论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

蜗牛的信仰

回帖 发帖

我养了一只蜗牛,晚饭后,我决定带它去散步,我走了十步, 
它还未能够走过一尺。我心急了,拼命拉它,它痛了,

用求情的眼神来乞求我,似乎在说“我已尽了力”。

我仍然觉得它走得太慢,我再大力拖它,令它身体受到损害,开始流血。

我才猛然醒觉,我的散步方式跟蜗牛的散步方式不同。 
我的慢,跟它的慢,根本就有天壤之别。  
(在我眼中,它太慢,在它眼中,已经尽了最大的努力。) 

我以为我在散步,它认定我在亡命的奔跑。 
原来,每一个人,对不同的事物,都有他们自己不同的理解。 

有人觉得:我每天工作八小时,然后其余时间留给自己去享受生命,

我赚得虽然不多,但活得充实,够了。 

但这样的人生取态在另一个人眼中,就会变成:这个人怎么这样懒惰,不思进取!!

以他这样的年纪,他应该每天工作二十五小时, 
不眠不休,像我一样,人生才有意义嘛! 

(,每一个人对生命都有不同的看法) 
不要企图把自己的一套加诸在第二个人身上。 
这个世界上,有人喜欢做蜗牛,有人喜欢做白兔,各自精采.! 

不要企图把自己的一套加诸在第二个人身上

很对哦  支持

以下是引用 第2楼 清风悠悠 的话:
不要企图把自己的一套加诸在第二个人身上 很对哦 支持...

以下是引用 第2楼 清风悠悠 的话:
不要企图把自己的一套加诸在第二个人身上 很对哦 支持...

社区导航
同龄宝宝