论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:276

纪念2012年,我的特别的中式婚礼,我的婚礼我做主,不留遗憾+【每日心情】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

摆酒本来是准备采用自助餐形式的,都看好准备下订金了,老公奶奶说不喜欢,只好又绞尽脑汁,脑洞大开。现在都是西式婚礼比较多,我想有个特别的婚礼,不留遗憾,所以在死了N多脑细胞之后,决定采用中式婚礼。一看婚庆的收费都特别贵,是布置现场之类的就要上万块,所以喜欢动手的我就决定自己一手包办。

上网查资料,熟悉中式婚礼的流程;上网买道具,到处跑租道具,看龙凤褂,买绣花鞋,淘老公的礼服,交代酒店如何布置场地,准备司仪的台词等等,一堆琐碎的事,才发现准备中式婚礼比西式婚礼复杂得太多了,时间紧迫,不到2个月的时间,但是还是坚持完成了,自己觉得很感动,很有成就感。

婚礼圆满完成,我还把淘的道具二手转让出去,补贴家用了,哈哈

说说我的中式婚礼的流程吧:

首先是接亲,爱的宣言,签字按手印,哈哈,过胶收好。一般都有的接亲,包括玩新郎,找婚鞋等等。得过五关斩六将,不能太容易被娶走:

给我爸爸妈妈敬茶改口了,忍不住想哭啊

再来个兄弟姐妹伴郎伴娘的大合影:

时辰差不多了,老爸提灯送我出门,告诉我们俩,不要回头看,要一路往前,不走回头路,老爸我一定会好好的:

到了老公家,跨个火盆先,然后给公公婆婆敬茶,还有爷爷奶奶外婆很多亲戚,一一敬茶改口:

接亲总算是完成了,休息休息,等着晚上到酒店现场继续忙碌的。。。

—————————————————我是分割线————————————————

酒店现场的布置:

给来宾回礼的礼糖盒,网淘的,很配:

还有我的西式白纱造型,我的绣花鞋和中式造型,么么哒

婚礼开始了

老公跑着下来,哈哈,迫不及待:

手持苹果,跨过马鞍(马鞍没拍到),表示“平平安安”。。。

跨过火盆,表示日子“红红火火”:

上台简单说两句后,用秤杆揭开红盖头,用手摸头发,象征“结发夫妻”。。。

然后就是最常见的,一拜天地,二拜高堂和夫妻对拜

合卺酒,也就是交杯酒,本来是洞房时做的,洞房不能让人看,这个就大方点吧,看个够,深度交杯,哈哈

因为场地关系,没有八人大轿,一般踢了轿门后要对天地射箭三次,表示“驱除邪魔”,所以交杯后射箭,还有锁上同心锁,两个人的心紧紧地“锁”在一起,钥匙也锁在里面。。。

然后是香火传承,婆婆把香火传给我,网上的比较复杂,我就自己想了这个形式。。。

最后当然是抛绣球了,名副其实的绣球。伴娘接中了,很快也结婚了,最近在备孕中:

大家吃好喝好,开餐了,结束了,很成功,幸福。。。

此帖子已经被小淘淘麻于2015年07月28日 14:54:09编辑过。

此帖子已经被小淘淘麻于2015年07月28日 14:59:12编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哇,好幸福啊,这确实够特别够难忘啊

以下是引用 第2楼 楽楽妈妈。 的话:
哇,好幸福啊,这确实够特别够难忘啊
嗯,确实啊。。。谢谢。。。

恩,确实特别,红火幸福!

回复 第1楼 小宝辰辰。。 :
恩,确实特别,红火幸福!...

谢谢哦。。。

更喜欢中式婚礼

回复 第1楼 鋆彦 :
更喜欢中式婚礼...

谢谢,不想办西式的,所以选择了中式。。。

好特别啊

回复 第1楼 冰冰精灵 :
好特别啊...

很喜欢,谢谢。。。

哇,不错哦

回复 第1楼 niu860316 :
哇,不错哦...

嘿嘿,那时忙得焦头烂额呢。。。

不错,好特别好难忘的中式婚礼啊,看着好感动呢!祝福

以下是引用 第12楼 tianshiyisheng 的话:
不错,好特别好难忘的中式婚礼啊,看着好感动呢!祝福
谢谢。。。你也幸福

好幸福哦,接亲的过程和我们这里一样了

好厉害!幸福

277 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝