论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

【感恩之心】感恩我亲爱的家人

回帖 发帖

不知不觉儿子已经一岁三个月了,回忆起怀孕的那段日子可谓百感交集。我能够健康地看着儿子健健康康地成长,真的感谢对我照顾有加、不离不弃的父母、姐姐以及其他给予我帮助关爱的亲爱的家人(特别是妈妈)。文字功底薄弱,没有华丽的语言,但有最真挚的感恩之心:感恩的心,感谢有你……愿你们一生平安幸福!

2007130,是个值得高兴的日子,因为在医生的口中我知道了自己已经怀孕将近2个月。心想,就快春节了,这是我们家最好的节日礼物!难怪最近吃什么都没有胃口,吃什么都觉得甜,那种难受真的不能用言语表达。我是个“眼浅”的人,这种种的难受滋味让我的眼泪浪费了不少。高兴没几天,200725晚上一次剧烈的呕吐使得胃黏膜以及喉咙损伤,什么也吃不下了,一是喉咙痛得咽不下,二是根本不敢吃或喝。200726,老公单位忙,一上午倚着床休息,下午在姐姐的陪伴下就诊,医生的话将我推向恐惧的深渊!(可能这原因,我至今去那家医院就诊也不会去找那医生了,即使她是最好的主任医师)--------那天,我因为妊娠剧吐住进了医院。

岁晚是大家最忙的时候,我却在这个不适当的时间让大家操心,每天要妈妈和姐姐轮流服伺着,在病房了我是最早输液而又最晚完毕,其中一天晚上差不多12点拔针是我最开心的一天,因为其它各天都得凌晨两点多才完事。看见别人都精精神神地来医院安胎,而我却因为胎儿“过于活跃”而来保命,妈妈和姐姐没少流泪。因为吃不上东西,妈妈每天都预备稀粥给我,有时候艰难地咽下去不到两秒又会剧吐,有时候才送到嘴边又是一阵剧吐……看着这样苍白的我,医生护士甚至隔壁床的“姐妹们”都觉得可怜。妈妈和姐姐更是看在眼里疼在心里。由于喉咙痛,我咽不下口水,她们总是不厌其烦地帮我处理;开不了口说话我总是咿咿呀呀地做“手语”有时甚至发脾气,她们还是默默地陪伴在我身边;寒冷的冬夜,她们以那张椅子作为“床”在身旁照料我;白天顾不上吃早餐/午餐、顾不上做家务、顾不上……亲爱的家人,我欠你们的太多太多,文字又岂能表达得完整?!(爸爸告诉我,某天晚上妈妈回家在打扫卫生,爸爸询问我的情况,妈妈难过得拿着扫把不停落泪):(

整个妊娠期间,我一直呕吐到儿子出生前一天,很多时候都是进食完就会“全军覆没”,很多时候胃黏膜出血,但我还是无怨无悔,宝贝健康就是我最大的幸福。期间住院两次:(一)6/2—17/2,每天输液:氯化钾、葡萄糖、氨基、复方氯化钠、辅酶AVB1VB6VC……,打两个手腕的穴位针(有一次还当了护士们的“小白兔”,专家传授打穴位针的要领,知道吗?这个穴位针很痛很痛的!),抽血(最记忆深的是其中一次,凌晨4-5点护士进来抽血,第一次由于我长时间没有进食只打吊针所以抽不出血,第二次也是,第三次才勉强在手臂高一点的地方抽出了血,身边陪伴我的老公因为工作太累睡着了,居然一点都不知道)。17/2除夕,在家人强烈要求出院的情况下医生才允许签字同意自愿出院(这十几天,我比未怀孕还更加瘦弱)。可好景不长,年初五又开始吐了,初六在姑姑家拜年睡了一整天的床或者说吐了一天,初八----初十一每天在门诊输液。(二)11/3—17/3再次住院。

住院的日子以及妊娠的其他日子,我都在妈妈在照料呵护下过日子,虽然我什么都吃不上,但起码我会尽量咽下白饭,如果没有妈妈的照顾,我很难想象我会变什么样。

妈妈,请容许我说一声:我爱你!很爱很爱你!有你真好!

亲爱的家人,请容许我说一声:我爱你,来世我还要做你们的家人!

此帖子已经被tracy0620于2008年11月28日 21:19:15编辑过。

怀着感恩的心祝福你的家人,呵呵,好~~~~~~~~~~祝福你们幸福快乐~~~~~~~

谢谢!!

以下是引用 第1楼 tracy0620 的话:
不知不觉儿子已经一岁三个月了,回忆起怀孕的那段日子可谓百感交集。我能够健康地看着儿子健健康康地成长,真的感谢对我照顾有加、不离不弃的父母、姐姐以及其他给予我帮助关爱的亲爱的家人(特别是妈妈)。文字功底薄弱,没有华丽的语言,但有最真挚的感恩之心:感恩的心,感谢有你……愿你们一生平安幸福! 2007年1月30日,是个值得高兴的日子,因为在医生的口中我知道了自己已经怀孕将近2个月。心想,就快春节了,这...

祝福你们幸福快乐~~

感恩我亲爱的家人

祝福你们一家健康幸福

社区导航
同龄宝宝