论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:38

[图]祝宝宝们都有个好肠胃+【宝宝腹泻我有招】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我家宝宝是乳糖不耐受,过敏体质,抵抗力特差,肠胃也特别不好!一岁之前经常腹泻,肛门都是红红的!所以对于宝宝腹泻我有一些经验!
婴幼儿拉肚子,又名婴幼儿消化不良,是婴幼儿期的一种急性胃肠道功能紊乱,以腹泻、呕吐为主的综合征,以夏秋季节发病率最高。本病致病因素分为三方面:体质、感染及消化功能紊乱。临床主要表现为大便次数增多、排稀便和水电解质紊乱。本病治疗得当,效果良好,但不及时治疗以至发生严重的水电解质紊乱时可危及小儿生命。 
治疗 
那时我家宝宝六个月时,腹泻二十多天,那时医生告诉我们用
1.饮食疗法 
轻症减少奶量,代以米汤、糖盐水等;重症应禁食8~24小时,并静脉补液。 
2.液体疗法 
(1)口服法 适用于轻度脱水或呕吐不重者。补液量按每公斤体重100毫升/日计算,分数次服用。 
(2)静脉补液法 用于中度、重度脱水。 
3.控制感染 
针对病因,选用抗菌药物。 
4.对症治疗 
腹泻可口服1次碳酸铋或轻酸蛋白。助消化可口服胃蛋白酶合剂,或多酶片。依病情对症处理。
物理疗法
可在盆池热水中浸泡半小时左右,除头部外,身体全浸泡在热水中,水温越高效果越好,但以能耐受为宜。一般一次盆池热水浴后,腹泻就可停止或明显减轻。 
还有,我觉得你应该给宝宝补充 obabyl-宝贝乐 ,这个益生菌现在很受妈妈的欢迎哦~~在缓解宝宝拉肚子方面很有作用!
希望宝宝们,都有个好肠胃!

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

宝妈写的非常好哦,已经推荐了谢谢宝妈经验分享

写的真棒

宝妈,宝宝恶心干呕拉肚子怎么办啊?

学习了

我们家正在拉肚子这个档口啊……啊……

我家宝贝也是拉肚子现在已经好多天了,吃药也不管用,到底怎么办啊。

我家宝贝拉墨绿色的稀便 好多天了 怎么办

我家宝宝满月过后也经常拉肚子,屁股也总红红的,上愁死了,怎样知道宝宝是不是缺少乳糖呢

呵呵呵

以下是引用 第8楼 贤贤宝贝儿子 的话:
我家宝贝也是拉肚子现在已经好多天了,吃药也不管用,到底怎么办啊。
喝不含乳糖的奶粉就可以了,雀巢110挺好的

以下是引用 第12楼 *露随鑫动.!'ci70 的话:
喝不含乳糖的奶粉就可以了,雀巢110挺好的
我家宝贝吃母乳,现在奶粉都不喝。

收藏了

身体挺好的

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝