论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

所谓女人。。。。。。

回帖 发帖
   KTV里,好友们一扫平日的拘谨,在麦克风前,个个不甘示弱。角落里,被女同胞们灌得可以的男子,悠悠一声喟叹“哎,女人”!素来不擅杯中物的我,受了女友们的感染,也已处于半醉半醒,听到这声叹息,不禁想着何谓女人。

所谓女人,不过是从不掩饰虚荣的人。坦然地追逐着一切美丽的东西,比如衣服,比如饰物,比如学识。想要精致的生活情趣,女人们去了解咖啡,知道UCC是开始于1933年日本在世界上最为成功的品牌,知道雀巢咖啡商标是19世纪末,为祈求世界上婴儿的死亡率降低而设计的,还有皇室哥本哈根、德国克莱士咖啡等等;知道清淡的人,喜欢含带酸性的摩卡、哥伦比亚,而温柔的女子最爱醇味芬芳的蓝山咖啡;有朋友的下午,流连咖啡香气里,可以在咖啡店听着钢琴,可以自己动手冲泡,享受着煮咖啡繁琐却韵味十足的过程;周末的下午日子还可以交给瑜珈,在舒缓中找回工作外女子的柔媚。想要优雅的生活空间,钻研着所有有点名头的家居杂志,将现代和古典的装潢理念以及特色在心中酝酿成让设计师都讶异的点子,而后,让天花板、吧台随处可见自己的风味。想要时尚地生活,于是,在每个频道里找寻时尚的元素,书柜里不妨经常放进《时尚丽人》、《瑞丽服饰》等,可以将自己的风格在DIY中随意创造,可以在饰品店消磨掉许多时间,只是为了淘到专属自己的特色,美丽了自己,也美丽了别人眼中的风景。虚荣,但快乐着。

所谓女人,只不过是比较懂得太极,知道以柔克刚。在感情的世界里,偶尔撒撒娇,偶尔任任性,我不是女强人,你就是我的全部,我甘愿做你羽翼下的弱者又如何。工作很累,压力大,觉得受到不公待遇,拿出眼泪来,痛痛快快地发泄,没有人会笑话,因为那是女人的资本,将心中的不快、不开心全部抖出来,眼泪抹干,又可以精神百倍去应对工作。示弱,却收获着。

所谓女人,工作之余,打理打理房间,干净简约,如同百合般耐人寻味。伤心之时,搬出衣柜里所有的服饰,想象着那些过时旧式的衣服如何“推陈出新”,于是,流行随我。想要消失的时候,将所有的电话设置成拒接,一本书,一杯咖啡或者一壶茶,在书里跟随着主人公的喜笑怒骂、跟随着诗词曲赋、跟随着考古从埃及到玛雅,于是,外面是阴是雨,早是身外事。幸福之时,谁规定女子一定要矜持,我感到快乐,我就是想要让世界同我一起飞舞。张扬,任性着。

所谓女人,是善于理解的人。你需要的也许只是一个听众,我会将耐心全部发挥,听你说着你遇到的事情,没有我自己的见解。七月流火,我会捧出一杯冰镇的薄荷水或者柠檬汁。凌冽寒冬,我会窝在被窝里挑灯夜战,为你织出可以御寒的围巾。我的世界很小,可是我的心,却可以很大。

所谓女人,也许还有一点点愚蠢。听到同事说我没有上进心,我一笑而过,因为我觉得,只要讲台下仰望我的双眸里有着欣喜和理解,我已经满心知足。老妈电话里唠叨着说我不懂安排自己的生活,可是,我有我一份算可以的工作,足够衣食无忧,于是,何必在金钱中挣扎。

所谓女人,也许在午夜,想到书里某个情节便会失眠;明知道早睡可以美容,却仍然可以因为仰慕长今的坚强熬夜看《大长今》;下雨的时候,会因为突然想感受雨丝的温度而在操场上淋雨;阳光下,因为朋友说他在想象我的动作,我会嗅到空气里弥漫的快乐;还明明叫你带我去吹吹风,却一句话也不说—-复杂难懂着。

所谓女人,真的可以体谅男人的艰辛,责怪女人虚荣却同样迷失自我似的追求着金钱、地位、面子;真的知道男人的无奈,只有华仔才会《男人哭吧不是罪》,多数男人,再痛,也是宁可流血也不流泪;真的懂得上天的眷顾,夏季裙角飞扬,冬季各式围巾仍各有风情,可以享受气质、美丽、魅力、妩媚、可爱、性感等等不一样的描述---

所以,作为小女人,当然是知足着。

沙发.........                            

来看看。。。。。。。。。。。

社区导航
同龄宝宝