论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:76

[图]最近在家给蓓蕾做的小红靴子

回帖 发帖

我是个闲不住的人,有时候手里不做事白白地聊天我都觉得是浪费时间,所以即使是在聊天,你都能看到被一双手折揉的纸片,或者是被写着或画个不停的笔!

晚上蓓蕾在家活动,婆婆看电视,我呢,坐在客厅对电视不是很感兴趣,就边看着蓓蕾,边做些手工活。

很久之前,具体的说是在入秋之前,我就想给蓓蕾做一双鞋子了。婆婆说不要去做,直接去买两双。其实,我也早就在商场里逛了一遭,我们这里的鞋子大多是单鞋,没有我想要的布靴,好像一岁多的宝宝压根就没有什么靴子弄来卖的。所以我就只给她们一人买了一双单布鞋,自己琢磨着设计一双靴子,这样更保暖又好看一些,因为我秋天给蓓蕾买了秋裙,所以要做来配!

之前准备好布料,面布一块,中间糊一层纸,里布也糊上。就成了做鞋子的布。

这是三层鞋面布,我用面粉调成的糊糊,这么多层的目的是为了让鞋面坚挺一些,不会塌下来。

做的过程谁要的话我告诉我,我再传上来吧,这是成品图

很粗糙的一双鞋子。特别是经历了很多改造,因为是第一次做鞋子,经验不足,再就是我没什么时间做,所以挺赶的!

此帖子已经被蓓蕾妈于2008年11月07日 23:08:33编辑过。

此帖已经被版主楚楚宝贝奖励积分20分。

为什么说经历了几次改造呢,哈哈,你们来看看原来我做好的靴子的样子就清楚了!

这是我第一次做好了的靴子,看起来也挺简单的可爱。不过穿起来蓓蕾不好走路

看看侧面,大家找到原因了吗,哈哈,我给她们做的靴筒太大了,靴面也高了

而且靴子的边我没用钩针上针固定,而是用线缝上去的,所以崴边崴脚,不好走路!~
   于是我咬咬牙,在拉链前半个靴筒处来了一个直角剪,硬是把鞋筒改小了!因为有线有补丁了,所以我就想办法在靴面上用丝网花的袜子缝了一块上去,筒子上做了几个蝴蝶结。呵呵,还蛮配的!

此帖子已经被蓓蕾妈于2008年11月07日 23:17:20编辑过。

哇··沙发哦··坐下慢慢学习···

其实这双靴子做好很久了一直没时间传,适逢周末,传来给大家分享一下了。我现在还是有一个困惑就是鞋子的边不好上,上了有一个疤不好看,怎么上才好啊,有会做鞋子的吗,指教一下!

这是穿起来的效果,蓓蕾穿这下合适了,也好走路了!

蓓蕾妈妈手真巧··自己做的宝宝穿起来会比较舒服哦

谢谢楼上的夸奖,我就是觉得什么东西自己做的会舒服一些所以就动手做了,不过都是偷到来做的,我婆婆不是很高兴的,说浪费时间

育网的妈妈都好牛B哦,真棒

蓓蕾妈妈手真巧.....真棒

真是漂亮噢

以下是引用 第8楼 lili870728 的话:
蓓蕾妈妈手真巧.....真棒...

以下是引用 第5楼 铭铭BB 的话:
蓓蕾妈妈手真巧··自己做的宝宝穿起来会比较舒服哦...

好棒哦

鞋子很漂亮啊

此帖子已经被luyunxi于2008年11月08日 15:38:52编辑过。

真是漂亮噢...

以下是引用 第5楼 铭铭BB 的话:
蓓蕾妈妈手真巧··自己做的宝宝穿起来会比较舒服哦...

好棒哦 鞋子很漂亮啊
77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝