论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:59

简单实用的立体相框DIY【制造浪漫】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

很久没弄这些东西了,今天闲得发霉,翻出了些材料,鼓捣了一下。

小时候,俺也是很爱手工的哦,房间里挂满了自已折的小星星。彩带纸做的风铃和灯笼,糖纸剪的花,还有这个简单易做的相框,不过我发现小时候做的,比这个好看得多,美丽得多吖,终究是老了,玩玩也不认真,呵呵。

材料很简单,零失败哈,有钱有闲的宝妈可以试试,有闲没钱的宝妈也可以试试,哈哈。

首先,你可以把画报上的美女、宝宝的相片剪成心型或圆形(任意一种都可以哈),要两张,因为是两面的,剪多大,随你高兴。

然后,拿一小块泡沫,裁剪成跟相片一样大的心型(我这颗心果然歪了!)

T形针,记得书店里有卖,不知道现在还有没有了。对了,还要一卷彩带,就是以前折星星用的,硬的那种。任意颜色,随你喜欢。

用T型针把相片固定在泡沫上,至于这间距,看看差不多就可以了,等会我们会用彩带把边边缠起来,看你的彩带多宽,总之侧面不要露出泡沫就OK了。

两面插上同等的T形针。

用彩带缠绕在T形针上,交叉缠绕或者像我这样都可以。

做完后发现一个问题,我用的丝带太软,撑不起来,所以还是硬彩带做出的效果最好。

缠满后,把彩带头藏起来(一般是扎在T针下面。)

然后,把露在上面的一截T形针往下压(现在可以看到,丝带太软了,形不成立体面,最影响美观的就是它了。)

如果用这种彩带缠,效果会甩我现在的N条街。有意的宝妈可以去买这个,不贵 。

成了。额,没有一点心型的样子。怪我没耐心,今天不知怎的,总是烦燥,大概姨妈老人家要来?

挂在墙上也是挺好看哒,如果你家的墙够美,弄一个挂上去挺赏心悦目的呢。

也可以加了红绳和流苏,挂在车里也是很高大上的哦。

要做多大,什么形状或什么颜色可以自已DIY哦。

此帖子已经被随玉61于2015年08月18日 18:07:36编辑过。

此帖已经被版主家有甜甜小妞奖励积分20分。

手好巧呀

太有才了

回复 第2楼 琳小琳儿 :
手好巧呀...

你才知道么?

回复 第3楼 我是陈太太 :
太有才了...

都是跟村里的大姐姐学的。差不多都忘了。

哇,好漂亮

以下是引用 第4楼 随玉61 的话:
你才知道么?
我一直都知道,还知道我是个啥都不会的笨蛋,呜呜

回复 第6楼 木头家的泡泡 :
哇,好漂亮...

这个做的还是很差劲的那种。

有创意

回复 第9楼 霁晴585QQ :
有创意...

很好看哦。

有才~