论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:292

我的工作原因有辐射,好担心·

回帖 发帖

我穿了,我要对宝宝负责任~~

来看看,支持一下哦

顶了

防辐射,要穿吧~好像很重要呢还~~

那就买防辐射服吧,推荐你去个 好地,瑞涵,那的防辐射服价格不贵并且质量有保障

电话:010-62118735

地址:北三环满庭芳园2号楼2102(双安商场斜对面,联想桥西侧)

担心也没有用啊,穿防辐射服呗

只要是妈妈都会担心的,但我身边的一个同事是个最好的例子,她是个文员,每天都和电脑在一起,一直到生之前还在上班,用着电脑,宝宝出生后也特别健康,用我老公的话就是想吃什么就吃什么,想做什么就什么,只要不过分,宝宝他很坚强的。

顶顶顶

准妈妈应慎防冬季疾病

冬天是许多病毒容易肆虐的季节,无论婴幼儿或孕妇,都要加强防范病毒入侵;此外,还有一些好发于冬季的疾病,抵抗力较差的孕妇及婴幼儿都要特别留意并加以防范。

A、孕妇应慎防的冬季疾病

感冒

亚东纪念医院妇产部王郁菁医师表示,孕妈咪在冬天因感冒就医的机率比平常多出许多!轻微者可以用自己的免疫力抵抗病毒而自然痊愈,不需药物治疗;症状较严重时则要使用药物,特别是发烧超过39时,为避免持续高烧导致胎儿心跳加快,必须加以治疗,而如果连续好几周高烧,胎儿神经系统的发育恐怕会受影响。

抽筋

怀孕期间的抽筋比较容易发生在冬天,这和气温变化有关,若加上孕妇本身缺乏钙质,就更容易发生,尤其是怀孕后期,晚上睡觉时会经常发作。发生抽筋时可以扳脚板,或按摩、走动让血液活络。

气喘

原本没有气喘的孕妇,在怀孕时可能因体质、怀孕压力以及冬季气候改变而引发气喘;若原本就有气喘者,在冬天更需要做好防范措施,尤其要随时携带常用药(例如救命的支气管扩张剂)

药物的使用对胎儿的影响,在怀孕初期较可能发生,只要进入怀孕中期(20)以后,药物影响并不大。

妊娠搔痒症

妊娠搔痒症和冬季痒一样,特别容易在冬天发生,主要是因为冬天衣服穿得多、穿得紧,加上怀孕时子宫的压迫造成胆汁回流不顺,更容易引起搔痒。妊娠搔痒通常会从腹部开始,一直延伸到背部、小腿、大腿。

B、婴幼儿应慎防的冬季疾病

细支气管炎

书田诊所小儿科潘俊伸医师指出,细支气管炎最常出现咳嗽(有痰)、呼吸急促等症状,有时会合并发烧,通常2个星期内会痊愈,少数患者可能持续3个星期的病程。

对婴幼儿而言,由于细支气管发育尚未完全,一旦发生细支气管炎,如果使用抗生素或类固醇等药物,通常不会有什么效果,因此,若症状不严重,建议给予氧气或拍痰治疗即可。

轮状病毒感染

轮状病毒也是婴幼儿在冬天好发的传染性疾病,感染后病程约持续一星期,有时甚至要10天左右。由于初期会有明显呕吐、水泻症状,对婴幼儿而言,要特别担心脱水的问题,所以1岁以下婴儿感染轮状病毒,多建议住院接受点滴治疗。

高美华护理师则提醒家长,在婴幼儿生病期间,不可自行改变奶粉冲泡浓度,最好请教医师,而且腹泻时也不可自行给婴幼儿吃止泻药,因为腹泻时会将细菌或病毒排出,一味止泻可能引起严重合并症。

哮吼

楼主去买件吧,不要再做心里挣扎啦

来关心一下哦~呵呵   顺便学习啦~

给各位想买孕妇装的准妈妈带来一个好消息哟!!!
瑞涵到新货啦,更多更全的孕妇装,还有大量的婴儿用品啦~~~~~~~~

吃完饭,过来看看

以下是引用 第5楼 淡淡de味道 的话:
现在是网络的时代,只要有上班的妈妈都要一天从早到晚的用电脑。但没有听说有因此而造成不良后果的。复印机和打印机离远一点好些。...

我现在备孕中呢,朋友建议我先去买个防辐射肚兜穿着

286 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航
同龄宝宝