论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:29

【金秋十月 母婴保健】关于秋季护理可妈泛谈

回帖 发帖

也许是因为自己以前职业的缘故,对于照顾宝宝,向来还是比较得心应手!

可妈今天也来谈谈关于宝宝护理方面的一些心得。

【小脸蛋的护理】秋天一般比较干燥,宝宝的小脸是一定要护理的。但与冬天相比,还不至于用油分过多的面霜。很多牌子的婴儿润肤露都是不错的选择。如果是敏感肤质的宝宝,最好使用婴儿凡士林,适量涂抹就可以了。
可可的皮肤属于有些敏感,小时候常常长奶癣。而且他皮肤白,秋天到了,哭多几次,小脸就红红的,感觉要皲裂一样。如果不擦面霜,摸上去就有粗糙的感觉了。孩子新陈代谢快,水分损失会更加快。加上婴幼儿皮肤娇嫩,很容易感染,我觉得要更加小心呵护哦!

【病从口入】秋天不得不说的就是腹泻问题,可妈认为只要平时多注意,是完全可以预防的。
关键是堵住口入关!注重饮食卫生、不吃生冷食物、特别是宝宝们都喜欢喝乳饮品,尽少喝。如果一定要喝的话,记得要稍微放到热水里温一温。还是多喝开水比较有益健康!
玩具呢,我一般收拾定期清洁消毒。还有餐具,可可的奶瓶和碗筷每天必定是要煮沸消毒的。从小,我家臭小子肠胃就比较娇气,很容易吐奶。也就倍加注意这方面的问题,加上半年前口足手病流行,更加让我不敢松懈!

带宝宝出去玩,湿纸巾是必不可缺的。孩子小,当然喜欢到处摸,而且有时还要吃零食。带上几张单片包装的湿纸巾是最好的选择!一般从外面回家、进食前、入厕后都用肥皂给可可洗手。每次他都要学巧虎里:肥皂飞呀!肥皂快回来!((*^__^*) 嘻嘻……他明白洗手的时候不能玩肥皂,不然就飞啰!)

【环境卫生】也很重要,特别是苍蝇,蚊子,蟑螂。要及时消灭掉!它们是传播病毒、细菌的最好媒介。可可腿上就被蚊子咬了不少包包,呜呜!感觉这防蚊液都不好用呢。秋天的蚊子好像特别猛啊!

宝宝的被褥也是要勤换勤洗,虽然可可还没有跟我们分床睡,但他的寝具是独立的。

就算是冬天,我也不会搂着他到大被窝里睡,被子一定要厚薄适中,否则就会不断的踢被子了。也可以用睡袋,比较省心。要做到以上这些,妈妈当然会很辛苦的,但能换来孩子的健康还是值得的。

此外,千万记得,在外面玩看到有感冒的孩子,尽量避免接触,赶快找个借口离开哈,以防传染啰!

【锻炼宝宝的冷适应能力】呵呵,可妈的这个建议,估计很多妈妈做不到咯!可爸也没办法接受呢,好在我是全职妈妈,就我一个人照顾,很多事情可以自己做主滴!就是坚持用冷水给宝宝洗手、洗脸、甚至擦身!当然动作一定要快!这个对于提高宝宝的冷适应能力非常有效,为过冬做好准备,
不过这个冷水擦浴锻炼一定要循序渐进。开始时,宜用与体温接近的温水,然后逐渐低水温,洗完后马上用干毛巾擦干。 (用冷水擦浴能刺激并促进血液循环和代谢,提高体温调节的灵敏度,增强身体对外界冷热气温变化的适应能力,有助于宝宝平安过冬哦! )
可妈都是泛泛而谈,也是经验之谈。希望各位妈妈也来分享一下自己的护理心得。互相学习一下,让宝宝们健健康康的顺利度过金秋。

以下是活动链接,是育儿博客的最新活动。

http://blog.ci123.com/bloghelp/entry/441018

里面有详细的活动介绍。各位妈妈不但可以谈关于宝宝的护理,也可以谈自己在秋季如何护肤,保健等等。欢迎大家踊跃参与

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

谢谢可儿妈的分享,大家不妨也来谈谈关于宝宝的护理,自己在秋季如何护肤,保健

昶妈来跟可妈学习了!!

真的很受用哦!谢谢你亲爱的!

很实用啊,宝宝小脸蛋的护理在秋天尤为重要,一定要给宝宝搽面霜。谢谢可儿妈的经验之谈

感谢可儿妈的护理心得,很受用。很赞同你说得坚持用冷水给宝宝洗手、洗脸、甚至擦身,来锻炼宝宝的冷适应能力

感谢可儿妈的护理心得,很受用

不错的分享哦~

跟可妈学习了!!

真的很受用哦!谢谢你亲爱的!

以下是引用 第6楼 ☆铭妈☆ 的话:
感谢可儿妈的护理心得,很受用...

谢谢可儿妈的育可心得啊!

学习了

感谢可儿妈!

以下是引用 第10楼 朔&祺妈妈 的话:
谢谢可儿妈的育可心得啊! 学习了...

谢谢,学习了

不错啊,学学呢

以下是引用 第6楼 ☆铭妈☆ 的话:
感谢可儿妈的护理心得,很受用...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航