论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:164

善待婚姻,善待自己!

回帖 发帖

“只是我还放不开内心的阴霾,而命运的安排已无法改变。”真的是命运的安排吗?不敢苟同,路还不都是自己选择的!
        这是友人MSN上的签名,应该是对自己婚姻走到尽头的一种慨叹吧!
        友的嫂子说她是为了男方的房子才和对方结婚的(他们婚前买的房子,虽然友没出一分钱,但房产证上还
是写了两个人的名字。),这一点我无法确定,但有一点是一定的,就是为了结婚而结婚。友是个超级喜欢小孩子的女人,一直想结婚做妈妈,却一直没有遇到自己的真命天子,年龄大了,家人急,朋友急,自己更急。于是,他哥哥介绍了自己的同学给她,她一直嫌弃男人的外貌丑陋,这也是她心里的一个结,在与男人交往的过程中,也相过亲,但都无果。交往时就很平淡,一个月也就见一两次面
,当时我们都感觉不可思议,这哪里象谈恋爱呀!
        男人要买房子,她理所当然的陪着选房,不知道当时他们怎么说的,反正最后房产证是他们两个人的名字
,于是,顺理成章的领了结婚证。
        一次和她聊天,她说的话让我很诧异,两个人还没圆房,都说新婚燕尔,天天同塌而眠,竟然都有柳
下惠的功夫,厉害!
        婚后没多久,她就辞职去外地开店去了,这一举动,更不象新婚夫妇所为,也成了她们婚姻走向尽头的催化剂。昨日与她聊天,问她怎么想的,
她说在外面这么久,更是无牵无挂了,她和老公彼此连个问候都没有,离婚是一定的。
        我是外人,不了解他们婚姻问题所在,但我认为她的婚姻之所以走到这一步,她个人有不可推卸的责任。
        婚前没明白自己想要什么?婚后不偿试经营,发现不是自己想要的马上抽身!既然选择了结婚,为什么不
努力的经营一下!真是拿婚姻当儿戏!
        婚姻是什么?它不是天堂,而是实实在在的生活。不要指望结婚就能一步登天,就能拥有所有自己想要的
东西。怀着梦想结婚的人,一定会大失所望,跌入地狱,因为婚姻承载不了那么多希望。幻想破灭时,最
受伤害的还是女人,因为女人的心更脆弱,女人的心更易怀旧,女人的心更是多愁善感!
        婚姻,就是平平淡淡的过日子,承受着油盐酱醋茶带给你的琐碎,担负起对婚姻赋予你的责任。心态平和了,才能
享受到婚姻带给你的幸福,享受生活带给你的乐趣!
        女人,一定要善待婚姻,更要善待自己

此帖子已经被奇奇妈咪于2008年10月24日 10:25:32编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

坐到沙发慢慢看.......

写得极好!!!

婚姻不是天堂,婚姻要经营,婚姻是实实在在的东西,而不是幻想中的美好片段,婚姻就平淡中过日子~~

婚姻需要好好对待,但一开始就没有感情的婚姻,再经营也是无果。

婚姻需要慢慢经营,不要一开始不努力就放弃

婚姻更不是儿戏

女人的确是感性动物,更会多愁善感,但要为自己着想

的确如此~

不要为了结婚而结婚

女人是要善待自己,自己都对自己不好,谁还会对我们好呢。

理论往往与现实相关太远,也许都会有雨过天晴的一天,但我觉得不是每个人都是那么幸运的...

结婚三年,每天活在痛苦,委屈,压力当中,真希望有天能解脱,因为这不是我想要的生活..生活是两个人努力去经营的,光凭一个人的话,压力真的很大,不管怎么努力,挣扎.想要保护好这个家.可是现实往往就是这么残酷,,,,可能这就是命吧.但不知道这样的日子还要过多久,我也不清楚自己到底能坚持多久...

结婚三年,尝尽了女人所有的痛苦,心灵上的痛,身心上的苦....从来没有得到过老公给我的一句安慰,在他心里这好像是理所当然的.不管怎样,我都想维持好这个家.为了我儿子,再怎么样都无所谓,对老公心累了,也碎了,真的看淡了....也不期望能得到什么了...只要儿子过得好,身体健康....没有什么比这还重要的.....

你们一定认为我很悲观,其实我是个很乐观的人,认识我的人都这么说...命运安排如此,还能怎样.不认命吧,现实就是这样的社会..认命吧,自己又不认输~~~

面对老公的无情与自私,曾经无数次的努力过,想改变点什么,但老天好像跟我开了个玩笑.也许我的努力不够,也许我没有诚心诚意去做,但我真的负出了很多,我觉得不是哪个人都能做到的..可是我错了,从头到尾的错了,一个人的能力可以说很强大,也可以说很渺小,现实就是如此,老公也不会为我改变什么..........

说得很好,婚姻靠经营. 

在理在理!!!!!!!!!!!!!!!!

婚姻,就是平平淡淡的过日子,承受着油盐酱醋茶带给你的琐碎,担负起对婚姻赋予你的责任。心态平和了,才能享受到婚姻带给你的幸福,享受生活带给你的乐趣!

写得好极了,在理!!!!

165 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航