论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

身体是备孕的本钱【备孕调理】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

自从当了备孕的斑竹以后,麥子妈妈就比较关注备孕版块!经常看到很多宝妈积极备孕,可是下个月中队长又不识时务的到来,甚是不给面子!真是无奈啊~

麥子妈妈和麥子特爸也是聚少离多,所以当年计划要宝贝,麥子妈妈也积极备孕过,过程还算比较圆满,我们在计划怀孕的第2个月就能怀上了可爱的小麥子,买了10个排卵期试纸都没用完!哈哈,省了...

下面,麥子妈妈要分享一下当年我备孕调理方面的一点小经验,希望对在备孕之路奋斗的姐妹们一点帮助!

一、加强身体锻炼

好的身体是备孕的本钱,所以一定要保持一个健康的体格,才能怀上一个健康的宝宝!当时我还在上班,以前上班经常开车或者坐公交去,打算备孕后,我通常是步行或者慢跑!回家后,妈妈都说我气色变好了许多!

二、饮食方面要注意

备孕的亲们,一定要注意饮食营养均衡,一定要摒弃那些垃圾食品,尽量吃绿色的有营养的,要荤素搭配,要是贫血得提前补血,可以多吃些木耳、瘦肉、肝脏、鱼虾之类!当然也可以吃些红枣、桂圆和枸杞!但是怀孕之后桂圆和枸杞就不要吃了,容易上火!建议亲们要多吃豆制品,最好每天喝碗豆浆,要是黑豆更好了!因为大豆中富含雌性激素,可以助孕的哦!

三、养成良好的生活习惯

夫妻双方一定要养成良好的生活习惯。以前我是个夜猫子,每天很晚睡觉,自从打算要宝宝了,每天我都会逼着自己晚上10前必须躺在床上,可能开始不适应,睡不着!但是不出一星期就习惯了,躺着没一会就睡着了!休息好才能身体好嘛~再就是假如有吸烟喝酒得习惯的亲们,一定要及时戒掉,一切为了宝宝,得忍忍啊!

四、调节内分泌

当然这个我没有太多经验,因为我的内分泌很正常!不过我周围的人有内分泌紊乱,月经不调的!为了备孕,可是适当的抓点中药,调理一下!麥子妈妈是建议中药调理的,不太建议吃西药,因为老是感觉西药副作用比较大,还是我们老祖宗的东西好!哈哈~

五、记录号月经期

美妈们可以找本日历,每次姨妈光临,都要做好记录,这样有助于测算排卵期!以30天的月经期为例,排卵期应该是月经来潮后的第12到16天,这期间比较容易怀孕,宝妈也可以买点排卵期试纸测一测,这样更保险!

好吧,就先写这么多吧,希望对各位有用!要记住的就是身体是备孕的本钱,一定要把身体调理好,宝宝自然会来的哦!

最后,麥子妈妈住大家好孕啊!早日生一个活泼健康可爱的乖宝宝!

沙发?

麦子的配图绝对啦 !孕前准备好充分

回复 第3楼 叫我池子 :
麦子的配图绝对啦!孕前准备好充分...

么么哒,度娘威力无穷!哈哈

我家麦芽是蜜月宝宝,幸好我在结婚之前喝中药调理了身体,经常打羽毛球,游泳~我老公本身不喝酒不吸烟~举办婚礼前先度蜜月了!然后举办完婚礼,过了一个星期,发现木有来大姨妈,等了几天,一测,有了宝宝啦!哈哈哈!好开心~不过如果我要二胎,可是得好好备孕咯!感谢麦子妈的分享~

回复 第5楼 麦芽的妈咪 :
我家麦芽是蜜月宝宝,幸好我在结婚之前喝中药调理了身体,经常打羽毛球,游泳~我老公本身不喝酒不吸烟~举办婚礼前先度蜜月了!然后举办完婚礼,过了一个星期,发现木有来大姨妈,等了几天,一测,有了宝宝啦!哈哈哈!好开心~不过如果我要二胎,可是得好好备孕咯!感谢麦子妈的分享~...

赶紧写帖子,支持下人家的活动啊!

收藏了!

以下是引用 第6楼 小小麥子 的话:
赶紧写帖子,支持下人家的活动啊!
好啊!这会儿有些瞌睡,晚一点来写哦!可是该怎么写嘛?

以下是引用 第7楼 手机用户37w232 的话:
收藏了!
哈哈……希望对大家有帮助哦

不错的贴

以下是引用 第9楼 小小麥子 的话:
哈哈……希望对大家有帮助哦
呵呵!

学习了

以下是引用 第10楼 ↘一一 的话:
不错的贴
谢谢……

接你好孕哦