煮,直到汤汁的颜色由无色转淡,取出汤汁。
  2.面条煮烂后,用汤匙将其压烂成糊。
  3.把胡萝卜汁与面条糊搅合在一起,拌匀。

中阶段
  9个月大宝宝可以吃
  菠菜小银鱼面
  准备材料:
  面条一小碗、菠菜一把、鸡蛋一个、小银鱼适量
  制作步骤:
  1.先将面条和菠菜切成小段(长度约2~3厘米)。
  2.将面条段、菠菜段及小银鱼一同以中火煮沸。
  3.鸡蛋打匀,加入沸腾的锅中,再煮5分钟至面条变烂。

末阶段
  1岁大宝宝可以吃
  意大利面
  1.将面条加水煮熟备用,另以中火将肉沫爆香,加入红萝卜丁、玉米、豌豆一同炒。
  2.转小火以避免烧焦,炒至红萝卜丁、玉米、豌豆烂熟。
  3.起锅前,可加些番茄汁调味。
  4.把煮好的料拌入煮熟的面条中。

中阶段
  9个月大宝宝可以吃
  番茄豆腐汤面
  准备材料:
  面条一小碗、番茄半个、小黄瓜半条、豆腐1/2块
  制作步骤:
  1.将番茄与豆腐切成小丁,小黄瓜及面条切段(长度约2~3厘米)。
  2.面条、小黄瓜、番茄,再加一碗水煮。
  3.煮沸后,加入豆腐丁,再略煮两分钟。

面条真是又好吃又容易做!

不错不错...

呵呵,来顶一下啊。

呵呵,来顶一下啊。

来看看哈。。。。。。
顶一下啊,谢谢~
我儿子都是奶奶给做的,我自己做不成。

以下内容引用自wendy的大作:各阶段宝宝面条餐

面条真是又好吃又容易做!

我宝宝现在都不喜欢吃面条了

不错不错,正愁不知道怎么转换面条的口味呢

我家的孩子最爱吃面条了,一小碗都不够哦,我们快8个月了!

面条是好做,我们从半岁开始就在吃了,但是我发现宝宝不是很爱吃,一周只吃2顿左右,但是她吃的不是很多.我买的现成的阶段面,先将青菜切碎,放入水中煮,差不都软烂后,将面条掰成小段放入一起煮,然后出锅时将鸡蛋打散就OK了,但是我发现宝宝不太爱吃.

面条真是又好吃又容易做
22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航