论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

我是个跟人比较的人?我该坚持读下去吗?

回帖 发帖

昨晚,我说了周六要返上照毕业相,同时要交学费了!老公说:"不是我说你,你是个不会用脑想的人,现在还读个大专有什么用呢?明年就生第二孩子了,孩子长大点儿过两三年又要回家读书了,还能出来做什么?如果回到罗定了还要文凭来做什么?罗定的工作都不轻的!难道你拿这个文凭出来工作,工资会高出几万?看你的同学都读了,你就什么都要跟人比,人家是没孩子或者是在罗定有固定工作的,这是不同的!如果是我倒不如把这学费的钱省下来做生意?唉,我不知怎么说你才会明白,不过你都是什么都跟人家比,从不从自己的实际情况出发来想想的!如果我是你那样,现在房子都不知在哪?同时如果让你有十几万抓着都一下子就花完了!况且你不会有十几万,不是我瞧不起你!"老公这一截话,真的让我陷入了深深的沉思:"我现在都读了一半了,难道真的要半途而废?虽然我现在外面做船务还算是一份不差的工作,但是我知道不可能做一辈子,原来读的时候是有打算回去教书的,但依现在看,有点难.我现在读这个真的一点用处都没有了吗?我真的是个喜欢与人作比较的人吗?其实我真的没有是因为哪个同学都读了而去读,而是因为我真的想学到多的好的英语,也想为以后的工作才去读的啊!但说真的,我真的没有想到与考虑到我自己以后要只在家看孩子不工作.我觉得我是会工作的,做生意,我像是摸不着门道!唉,看来我真得好好的反省与剖析下自己了,我到底应该读下去吗?

此帖子已经被开心坏蛋颖儿于2008年11月14日 09:47:58编辑过。

人比人气死人哪。

我认为还是读下去吧,现在上哪工作不要文凭呀,如果你将来打算在家全职那就不读吧,我现在也是在读

这个怎么说呢,楼主有这份心就说明是个很上进的人了,所谓“技”不压身,如果以后有目标,就要为这个目标打基础!但是如果用不上,就瞒遗憾的!只要楼主觉得以后能用上,而且有这个精力,那就坚持吧!不过话又说回来,你老公也不是没有道理!你以后有了孩子可能没时间再去找工作了,自己做比较实际!

你有单位可以再获胜更高的学历,在单位可以加工资,现在如果没有工作有学历文凭也没多大用处,现在毕业生不要太多,有的本科生也难找工作.你老公说得很好,几年内不会工作.

既然你一只脚已经踏进去了

就不要缩回来了

继续攻读下去

虽说大学、大专文凭一大把

但总比没有的稍微强一点吧

那些文凭也是今后工作的敲门砖哦

我相信一个大学生父母与一个小学生父母教育出来的小孩是大有不同的。如果以后不能出来工作,就算是全职的太太今后辅导小孩学习又有什么不好呢?

还是继续读下去吧,怎么也不能半途而废的,加油

当然要读!!!!!!!!!!!

要坚持啊!不能半途而废!

机遇总是留给那些有所准备的人。

以下是引用 第10楼 卓尧妈妈 的话:
要坚持啊!不能半途而废! 机遇总是留给那些有所准备的人。...

如果是我的话,我就会坚持下去的……加油呀

我认为还是读下去吧,现在上哪工作不要文凭呀,如果你将来打算在家全职那就不读吧

社区导航
同龄宝宝