论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:161

[图]秀秀我给宝宝做的小棉靴,有教程哟,超详细滴.

回帖 发帖

我现在在百弄弄了我的空间,会陆继传很多的手工教程给大家看。有趣的妈妈可以到我的空间看一下:

http://hi.baidu.com/怡坊轩/home

要把上边一行全复制到地址栏才能看,呵呵。

此帖子已经被yifangxuan于2011年11月28日 23:11:16编辑过。

此帖已经被版主BaoBaoLeYao奖励积分20分。

1.按着鞋样画出做小靴子面的布,记的鞋面上边左边右边都要留空隙以便缝,下边和底可以不留空

2.按照同样的方法,画出里布,里布我选的珊瑚绒,这样做好后挽出来好看

3.沿边布,前大约两厘米或稍少一点的宽度,记的要斜着剪,使布有弹性

4.看一下剪好后是这个样子的

5.现在开始缝,把里面和面布的正面合在一起,看就是这个样子,

6.沿着划线缝合,缝合好后翻过来就是这样的了

7.把上端缝合好的两组这样对在一起,

8.沿着虚线缝合,也就是原来按鞋样画的线,缝合共三层,两层花布,一层珊瑚绒布

9.絮棉花,要把两层都絮上哟

10.絮发后就是这个样子了,当然,如果实在买不到棉花,可以用PP棉

11.在沿着划虚线的地方缝合,只缝合一半哟,上边留着工挽出来的

12.缝合好后就是这个样子了,留下一段不要缝

13.把余下的没有缝合的珊瑚绒边向缝合的珊瑚绒上压上去,并把边向里边折一折,别把脱着的边露在外边

14.象这样

15.前面缝好后缝后面,先缝,原来没有缝住的最上面半截

16.象这样,用手指把里和面都向里折一下在缝合

17.缝好开口处在缝下边,跟缝前面是一样的方法

18.絮一层棉花

19.在把里布正面冲上,放上,使的里布面布都冲外就可以了

20.用大针脚缝几针,以便固定

21.把沿边布,花面冲底的花面,用回针沿一圈

22.缝好后就是这个样子的.记得尾巴要压着头才行

23.翻过来,把边折一折在迁住就可以了

24.看缝好后是这个样子的.这是正面

25.这是翻面

26.同样的方法,把鞋帮在沿好边

27.好了,往一起缝合

28.缝合好后就是这个样子的,不错吧,特别暖合哟

做的很不错啊,奖励了啊!!

能把说明文字步骤和图片相对应就好啦,重新编辑下帖子吧

楼主好厉害哦,

谢谢版主的奖厉,么么.

俺怎么不会一条文字配一个图片呢,只好发上来在改了.

楼主辛苦了,好暖和的鞋子啊!!!

以下是引用 第12楼 蓓蕾妈 的话:
楼主辛苦了,好暖和的鞋子啊!!!...

以下是引用 第8楼 蓓蕾妈 的话:
楼主辛苦了,好暖和的鞋子啊!!!...

好漂亮哦 超喜欢.

大家都可以学学了

不错哦,有空来偶也试试哦.

楼主好厉害哦,

LZ好厉害的哦,学习学习

158 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝