论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:63w|回复:59

真的有必要为宝宝选择有机奶粉吗?

回帖 发帖

现在的生活是越来越好了,大家对食品的需求也是越来越高规格。尤其是近几年越来越多的食品都但凡贴上“有机”的标签,就能“改头换面”!像是有机蔬菜,有机大米,有机水果…现在甚至连宝宝吃的奶粉,都出现了所谓的有机奶粉。说实话,对于标榜“健康、安全、天然”概念的“有机”奶粉,还是蛮吸引我的。但毕竟奶粉不同于别的产品,而且有机这个概念,总是让我联想到之前一场关于“转基因”与“非转基因”的口水仗事件。所以,在没彻底搞明白之前,我断不敢断然下手。但在仔细了解了几款有机奶粉后,我却发现了以下几个问题:
1.国内国外奶粉品牌都在生产有机奶粉,“有机”的标准不高吗?
在研究有机奶粉品牌时发现,除了主打原装进口的雅培等国际大品牌在推出有机奶粉,一直沿用国内奶源的蒙牛也在今年6月份推出了有机奶粉瑞哺恩,既然国内的标准也能生产有机奶粉,是不是说明有机这个概念没我们想的那么遥不可及?

2.同一个品牌普通奶粉和有机奶粉差别不大,有机对宝宝的好处具体体现在什么方面?
以国际品牌雅培为例,它的菁智系列分为绿罐有机和蓝罐无机两款:

再仔细对比雅培官网给出的选择理由,绿罐除了多了个有机认证,不论从成罐、配方,还是奶源都是和蓝罐同出一辙。但就因为多了这个有机认证,绿罐比蓝罐价格高出近百元!这一点更是让我模糊了,既然配方一样,这个有机对宝宝的作用何在?
3.同为进口有机奶粉,价格差距为什么会这么大?
虽说第二点中已经提到价格,但说到有机奶粉,价格高似乎已经成为了这一类奶粉的代名词。但让我迷茫的是同样是国际品牌,同样是标榜有机奶粉,但是同样拥有很大客户市场的【德国喜宝HIPP】的售价竟然与雅培菁智绿罐的价格相差超过三分之一。那究竟是什么原因导致这样的差价呢?有机奶粉真的是和我们想象中那样高端,还是就因为贴上了有机的标签,所以就可以随意标高价格?说真的,这是最让我困惑的一点。。。

以上这些,就是我对于有机奶粉的几方面困惑。
概括来说也就是:除了概念上的“有机”,到底这些有机奶粉的标准何在,对宝宝的好处在哪里?再者面对价格混乱的有机奶粉市场,选择高价格的和低价格的进口奶粉到底有没有差别,作为妈妈是否有必为多出的这一部分买单?作为研究到此的妈妈,我是对有机奶粉持有观望的态度,望有经验或者比较了解这方面资料的麻麻能够一起探讨。

此帖子已经被rorubx于2015年08月01日 12:38:25编辑过。

健康、安全、天然,就是一个有机的,我们给宝宝就要这样的吧
不对比啊,我们谁知道这个奶粉的价格是要怎样的?成分又是怎样的呢?
都为了宝宝,所以选择奶粉啊,更加要注意的
有着多年的历史的好的口碑的奶粉奶粉,我们都知道的
他们都有真的血统的,这个才是最关键的
大牌奶粉这样好奶粉,我们给宝宝,才会放心的
我现在就已经知道好的奶粉啊,就是这样的奶粉呢
这个是我们国家奶粉的悲哀啊啊
宝宝的肠道出现了问题啊,那样就是成分的问题啊
是不是超低价对超高价奶粉的冲击,有什么关系呢
从奶源,工艺,质检都是世界最好,价位也很亲民,就可以啊
现在奶粉质量问题已经是引起人们的重视的
当然主要是宝宝吃的安全,营养成分是必须的,价位什么都不是我们关注的
都是透明的成分大战啊,所以,他们怎样就怎样吧
60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝