论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:292

我的工作原因有辐射,好担心·

回帖 发帖

大家好,我是刚刚怀孕的,不到二个月,可是我的工作原因,我旁边有复印机,我也每天至少要用电脑和打印机五个小时·有人说会让胎儿畸形,我好想要这个宝宝。想请问一下,我穿防辐射服了,影响还大吗?

我也关心这个问题,我也是每天都要面对这些辐射,希望有人能解答,我怀孕1个多月

电脑只要是液晶的问题不大,现在上班差不多都要用到电脑,我一天工作八小时都要用到,现在35周了,宝宝很健康,不过复印机和打印机最好是离远点,这个不但辐射大而且硒鼓还有毒。

复印机、打印机散发出的味道和粉尘都是有毒的

有条件的可以开窗通风是最好的,别人用复印机或打印机时,你最好不要站在旁边

现在是网络的时代,只要有上班的妈妈都要一天从早到晚的用电脑。但没有听说有因此而造成不良后果的。复印机和打印机离远一点好些。

我觉得没什么关系,可能是心理问题吧.我整天都对着电脑,整天要接触扫描 打印.....

现在宝宝照样很健康.

我也和楼主一样的,不过现在宝宝很健康,不必过于担心。

没事的,BB没那么脆弱

--BLOCKED-- 希望下面这些内容对楼主有帮助哦~~~~~

问:由于工作性质的原因,我每天需要长期接触电脑。请问电脑辐射对怀孕的影响究竟有多大?每天应不超过多长时间?(如果必须接触的话)。
     怀孕早期、中期和晚期,哪个时期最需要隔离电脑?怀孕前并未认识到电脑辐射的伤害,会对怀孕有影响吗?
  答:孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。
  在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。
     调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。
  另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。
     因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。
  问:如果在开机的情况下,把显示器关了,是不是可以减少辐射呢?因为要不时地操作电脑,不能总是开机、关机。
  答:如果在开机的情况下,把显示器关了,是可以减少辐射的。
  问:我的办公室(20多平米)总共有4台电脑(因为是两人一间办公室),上班时总是开机的。怀孕早期又不可以请长假,请问有什么好的办法可以尽量减少辐射吗?
  答:您可以购买能够减少辐射的电脑屏镜,就是那种夹挂在电脑屏幕前的那种类似镜片的。
  问:.孕妇可以看电视吗?离电视机的距离多远为宜?不能超过多长时间?
  答:孕妇可以看电视的离电视机的距离以2米为宜。一般不宜超过一个小时。
 问:计算机操作对怀孕究竟有无危害?国家法律法规对操作计算机的孕妇有无相关保护条文?《女职工劳动保护规定》中对孕妇保护条文如何解释?首都儿科研究所谢晓桦说:“据我国对25个省、市、自治区的医用X线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。”
  世界卫生组织(WHO)最新修正意见认为,在VDT工作环境中有些因素可能影响妊娠结局,最有可能影响妊娠结局的因素是低频电磁场。
  北京市某妇产医院黄教授提醒孕妇,首先要分清电离辐射与非电离辐射。
     电离辐射,如X光肯定对人体和胚胎有害。非电离辐射,如红外线、微波、无线电、视屏显示终端、日常用电等对人体是否有性腺毒性、胚胎毒性或致畸性尚有争议。但为安全着想,怀孕期间不宜进行长时间连续的不断的电脑操作。
  从事电脑操作的妇女在孕期是否可调换工作,调离岗位?
     从劳动社会保障部对《女职工劳动保护规定》条文的解释看,由于电脑使用是在近十年得到普及,当时制定保护条例时没有包括此项内容。只有针对重体力劳动、X射线辐射、接触工业毒物等工作的保护性条款。
     所以,目前对电脑操作还没有政策依据要求调离岗位的规定。
  在学术和法规态度尚不明朗的情况下,母亲自我保护意识就特别重要。孕期母亲的种种敏感反应,既是生理调整,也是对胎儿本能的保护。
     每一个体身心差异极大,一旦敏感变为忧郁的心结,请教心理医生的确是必须的。

孕期如何降低辐射 

使用电器的时候如何更好的防辐射
1、所有电器的安全使用距离为30-60厘米。
2、电器产品不使用时要拔掉插头。
3、使用吹风机时不要用吹风机紧贴头皮。
4、带有辐射的部分一般为马达和电线圈,电风扇等部分,这些部分都要与人保持60厘米以上的距离。
5、人体与烤箱的距离要在70厘米以上。
6、冰箱的线圈和马达都是在冰箱的后方,所以开冰箱门拿东西时,不要时间太长,并保持安全距离。
7、不要站在空调的风口,在空调打开后,要保持安全距离。
8、不要在床头安装音响设备。
9、天冷时尽量不要使用电热毯,准妈妈盖电热毯尤其容易造成畸形儿。
10、灯泡的电磁波比日光灯低,因此可少用日光灯。
由于孕期辐射对胎儿的影响,尤其是前三个月由于细胞分化的时候受到外界影响容易发生细胞变异,所以孕期防辐射成了一个十分必要的话题.专家建议,除了孕期需要用防辐射服外,还要有意识的防范身边的辐射源.降低辐射对胎儿发育的影响.

我身边的电脑也挺多的,我后来在瑞涵买了件防辐射服,那种马甲,还买了个小肚兜,在我电脑旁边放了盆仙人掌

没有什么的 只要不做太久就没有关系的 我从怀孕一直到生天天都上网 还没有穿那些辐射服 只要没有事情就溜达一下 不要一直保持一个肢势就OK了 我到生宝宝那天还上网呢

我和老公的卧室里有2台电脑,1台打印机,1台电视,担心也没用,还是每天都要用的,只能祈祷宝宝健康了

我已经买了防辐射衣了。

还是穿上点好些,最起码心理塌实一些

辐射~~`太恐怖拉!幸好一直穿着防辐射,这样还能放心些。还是平时多注意点最好离那辐射远点~~

286 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝