论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:787

一个月子要吃20几只鸡??

回帖 发帖
我是福建的,可是我嫁到浙江,福建那坐月子都是红酒炖鸡红酒炖鸡,据说一天可以吃一只家鸡,一个月子基本上要吃20几只鸡,晕死了,现在我做月子了,我妈妈也来帮忙照顾月子,可是浙江这的风俗习惯是生完后一个星期要吃清淡点,比如喝点粥,吃点面条,加点排骨汤喝喝,后面才开始煮有营养的汤汤水水,比如猪蹄汤啊,鲫鱼汤啊,鸽子汤啊,之类的,还有半个月后才可以喝补血的东西,可是我妈觉得我到现在连一只鸡都没吃掉,按我的生活习惯我是偏向婆家的月子习惯的,本身我就很讨厌吃鸡,要是我顿顿都吃红酒炖鸡红酒炖鸡,我真的要疯掉了,我一直鸽子可以吃三天都吃不完,哎,知道妈妈为我好,可是现在是夏天啊,我真的是吃不下啊,我要是吃的下,婆家会去买来的。真是不同地方,风俗不一样坐月子也烦恼。
好恐怖啊,
你说是不是?我妈妈说我太不听话了,她生气死了,刚刚还打电话给她朋友,那阿姨的媳妇比我早生半个月,现在出月子了,就说她媳妇一个月子吃了20多只鸡,我妈听了又讲我了。
、Sweet: 1楼
好恐怖啊,
所以说以后二胎要么婆家照顾,要么娘家照顾,要么我自己坐月子,这样很烦的
辣妈671652: 2楼
每个地方的规矩不一样,只要自己适合就行
恐怖,我到现在吃的鸡还没有一个呢,一直都是青菜小米粥水果 奶水很好
我们这里是一天一只鸡,有条件的会吃四十多天。每天都是黄酒煮鸡,一日三餐都是,生大宝的时候我都吃饭吐了,现在二宝还有两个多月就要生了想到又要吃一个月的鸡肉汤就怕。
没一定,只是差不多了感觉好像不吃鸡或少吃鸡就会得月子病一样,我们家是那样的,月子书上也说福建那基本是红酒炖鸡做月子的,一些地方不一样吧。
琳琳琳琳琳: 5楼
哪里又说一定要吃二十几只鸡的,我福州的坐月子就不一样,前十五天不能吃鸡,吃羊肉牛肉猪肚,
我吃了三四个鸡是一个月哦
这可以,我也能c吃,一只鸡吃个几天还好,你说要一天吃一只鸡多吃不消,夏天更吃不消了
乐乐妈咪: 10楼
我吃了三四个鸡是一个月哦
[我汗]吃这么多鸡营养根本就吸收不了吧,还是清淡点好
果然,哎,你们广东那估计和我家差不多去了,加上我妈存的米酒五年了,那后劲很足的,我吃不下,后面老妈加汤了,好多了。
辣妈973801: 8楼
我们这里是一天一只鸡,有条件的会吃四十多天。每天都是黄酒煮鸡,一日三餐都是,生大宝的时候我都吃饭吐了,现在二宝还有两个多月就要生了想到又要吃一个月的鸡肉汤就怕。
我从来不吃鸡,二十只好吓人啊天天吃谁受得了。喝汤还差不多。
会吃猫的鱼: 3楼
你说是不是?我妈妈说我太不听话了,她生气死了,刚刚还打电话给她朋友,那阿姨的媳妇比我早生半个月,现在出月子了,就说她媳妇一个月子吃了20多只鸡,我妈听了又讲我了。
不是为了奶水,是为了产妇的身体,说什么红酒热性,对产妇身体恢复好。哎,老人一片心吧,讲不通,我和你一样,一只鸡没吃掉,前面都喝粥配青菜排骨汤,瘦肉,家鸡蛋那些,我妈就说吃在我们家是不能吃粥的,粥太凉了,对产妇身体不好。哎,风俗不一样吧,婆婆这里可以喝粥,而且我本身就好这口,不喜欢吃肉。
*厮守一辈子*: 6楼
恐怖,我到现在吃的鸡还没有一个呢,一直都是青菜小米粥水果 奶水很好
是呀,我婆婆又希望我妈妈呆久一点,能帮帮忙,因为婆婆家里还有婆婆的妈妈一个老人要照顾。
辣妈671652: 7楼
对,主要自己还夹在当中难做
对呀,刚刚我妈妈打电话问她朋友,那阿姨媳妇比我早生半个月,出月子了,就是这么和我妈说她媳妇一个月子吃了20几只鸡,我晕死了,我妈就讲我了,我会吃恶心去的。
琳琳琳琳琳: 13楼
是红酒炖鸡,我也是这么吃,但大夏天的没胃口,谁吃的下那么多鸡啊,看到都吐了现在
788 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝