论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

七夕,七年之痒,用心去养

回帖 发帖

七年?这是什么概念?

365星期,2555天,61320小时,3679200分,220752000秒。

看到这一串数字,我只有一种感觉,原来七年真的好长呀,我和我的猪头老公已经结婚整整七年了。

据度娘说:“婚姻激素与爱情激素会相互补充,可两者不会一直保持,每当人的大脑倦怠时它们即会减少或消失,这段时间大约是七年左右,之后人可能会对这段爱情产生否定,寻找新的“刺激”,这即是“七年之痒”的缘由。

而我们从2008年8月结婚之2015年8月,整整七年时间,我们是否也到了最敏感时期呢?还记得那一年北京奥运会那么热闹那么深刻,可是在我感觉也不如我的婚礼热闹深刻,踏入婚姻后,我的幸福并不是进了围城,而是幸福升级。

这七年,我们一同经历了许多,有快乐的,有感动的,有伤心的,有难过的,然而就是因为共同经历了这些,才能让我们平安而又幸福的渡过了七年。

我的猪头老公是个善良而稳重的人,他有上进心,责任心,对我对家的爱与包容真的是不是说说而已的;而我是一个细致而又真诚的人,我性格的活泼正好与老公的稳重成互补。当初两个人在一起也实属不易,所以我们俩懂得珍惜,懂得感恩,更懂得用心的去维护去经营,于是我们才共同的经历了七年。

要问如何让婚姻安然幸福的渡过七年之痒,一直走下去呢?

我用我的经历回答那就只有一个词“用心去养”!

何为养呢?还真是源于我的猪头老公送结婚七周年礼物——金正养生壶。

养——外

其实婚姻并不是单纯两个人的事情,因为还牵扯到两个家庭,加上自己的小家,一共是三家人的事情。虽然过日子是小家的事,但是不得不承认,婆婆家,娘家绝对会影响到小家。所谓的“外”,其实指的是外部环境。

这七年来,我和老公一起经历了小姑子上大学,婆婆生病,婆婆病逝,公公生病,尤其是婆婆去世,公公脑出血时,我们真的是觉得几乎崩溃,虽然真的很辛苦,但是我们从来没有过放弃或者退缩,因为我们知道,这是做子女应该做的,更是婚姻中必要经历的,赡养老公,让两家老人都健康幸福快乐的生活,才会让我们的小家生活无后顾之忧,同时,因为经历过患难后,夫妻两个人心更加贴近,最难的都过去了,还有什么过不去?

老公说:这把壶用的是从德国进口来的高硼硅玻璃,用来做养生壶煮花茶,中草药等,性能稳定,不会在升温过程中产生二次化学反应,烧出来的水喝浓汤不会含有重金元素,使用起来十分健康安全。

也许是这几年来,不管是老公对我的父母,还是我对公婆,虽然不能说是最好,都算得上是用心,所以从来没有出现过婆媳小姑等问题,反倒双方老人都特别通情达理。有好的父母的,好的公婆,我和老公自然很多事情做起来都很顺心顺手,不懂的事,老人们都很热心相助,而遇到不理解或者小矛盾的时候,老人们更会理性对待,公平解决。所以更成为了我们婚姻幸福的坚实后盾。

养——内

小家的日子,当过了刚结婚时的激情后,归于平淡的只有平凡的生活,每天柴米油盐,工作,家庭,但是我觉得生活的小情趣也是要有的,这就是要养内。

包容——每个人都是独立个体,应该有属于自己的空间和性格,所以只要不是原则上的大问题,两个人都要互相包容,给彼此一些空间,更给彼此一些理解。站在对方角度一思量,就会发现,原来都不容易,因此反倒更容易为彼此考虑,所谓的那些磨擦点很快就被磨合掉。

奉献——家是经营,是奉献,奉献自己的辛苦,奉献自己的时间,从一个小小的拥抱,亲吻,哪怕是一个鼓励的眼神,都是给予,这种给予就是小小的奉献,能让对方感受到情谊的奉献。

责任——在如今的社会,婚龄越来越短,离婚率越来越高,为什么呢?因为社会在变化,人也在变化,不可能一尘不变,有些人有钱了,有权了,周围环境变化了,接受的诱惑也就多了起来,这个时候如果本身的责任心不够强大,那么真的很容易让婚姻出现变故。所以,这个是需要个人的自我控制能力以及调整能力。

我和老公这七年来,互敬互爱,尊重彼此的爱好,老公包容着我的小脾气,我接受了老公的小木讷,做为妻子,我用我的温柔待她,做为老公,他用他的坚持给我依靠,我们要的不是轰轰烈烈,只求平平淡淡,安安稳稳。他从一个娇生惯养的大男子主义者,变成了一个做一手好菜的小男人;而我也从曾经的花钱大手大脚变成了理财高手,我们不仅都是在变化着,更在不断强大着,这是不是就是意志坚强,功能强大呢?

老公说:这把壶,贴心的壶盖反扣设置防滑、防爆,优雅的将壶身紧密的连成一体。镶嵌有智能芯片的中央处理器全面升级,不但能够承担1.8L大容量的通透加热,其精确的探温系统可实时监控电阻机温,一旦过载,分离报警、高温阻电、过热熔断三重防御机制有效消除使用过程中的安全隐患。有十三大功能,而且是全智能的,因为一键触屏,更加人性化,黄金1.8L设计,大容易满足了全家人的需求,哪怕厨神老公不在家,我这个厨房菜鸟也可以为家人做出营养而有健康的美味来。有了这一把壶,可以当成十个小家电用,这不就是我的万能老公吗?

由内而外的养,人才能健康,人才能幸福。但是我觉得最重要的还是那份感情,那颗心 。

养——心

其实婚姻最重要的还是彼此两个人的感情,只要彼此有心,用心,那么不管是养外,还是养内,都是心甘情愿,顺理成章的事情。婚姻不能将就,更不能凑和,在爱的基础上,只能选择最适合自己的那个人。

老公说,这把壶就是我的心意,养生,养健康,女人,老人,孩子,都适合用,女人养气色,老人养寿命,孩子养成长,养生壶,养的就是人生,它煲汤、生茶、煨药、炖盅、火锅、煮蛋、发酵米酒、烧水制奶,什么都能做,保湿、智能。咱们全家人健康,才能 让幸福更长久。

我真的感动了,这把壶市价也就几百块钱,但是我却觉得老公的情谊无价,而且我相信也就是我的猪头老公有这个创意,在结婚纪念日送我一把养生壶吧!看到包装上那句“真金不怕火炼”的广告词,我想到的就是“真爱不怕岁月残”!太应景!

这一天,老公亲手做了一桌饭菜,还亲自给我演示了用养生壶做银耳雪梨水果茶,我感受到了的是老公的心,于是我也破例与老公对饮了几杯,酒过三巡,微有醉意时,我对老公说出了我最衷心的话,老公,有你真好。希望咱们下个七年,大下个七年,大大下个七年,大大大个七年,大大大大大个七年,我们还能像现在这样,对饮,对视,健康幸福的在一起。

七年,365星期,2555天,61320小时,3679200分,220752000秒。原来七年并不长,因为我们还想要好多个七年。

真棒,婚姻真的靠养才能度过痒啊

我跟老公今天也是第七年,是从恋爱开始算还是结婚开始算

回复 第2楼 堇色华年 :
真棒,婚姻真的靠养才能度过痒啊...

是的,感谢亲的祝福。

回复 第3楼 丽妃(熙熙的辣妈) :
我跟老公今天也是第七年,是从恋爱开始算还是结婚开始算...

从结婚开始算的哟。

以下是引用 第2楼 堇色华年 的话:
真棒,婚姻真的靠养才能度过痒啊
是的,婚姻幸福真的需要养

收集祝福,希望得到大家的多多祝福

祝福,祝福,幸福的快乐的。

社区导航
同龄宝宝