论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

珍儿的游戏

回帖 发帖

200810月16日星期六,天气晴,珍儿1Y9M20D

休息了,最高兴的人是珍儿。昨天晚上就对我说了好几遍“妈妈休息了”,可见珍儿非常希望妈妈能在家陪她。

周六上午,蓓蓓姐姐要到少年宫跳舞,今天由于珍儿起得比较早,我们就一起去了。

蓓蓓在练基本功(两个半小时的跳舞时间,有一个半小时在练功),珍儿对这个不感兴趣,嚷着出去玩。

出来的太早了,我和珍小姨都没吃早点,就到附近的建新园吃米线,珍儿也顺便吃了一些,她先用筷子挑,可是米线太滑,不象面条好挑,基本挑不到嘴里,珍儿把筷子一扔,直接用手了……

上图:还是手好用啊~~

吃完早点返回少年宫,珍小姨上楼去陪蓓蓓,我带珍儿在楼下的池塘边玩,环境挺不错的,旁边还有一大块草坪。珍儿绕着池塘疯跑了一阵……

跑累了,站在草坪边玩,看到了一地的落叶,珍儿提出玩捡树叶的游戏。一开始,珍儿把树叶一片片捡起,重叠的拿在手里,我建议“珍儿把树叶按大小顺序摆放在地上好吗?”珍儿答应着,过来拉妈妈一起加入游戏,大概是想比赛吧

我故意的放慢速度,好半天才捡一片,珍儿高兴极了,边摆放树叶,边哼着小曲,仔细听听,好象在唱“两只老虎,两只老虎,真奇怪……”我倒,这和两只老虎有什么关系呀?!

由于相机电池干了,珍儿最后的成果也没能拍下,摆得很不错,基本能按大小顺序摆放,赞一个~~

秋天是童话般的季节,有很多亲近自然的游戏,下面是我从一位妈妈那儿学来的秋天的游戏(适合一岁以上的孩子):

1。拣树叶

风一吹,树叶落一地,最好到各种树木混杂种植的地方,和孩子一起玩拣树叶的游戏。

拣树叶的游戏内容最非富:

第一种:比大小

把自己拣的树叶和孩子拣的树叶拿过来比较大小,谁的大谁的小。我拣大的,你就再找一片更大的。等等。

第二种:找相同

我会拣一片树叶,然后让宝宝找一片和我拣的一样的。可以是颜色一样的,也可以是形状一样的,还可以是一模一样的。还有的时候,就是,只让她拣银杏树的树叶,看能不能拣对。

第三种:比多少

把拣好的树叶挑出一样的来排对,看谁的队排得长,同时也可以练习数数。

2。下雨

多拣些的地上的树叶,然后从孩子的头上倒下去,告诉她下雨了!宝宝最喜欢这个游戏,这是她最开心的时候。

3。做面具

在公园里找些大叶子,比如核桃树的叶子,在上面掏个洞,挡住眼睛,告诉孩子,自己变成怪物了!也给孩子做一个。

4。做手工

拣些叶子回家,让孩子把叶子用胶水粘到纸上,然后挂起来,一幅很有创意的作品。

可以做手工的材料很多,比如把拣的小松塔用线拴上,做成项链。还有狗尾巴草,毛绒绒的,可以用来缠小兔子,如果不会,就拿两根草缠一起,说是小兔子的耳朵,孩子也会很高兴。

5。在落叶上打滚

让孩子穿上反绒的衣服,在草地上打打滚,身上就能沾上好多小树叶,小刺球,然后就可以和孩子一起从身上找宝物,看看能发现什么。如果怕洗衣服麻烦,就在光滑的衣服上粘上双面胶,这也是个好办法,只不过有点麻烦。

这个是DV拍的,截屏下来的,效果不好~~

真有趣哦!呵呵!

是啊,这些游戏,宝宝都非常喜欢玩的

社区导航
同龄宝宝