论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:45

育网的小宝贝们都很棒!

回帖 发帖

写这个话题,是我酝酿已久的事情了。涉足育网也有好几个月了,转眼间,自己已从幼儿小班“攻读”到“硕士”学位了,每每看到显示屏左上角自己的“硕士学位”,心里就美美的,暖暖的,同时也很羡慕那些已成“气候”的钻老们,(*^__^*) 嘻嘻……

育网好比一个温暖的大家庭,家里的姐妹们根据各自不同的喜好、追求呆在各自的小家(各个板块)里面,学习、交流、倾诉、分享。闲时也到其他姐妹的小家串串门,回回帖,相互支持彼此的人气。

我的小家暂时安在“早教板块”这里,因为我是一全职妈妈,属于自己的时间太有限,所以不能在各个板块来回穿梭,只在自己的博客和早教板块耕耘。再过一年,上上上幼儿园了,我就安下心来,到“女人心情”小家里倾诉自己的悲伤、分享自己的快乐;到“妈妈厨房”小家里学几手好菜做来吃。。。。。。

呵呵,好像有些跑题喽,言归正传。

涉足育网这段时间,我一直关注着姐妹们对孩子所实施的早教问题,总结出姐妹们的育儿观念大致都是相同的,对孩子品质等方面的教育问题大家几乎都能抓住重点,着重对其综合素质的培养、提高;在学习认知方面都本着“在玩中学,在学中玩”的育儿理念,我们之所以达成共鸣,一方面我们年龄相仿,很重要的一方面我们有育网这个交流大平台,我们相互学习、借鉴、成长、完善。。。。。根据所学经验,根据自己宝宝的个体特征拟定了一份属于自己的育儿计划,并快乐的实施着。

通过论坛,通过博客,我认识了很多的宝宝和妈妈,我想较之那些因为很多理由不对孩子实施早教的妈妈们,我们这些妈妈们要更出色一些,都是可以让人们伸出大拇指的妈妈,不辞劳苦,辛勤育儿,科学育儿。往小了说,是为了给宝宝的美好将来做铺垫,往大了说,是为了促动国家进步做贡献,如果全国每一个宝宝妈妈都像我们一样,想着法子培养宝宝从小的社会独立性,人格品质,智力开发等综合素质方面的问题,我们的国家就会进步,我想诸如“三聚氰胺”奶粉事件等案例会不会少一些呢?但,还有很多无奈的妈妈,心有余而力不足,她们为了生计而不得不放弃孩子的早教问题。

据我观察,育网的宝贝们个个都聪明伶俐,只是在某一年龄段的某些方面的发展有所差异,总的来说,首先道德品质都打下了坚实的优良基础。对于智力开发,妈妈们也都是八仙过海,各显神通,宝贝们对于各方面知识的积累和一些好行为习惯的形成较之没有经过早教的宝宝们也要略胜一筹。

当然,对孩子实施早教,我们不能保证百分之百的成功,因为我们只有一个孩子,我们的早教计划只能摸索,探索。如果失败了,我也问心无愧,绝不后悔,因为对于说上上,我尽力而为了。

早教,一个近几年新兴的名词,没想到被我和上上赶上了,我要抓住这个美好时机,尽自己最大努力,用心培养上上,我相信有付出必有收获,我希望得到的收获是:上上长大后,对于她来说,拥有一个健康的心理,一颗博大的胸怀,一个爱她的老公,一份蒸蒸日上的事业,外加一个和蔼的母亲,一个严厉的父亲。好像有些狮子大开口哦,胃口不小哦,呵呵。

先到这里了,希望大家一起参与讨论这个话题。

最后祝育网的所有小宝贝们健康茁壮成长!!!

育网的妈妈们永远年轻漂亮!!!

此帖已经被版主乐乐316奖励积分20分。

先做沙发再说

育网的宝贝们个个都聪明伶俐

是呀,支持

我刚把我儿子送回老家,现在不得不分离,但明年开始我会一直陪在他身边的

占位,仔细拜读...

文笔很棒!

呵呵,育儿网的小宝贝们都很棒,看过不少若涵妈妈的早教帖子,都很不错。希望能有更多的教育心得和大家分享。

我的小家暂时安在“早教板块”这里,因为我是一全职妈妈,属于自己的时间太有限,所以不能在各个板块来回穿梭,只在自己的博客和早教板块耕耘。再过一年,上上上幼儿园了,我就安下心来,到“女人心情”小家里倾诉自己的悲伤、分享自己的快乐;到“妈妈厨房”小家里学几手好菜做来吃。。。。。。

哈哈,楼主的计划安排得蛮有调理的。看来是个很会享受生活的女人。写得也很不错,赞一个。

写的真不错,希望来育网的妈妈们都能在这里找到属于自己的一方天地,宝贝们都能健康成长,家庭温馨和睦

育网的宝贝们个个都聪明伶俐

是呀,支持

写的真不错,希望来育网的妈妈们都能在这里找到属于自己的一方天地,宝贝们都能健康成长,家庭温馨和睦...

写的真好哦,慢慢看

多多来哦!我们欢迎你们来,和你们多多交流更好

占位,仔细拜读... 文笔很棒!...

育网的宝贝们个个都聪明伶俐 是呀,支持...

以下是引用 第4楼 gary 的话:
占位,仔细拜读... 文笔很棒!...

早教很重要,现在我就要学习了。

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝