论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:48

不要让爱好成为错误

回帖 发帖

每个人都有自己的爱好,五花八门,或高雅或粗俗,当然,也许人们会把那些无法上台面的称之为陋习,但对于爱好者本人来说,那就是他的一大爱好。
        既然每个人都有自己或这样或那样的爱好,对于所爱之事的尺度就是一个值得人们思考的问题!
        我一友人的老公,属于那种玩什么爱什么的人,一旦玩起来,就会全身心的投入。比如说他爱玩网上的游戏,是那很高级的那种,我没接触过,也不懂究竟是什么。反正他玩得特上瘾,休息日时,可以一整天坐在电脑边上不动,连吃饭、洗澡都得是家人请了又请的,最常见的就是拿着饭碗坐在电脑边上。友人经常是夜里睡着睡着,发现身边没人了,一看,她老公又在玩游戏呢!
        现在,他老公又有了一大爱好,打牌,就是好几个人一起玩的那种双扣。每晚都会招集一伙人在他家玩,常常是玩到半夜,周末就更夸张,会连轴转。我就觉得奇怪呢,不赢房子不赢地的,也不动钱的,咋就这大的瘾呢!
        友人干预过,但都没成效,反而伤了夫妻感情,现在也就听之任之了,用她的话说,总比那些在外面胡搞乱搞的强。就外人看来,他的爱好是否影响了他们的正常生活呢?答案当然是肯定的。他专注于自己的世界,忽视了对家人的关心,占用了陪家人、陪女儿的时间,甚至对孩子产生了不好的影响,他女儿刚会说话时就已经认得扑克牌了,而且严重影响了家人的作息!
        说完了身边的事,想到了其它的,比如说嗜赌如命的(真正的赌钱的),可以赌得倾家当产,妻离子散;还有那些酒鬼,喝坏了自己的身体不好,还若得个人见人烦,这都是何苦呢!还有那些穿梭于红粉之间,留恋往返的。人但凡有一点自制能力,有一点责任心,都不至于发展到不可收拾的地步吧!
        爱好仅仅是调节生活,让自己的生活更丰富多彩的,并不能当成一种事业,要适可而止,不要过度的沉迷于那些会影响你正常生活的事,意识到这一点,就要有自控力,必竟,人是有思想的动物!    
        零乱无序的说了一堆,希望说的不全是废话吧!

忽然心有所感,随手写了下来,有点零乱!

有爱好不是不好,但要懂得适可而止

来瞧瞧........

人有爱好不是坏事,但一定要有节制,不影响生活,学习就可以了。

爱好是人人都有的,但是要有节制才行~

顶帖支持啦!

奇妈说的一点都没错呢,我也最讨厌那种赌博的人。我家也喜欢不过还好不是那种连家人都不管的地步。

生活呀,真的好难悟……

奇妈,我最喜欢你写的东西了!

好韵味

爱好得有个度啊

爱好要看好什么,凡事都得有个度,如果超出底线了,对大家都不好。

喜欢奇奇妈咪的帖子,写得很好,没有一点废话

爱好都应该有个度!

看了奇奇妈妈的帖子,真的很感触.忽然觉得自己也应该节制一下自己了。经常为了工作而忽略了宝宝.忽略了周围亲人的想法.

http://fushi.ci123.com/main.php?action=discount_zx.html&id=905098

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航