论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:4

童年记忆

回帖 发帖

深圳,一个繁华的海滨城市,集文化,美食,购物于一身的一个黄金地域.

87年那年我跟随家人来到了深圳定居,那时候的深圳对于我来说,我只记得好多山啊,没有什么路,没有繁华的街道也美丽的夜景,去哪里都不是很方便,只是个很普通的小城市.

在我家后面有一坐山,我和喜欢和区里的小朋友一起上山去玩,因为山上有一种很特别的小树,会结一些圆圆小小的黑果子,味道不错,我们叫这种果子叫"粘",具体是哪个字我不知道,因为是一种我们这边的口语,"粘"是圆圆的,如我们的指甲大小,有点象小喇叭裙,在果子的头上有写花边,看起来可爱极了,不过有点要注意哦,这种果子在还是青色和淡红色的时候是不能吃的哦,因为还没熟,这个时候的果子不好吃,一定要等到果子变紫变黑才好吃哦~里面还有1粒粒的的种子,和番石榴的感觉一样,所以吃起来挺有嚼劲.味道甜甜的香香的.不过皮不能吃哦!

这是我们上山的最大乐趣,每次总要摘一小包带回家,但是每次下山,总会压烂好多,因为他们好软好容易受伤~~

之后慢慢的,深圳周围开始多了很多工厂,我最喜欢和姐姐和朋友一起去一个玩具产那里,不是去买玩具哦,只是去寻找一些产里丢弃的东西,拿来玩,我们会带着小袋子去捡橡皮筋,之后将橡皮筋一个接着一个的套着,拿来跳"绳子".我们边唱歌边变,跳错还要被罚下来负责牵绳,跳橡皮筋是我们小时候最喜欢玩的游戏了,感觉每天都在欢笑声中度过.

另外我们还会捡一点布回家,因为产里丢弃的布都是有颜色的,很漂亮会反光,闪亮闪亮的,可以给我们的芭比娃娃拿来做衣服刚好.不过那时候手艺太差,做出来的小衣服都不好看,所以只喜欢做裙子或者围巾.

但是有一点是最不喜欢的,就是每次去拣这些小宝物都会弄得满身脏兮兮.每次都被妈妈骂.

这是我童年最快乐的时光,你们呢?还记得小时侯记忆深处的感动吗?

LZ你的字好小哦。看起来很费力呢。

以下是引用 第2楼 doudou860086345 的话:
LZ你的字好小哦。看起来很费力呢。 ...

社区导航