论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:269

【感恩之心】流着泪写出来的真情感恩

回帖 发帖

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有暖和;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
  从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现,我们要感谢为我们付出的所有过客。我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲。正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应在心里默默的祝福他们所有人。不管是失去还是拥有……感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。 
感恩父母
       首先感谢父母给我生命,并把我抚养成人。我出生在一个并不富裕的大家庭,我的爸爸兄弟姐妹很多,所以那时候爸爸妈妈什么都得靠自己去创造。小的时候我虽然没有像别的孩子一样想要什么就有什么,但是父母也没有让我挨饿挨冻,也没有像其他家庭的父母那样不让女孩子辍学,相反地,父母还特别注重我的教育。那时候爸爸就教育我说:“少壮不努力,老大图伤悲”让我一定要好好学习,长大做个有出息的人。妈妈也是个很开明的女人,尽管我是家里的长女,可小的时候几乎没有让我做过家务。她说:“只要你能好好学习,这些家务活你不会做都没有关系,因为你读书出头有出息了,就不要做这些活,可以请人做的。”不知道这是对还是错?因为我家里3个孩子,我下面还有一个弟弟和一个意外生出来的妹妹,而且3个孩子都要读书,家里负担好重,不能经常吃肉,也不能经常有零食吃,因此妈妈总是很勤快,自己养鸡养鸭子给我们吃。经常有空的时候给我们做小点心,算是给我们的零食。
感恩外公
     我的外公,一个85岁高龄的老人,一生平平淡淡,我在外公家带到读书年龄才回到父母身边的。妈妈那时候生下我就跟着爸爸去了矿山,那时候矿山是可以私自开采的,爸爸就和别人开采矿山,赚取矿石为生,矿石多的话就发财了,放炮后如果挖不到矿石就算倒霉了。所以那时候是爸爸最低谷的时候,我就被寄养在外公家。外公那时候已经退休在家玩,妈妈说:外公把带的可亲了,只要是封街的日子,就把我骑在头顶上去逛街买好吃的。虽然那时候也不富裕,退休工资也不高,但是外公一个星期保证我2天能吃到猪肉和猪肝。后来我出社会参加工作了,赚钱了见着外公就会给外公钱,每次他都是多给我钱的,过年的是时候我给他300,他就给我500压岁钱,我给他500,他就给我600。我给他800,他就给我1000。我死活不要他的压岁钱,外公就会生气说:“怎么?你嫌弃我的钱老了还是嫌弃我的钱脏了”所以每次我都没有办法接着他给我的压岁钱,后来我结婚了,外公还是每年都给,铭铭出生了,外公给的更多了。我说:“外公,我怎么能接你那么多钱呢?”外公说:“我那是给我重外甥的,不是给你的,我那么大年纪,要那么钱干什么?我给我的铭铭买好吃的,只要外公在,我就要给铭铭买好吃的”我的外公啊!我该怎么来感谢你呢?你都85岁了,还一心惦记着我,还惦记着我的孩子。我给外公钱,他不要,我给他买吃的,他的牙齿吃不动。我该怎么来报答你呢?我的好外公!

感恩老师
      鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;……我感恩,很多人,我要感恩我的小学老师。梁老师是我的小学四年级和五年纪的班主任和语文老师。在我的心里,他不但是我的老师,更像是我的父亲。可是现在他却和我阴阳相隔,永远地离开了我们,离开了爱他的学生和所有人。这么多年过去了,老师的最后一面我没有见着一直我最心里的遗憾。
          记得五年级上学期那年我身体特别不好,先是急性肾炎,拉血尿。后来又是脚受伤,所以第一个学期我几乎是没有去学校上课,但是我的学科并没有因此而荒废,因为我有一个好老师。梁老师那时候坚持每天来我家帮我辅导功课,连周末休息的时候也不例外,梁老师是教语文的,数学也帮我辅导,记得师母那时候还很生气,说梁老师天天不在家帮忙辅导自己孩子的功课,天天去辅导我的功课。后来肾炎好了,脚又受伤了,上学的时候是我堂哥哥背着去上学的,放学就是梁老师背着回家,而且背了将近2个月,不管是刮风还是下雨。这份情我们全家都记在心里,念在嘴里。后来我参加工作了,我也是像女儿一样去看望梁老师。很不幸的是,梁老师在2002年的时候病重,那年我在上海工作。临近过年的时候,妈妈打电话叫我赶快回家,说梁师母接到医院的病危通知单了,由于在春节春运期间,车票很难买,后来找了好多关系,才买到一张飞机票。尽管现在交通那么发达,当我赶到医院的时候老师还是先走了。师母告诉我,老师临前还问师母我回家没有?叫我在路上注意安全,春节人多,在车上要注意人身财产。我的梁老师,亲爱的老师:祝愿您一路走好,不管在哪里?我永远是您的学生,您的女儿!
感恩网络
          来YW一年的时间了,来到这个大家庭才感觉到网络并不是都是虚构飘渺的,网络也有真情所在。在这里,我认识很多来自五湖四海的姐妹,虽然我们都未曾抹面,但是我们却胜似姐妹情深。虽然我们相隔遥远,我们却在心底默默祝福祈祷。我最近来参加了很多活动,得到了很多妈妈的支持,有的妈妈几乎每天给铭铭投票,正因为有你们的支持,铭铭参加的活动才有现在的成绩。谢谢可爱的妈妈们,同时谢谢主页友情里的那些JMM. 每天打开电脑,首先第一件事情就是先登陆YW,看看主页留言,然后习惯地去论坛逛逛,可以说我把自己的娱乐时间几乎都给了YW这块美好的网络平台,我爱这里,所以我心甘情愿把自己的娱乐空间奉献给YW。

果心是近的,再遠的距離都是短的;

如果友情是蜜做的,再苦的海水都是甜的!

雖然我們未曾謀面,是網絡讓我們相遇;

雖然我們遙隔千里,是空間讓我們沒有距離!

感謝網絡!感謝 有你!有你一路的支持和关爱,

我需要你,需要你一路的陪伴,我才不觉得孤独。

写了一下午,流了一下午的泪,是谁出的这个活动主意?害我回想那么多往事,流那么多泪。写不下午了,越写越多,大家也不愿意多看了,就此搁笔了,晚上是我夜大课程的最后一门考试,我要用心应试了。

此帖子已经被☆铭妈☆于2008年11月16日 18:12:30编辑过。

此帖已经被版主思雨妈奖励积分20分。

写了好几次了,我始终没有写完,因为写着就流泪,写不下去了

流泪的回味以前深藏在记忆深处的东西,或许可以明白,原来感恩是从心底里流露出来的

铭妈的文笔也不错啊,呵呵

希望全天下所有的父母,所有的人都幸福

先祝福考试顺利哦

是啊好感人的一个题目哦

写出来就要眼泪不止了

以下是引用 第2楼 也也妈妈 的话:
写了好几次了,我始终没有写完,因为写着就流泪,写不下去了...

我可是好期待也也妈的帖子,我最近因为家里有事情,身体又不好,又参加活动了,很少来论坛了。

多注意身体啊,需要写的太多了,我实在不知道该写哪个了,所以也没写,看着大家写的,我都流泪,明天去声讨纷纷叶落,她的主意,赚了我们太多的眼泪!

很真情的贴子很感人!!

祝铭妈考试顺利!!

学会感恩,懂得珍惜,愿每一位朋友都能幸福快乐!!

感恩的心,感谢有你,

每每想到这首感恩的心,就会想起很多感恩的人,想写下来的太多了,可是一想写,就怎么也写不出来,一想起就会流泪,太多太多了....感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜

真的太感人了,铭妈的文笔咋就这么好

铭妈你太有才了!

铭妈好文笔,发自内心的感谢,真的挺感人,顶了

铭妈写得真好.......

铭妈是流着泪写出来的,我是流着泪看完的!

是啊,一想往事,只能感恩再感恩!

铭妈写得真好.......

270 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝