论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:38w|回复:304

本人已孕,忠告备孕的姐妹一定要测基础体温(儿子出生了)

回帖 发帖

基础体温就是每天睡眠6小时醒来后,不说话,不上厕所,直接从枕头下拿出体温计(水银的、的就很好了)放入口腔5分钟后,所记录的温度,测量基础体温的时间要在同一时间,一本情况下,在排卵前会低温,排卵后会高温,而在排卵当天体温会突然降低0.3度左右,如果有什么基础体温的问题可以问我,我会帮助你们的!

一下网址是如何真确的判断基础体温,何为双向体温,为什么会有双向体温!比我解释的更清楚的哦!当然我会继续回答各位MM的问题的!

http://www.aiqi2757.com/html/2007-03/13374.htm

以下是我的体温图,可以做个参考,我是7月28日的月经,因为在26号我已经确认我怀孕了,所以后面的温度就没有做记录,个人觉得我排卵当然天从12号的36.35突然降低到13号的36.1度,然后又直接升高0.5到36.6度,黄体生成的比较好,而高温第6天降低0.2度,应该是着床降温!

此帖子已经被雪飘清风于2008年11月17日 13:38:48编辑过。

此帖子已经被雪飘清风于2008年11月17日 17:38:59编辑过。

此帖子已经被雪飘清风于2009年08月31日 17:32:49编辑过。

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

谢谢LZ,我一直在测~~

LZ为什么我总是在36左右呢,YJ结束时还36.4度左右呢,后来一直36.1左右,前几天36.3度过后来又回来了,都20天了还36度。体温总是小幅上涨0.2度然后又回来,PL试纸一直水印,周期29天,也不知道PL了没有啊?

谢谢,我真的好想请教这方面问题

连续四个月每月都测到强阳,也有拉丝,可就是不孕,最近想开始测体温,但总是有很多问题,比如有时五点多就醒了,有时六点多,有时还七点多,真不知怎么办好,还有昨天测是36.1,今天又是36.4,可我月经才干净没几天,跟本就没到排卵期,真是很郁闷啊

亲爱的楼主,本人擅长熬夜,似乎测了不准吧。

什么时候开始测体温?我准备下个月开始测体温。月经开始的第几天呢?我一般月经期有7天的。

我把我的备孕日子COPY过来了,请姐姐帮我看一下我的体温和排卵情况吧?关注你的帖子,等待回复哦。

11月4日(YJ第8天)舌下温度36.5   测舌下温度的第一天,以后就每天六点半准时开始关注温度了,LG在那里笑我的认真劲,这个十一月我可是动真格了呢,我就不信自己怀不上。

11月5日(YJ第9天)舌下温度36.50  无症状

11月6日(YJ第10天)舌下温度36.68   听坛子里姐妹们说的今天买了点黑豆,准备试试。期待

11月7日(YJ第11天)舌下温度36.45 无症状

11月8日(YJ第12天)舌下温度36.50  出现少量BD,没有LS。晚上十一点半AA了。

11月9日(YJ第13天)舌下温度36.35   今天是最近几天温度的最底点,左下腹微痛,PP多,

晚上到医院做了B超,医生说卵泡长到了18*18,应该这几天就会排了,暗喜,太累,没有AA。

11月10日(YJ第14天)舌下温度36.60   早上八点AA,温度稍有升高, 早上九点测了PLSZ有两根杠,我是第一次用这个东西,应该是叫弱阳吧。。

今天是症状最多的一天,晚上九点到十点肚子剧烈阵痛,RF酸疼,不知道是不是姐妹们所说的PL了,晚上十一点半测PLSZ颜色比早上的加深了不少,有向强阳发展的趋势。

11月11日(YJ第15天)舌下温度36.65   早上七点半AA,RF酸胀,早上七点测PLSZ,已经弱阳了,颜色没有昨晚那么深,难道昨天晚上已经排卵了? 困惑。

小肚子继续偶尔阵痛,晚上睡觉的时候把我给痛醒了,也就那么一两分钟的时间吧,象什么东西刺了一样。

11月12日(YJ第16天)舌下温度36.85   肚子还是偶尔痛,RF酸胀,为了不耽误功课,晚上十有点半继续AA。

11月13日(YJ第17天)舌下温度36.95   几天是温度连续升高的第四天了,不是非常确定自己的LZ已经排出了,真想去医院检查啊,可是没有时间。 今天肚子好象已经不痛了。

坛子里一姐妹说我可能在11号那天排了,想想好象也有道理,因为那天晚上睡觉时肚子剧痛了一下。希望如此吧。

11月14日(YJ第18天)舌下温度37.00  温度继续升高  今天在家休息,综合了一下最近的情况,弄了这么一个备孕日子,实话说,有目的的怀孕真的好辛苦啊, 我相信备孕中的姐妹心情一定和我一样吧。哎,这个月也不知道能不能怀上呢,不管怎么说,我一定会坚持下去的。

整理一下心情,不去想这么多了,静心等待吧,后天会去黄山出差,几百公里的路啊,还是我们自己开车去,想着要和那几个烟鬼坐长途,心里就怪不舒服的,突然好羡慕那些可以在家休息备孕的姐妹啊。

首先恭喜LZMM好孕。

请你帮我看一下我的体温表,我是第一个月开始测基础体温,不会看。非常感谢!

等待LZMM的回复

我也觉得测体温狂重要的,我现在怀孕46天了,还有坚持测体温的习惯呢

谢谢LZ,我之前一直测的腋下呢
以下是引用 第3楼 vera105 的话:
LZ为什么我总是在36左右呢,YJ结束时还36.4度左右呢,后来一直36.1左右,前几天36.3度过后来又回来了,都20天了还36度。体温总是小幅上涨0.2度然后又回来,PL试纸一直水印,周期29天,也不知道PL了没有啊?...

个人认为你测体温时间如果是差不多,有没有感冒症状,如果有电子体温图,希望可以传上来,我给你参考参考

以下是引用 第4楼 Jingy1ng 的话:
谢谢,我真的好想请教这方面问题 连续四个月每月都测到强阳,也有拉丝,可就是不孕,最近想开始测体温,但总是有很多问题,比如有时五点多就醒了,有时六点多,有时还七点多,真不知怎么办好,还有昨天测是36.1,今天又是36.4,可我月经才干净没几天,跟本就没到排卵期,真是很郁闷啊...

如果每天醒的时间都不一样的话,那么就以一个时间为准,比如7.00的为准,因为每天睡了,醒来后上个厕所又睡,每天都一样的话,影响应该是不大的,以一个时间为准,还有就是记得也用用排卵试纸,大卫和秀儿的一起用,秀儿的虽然灵敏,但是没有大卫的更准确,因为我当时用大卫和秀儿一起测排卵,明明已经排卵了,而秀儿还是阳,大卫很快就显示水印了

MM我也给你发站内信了,怕你看不到

以下是引用 第5楼 haoyun2009106 的话:
亲爱的楼主,本人擅长熬夜,似乎测了不准吧。...

这个跟熬夜没有太大的关系,就算你熬夜,你总要睡觉的吧,不可能不睡够6个小时的吧,然后醒来时间差不多就可以测的

以下是引用 第6楼 haoyun2009106 的话:
什么时候开始测体温?我准备下个月开始测体温。月经开始的第几天呢?我一般月经期有7天的。...

想测的时候就开始测,不关乎月经时间,一般月经时间是低温的,你从现在就开始测体温吧

305 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝