论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:745

一个全职妈妈的独白~带娃少走弯路的几点经验之谈

回帖 发帖
我儿子也是必须得抱着才能睡着,有时还得走来走去才行,睡着了才把他放床上睡,要不然多瞌睡都要哭闹。亲是怎么给宝宝改掉的
真的诶~好喜欢。
洒脱生活: 669楼
好像啊感觉
各位亲亲,看到大家都有问几个问题,我统一回答下(个人经验,宝妈要根据宝贝情况调整喔):第一:如何纠正宝贝总要抱的情况。我是这样做的, 首先要确定宝贝吃饱没有尿满尿不湿没有不舒服,把他放到床上玩玩,刚开始他肯定会哭,各种不肯。前十几天是最艰难的,一定要挺住,第一天哭四五分钟抱他,第二天七八分钟,慢慢的时间拉长,等他习惯了,能自己呆个大半个小时了(注意,会翻身会爬的宝宝一定要做好安全措施),宝妈可以鼓励鼓励他,不要抱,亲亲他,拍拍他,但我每次让他玩了一个多小时我一定会去陪陪他,让他知道妈妈一直在他身边。 培养他白天定时睡觉的习惯,刚开始宝宝离不了人,宝妈要陪着睡,陪久点,慢慢就可以等他睡着起身做你的事情了。宝贝睡多久这个因人而异,我儿子现在每天白天两次,每次睡两个钟左右,我侄子白天加起来能睡六个钟呢 闲下来抱他出去转转玩玩,呼吸下新鲜空气,你也透下气。最关键,他逛累了更好睡觉啦。 根据自己的时间慢慢培养,会有意想不到的幸福…等下午儿子睡觉,我再开篇帖子分享下宝贝一日作息安排。希望能给宝妈们一点力量,大家加油吧。

学习了  宝妈很坚强 

可爱啊
可爱
744 篇,显示:736 - 750篇 
社区导航