论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:80

[图]相扶到老一辈子+【他们的故事】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

今天我来说说我的父母,我的父母,在他们那个年代,都是经人介绍,相互看一下,觉得没有什么意见,这门亲事就八字算画出了一撇。商量商量,就定下结婚的日期。我听妈妈说,当时爸爸家没有父母,我爷爷在我爸5岁的时候就去世了,奶奶也在我爸妈相亲的那一年就去世了。爸爸从小就是一个受苦的孩子,勤劳,能吃苦,品性好。
很快,我的父母就结婚了,当时是由于是在生产队里,家里是贫农,家境可想而知不怎么样。记得妈妈说,家里困难,有一口锅,也就是大铁锅。那种锅年岁长了,就有坏的可能,一天锅底出了一个小小的洞,做饭水都会漏下来。那个年代别说去那里买了,就是补锅也是难事。一块钱,可能会买好多东西。听妈妈说,每次做饭的时候,妈妈都会用玉米面先把窟窿补住,然后在做饭吃。
记得我当时十岁左右吧,我家里盖新房,为了省钱,爸爸和妈妈是一块去山上采伐石头,打地基。
记得我上中专那年,爸爸病了,得了好重的病,当时我和妹妹都辍学了!出外打工挣钱给爸爸看病,妈妈一个人在家照顾爸爸,照顾家里的那土地。
现在爸爸的病好了,我们家的情况也好了,人们都说爸爸大难不死必有后福。妈妈嫁给爸爸家里没有钱没有房,一路上跌跌撞撞,过了几十年,现在家境好了!两个人相扶相守的过着幸福的日子。
我的父母没有结婚照,我找到了一张我可能不到十岁的照片吧!附上一张照片,看看我们幸福的一家人。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

老一辈的感情,平淡真实,幸福

以下是引用 第2楼 moon左左 的话:
老一辈的感情,平淡真实,幸福
嗯嗯是的

那个年代没有什么爱情可谈,百分之九十都是经过相亲介绍

以下是引用 第4楼 荏性小钕子╯ 的话:
那个年代没有什么爱情可谈,百分之九十都是经过相亲介绍
嗯嗯是的。平平淡淡相扶到老一辈子

看到照片,满满的怀念呢

相扶相守的过着幸福的日子

平平淡淡的幸福啊

你长的像爸爸哦,有福气哦