论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

【我的文集】美,在于坚持

回帖 发帖

想保持美丽,我们总是求助保养品、化妆或者做护理(偶平时都是用一些护肤品,但不化妆,除非参加一些正式活动或出席一些正式场合,化点淡妆,要求自然),在那么多的选择中恐怕最不受欢迎的选项就是运动像我们这些整天窝在办公室里的”懒虫”,加班加点飞来飞去再忙都不怕,却怕运动)。

身边的女友和同事不爱运动的占了好大一半:浪费了N张年卡以后看到健身房就绕着走,出门三条街以上就要打车,节假日最常规的节目就是在家躺着,逛一天街以上就觉得是进行了不起的运动,身上哪儿疼了就去做按摩,就连减肥也靠节食和针灸,反正不用动就好……不知道啥时起,“懒”和“Sexy”还有了点小关系,在健身房挥汗如雨的肌肉女,就很少被人说可爱。

说说练瑜伽吧。刚开始的时候,小小的教室里挤得满满的,一不小心后面一位的腿就搭到了前面一位的肩了。可没三个月下来,每周坚持练的也就只有七、八个了。按理说,一周至少两三次的瑜伽练习才有效果,可是……连教练都直摇头一群养也是放,一只养也是放,可老师却很失望,吼吼!

还好,我是那少有坚持上课的几位之一基本上保持着一个星期去一次),我并不指望一周一次的瑜伽能够塑造完美体形,当初只是为了缓解日益严重的肩颈疼痛而已。后来的练习却让我发现,缺乏合理运动的最大为还不是让我们发胖,而是身体的不平衡。做某些动作的时候,我明显发觉左右两边可以达到的程度非常不一样,而另一个女孩子和我的情况相似。瑜伽老师问:“你俩是不是都坐走道的右侧啊?”老师说的一点都没有错!原来我们看电脑时脑袋的不同偏向,日积月累下来造成了这种身体不平衡,但自己并不知道。只有在做某些瑜伽姿势的时候,这种不平衡就变得特别明显,让我心里一惊。而导致不平衡的原因还在于很多日常习惯,比如我只用左肩背包,这种不经意的偏向无时无刻不在扭着我的脊椎,因此肩颈的疼痛也会集中在左侧。可以想象再过若干年,这种偏向终将变成大麻烦。做瑜伽能运动到平时用不到的肌肉,我并不指望成为瑜伽高手,但是全身拉伸后的舒服劲却很让人上瘾。

没有女孩愿意变成肌肉女,但是如果想长久地美下去,运动上的“投资”必不可少。

不论是运动,还是保养,最有难度投入的也许不是金钱,或者时间,而是毅力。

此帖子已经被六日神于2008年11月26日 09:34:04编辑过。

坚持~~~~~。。。。。。

赞同赞同~~~~~~~

是啊,坚持就是胜利

支持才女版主的说法!坚持!

以下是引用 第5楼 ╰☆长长★ご 的话:
支持才女版主的说法!坚持!...

谢谢!

贵在坚持!!

偶就是三天打鱼两天晒网,就连每天早上一杯白开水都坚持不了,晕哟

以下是引用 第4楼 zhy729 的话:
是啊,坚持就是胜利...

哈哈我也是坚持不了,我坚持练一个月的瑜伽,后来又放弃.结果长胖了几斤

我就那是所有女人中最懒的一个

洗脸也洗面奶也不想用

我很喜欢普拉提,备孕期间不知道可不可以做呢

以下是引用 第7楼 也也妈妈 的话:
贵在坚持!! 偶就是三天打鱼两天晒网,就连每天早上一杯白开水都坚持不了,晕哟...

美在于坚持,赞同

是的是的说的很对就是毅力哦

嘻嘻~~ 不过说起在臭美这方面对于我来说倒是毅力十足的

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝