论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:19

母乳导致腹泻的背后真相【我是涵涵小吃货的超人】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

经常遇到妈妈们母乳导致宝宝腹泻,和妈妈腹泻是否可以母乳以及是否可以用药等问题。理论上来说,母乳不会导致腹泻,但是在实际生活中这种情况时有发生。妈妈腹泻严重的时候需要暂停母乳,可以用药。不严重的时候,借助食疗可以改善,可以母乳。

涵涵小吃货的问题:宝宝添加母乳的初期导致腹泻,化验证明不是病毒性腹泻,用药几天后,有医生说停了母乳就会好转。孩子喝了几天奶粉确实好转,但是没有戒掉母乳,疑问是,母乳真的会导致腹泻吗?

母乳导致腹泻背后的真相。

母乳腹泻第一疑惑阶段。孩子刚出生的时候大便次数多,很多妈妈都会觉得是母乳腹泻,有一些妈妈甚至会为此,放弃母乳。其实这个属于生理性腹泻,主要原因在于母乳中百分之八十都是水分。所以在宝宝六个月之前,纯母乳的宝宝每天大便很多次都属于正常现象。大便是金黄色的,就证明宝宝消化没有问题。大便绿色,泡沫状,蛋花状等大多都是因为消化不良引起的。很多妈妈都问,只吃母乳为什么会消化不良呢,这在于妈妈所吃的食物。所以母乳妈妈的饮食得特别注意,需要有营养,但是不能过于油腻。需要高汤,但是蔬菜搭配也很重要,生冷,刺激的食物,甚至不能站着风口吃饭,外出回来揉过乳房在喂奶,这些都是母乳妈妈需要注意的。

母乳腹泻第二疑惑阶段。这就是涵涵小吃货所遇到的情况。添加辅食初期,不适应导致肠胃负担加重,孩子即使喝了母乳也会导致的腹泻。这个阶段除了第一阶段所遇到的妈妈饮食导致的腹泻外,还存在一个辅食。辅食添加的原则是,从少到多,从稀到稠。这个说着很简单做着就比较难了,因为大人意义上的少是多少呢,其实就是两三勺,刚开始甚至是一勺。所以在辅食添加的初期导致消化不良很常见。涵涵小吃货说换着吃了好几种药,这种情况是不对的。宝宝的药物用量少,尤其是肠胃用药,一般都是说以调理为主,所以见效比较慢点。以后遇到这种情况不要慌,坚持几天看看,从宝宝的精神状态,饮食状态多方面来看。

妈妈如果腹泻了,应该给宝宝喂奶吗。首先我们得正式妈妈腹泻这个问题,一般妈妈腹泻都是吃坏肚子,或者饮食不干净,以及病毒引起的,这种情况不建议喂奶。妈妈们可以选择一些不会回奶的药物,积极治疗,在喂奶。

希望我的回答能够帮涵涵小吃货解惑,么么哒,请大家支持我哦。

此帖子已经被堇色华年于2015年07月31日 23:42:53编辑过。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

支持亲

条理清晰,有理有据,表达顺畅,优!

写得好长哦

加油!与此同时你也要好好学习一下其他亲们的经验!

写的不错。

写的这么多,解答的详尽,赞!

收藏了,!

很不错哦,写的很好,支持

解答很透彻哦

收藏了

支持呢

以下是引用 第12楼 阿小青青 的话:
支持呢
谢谢亲哦

为超人妈妈来点赞 经验宝典

支持