论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:6

人工流产是不是越早越好?

回帖 发帖

避孕失败以后,自然会想到去医院进行人工流产.有的认为做人工流产 越早越好,觉得这样流血少,痛苦轻,其实这是一种误解,也是不科学的,为什么呢?

首先,怀孕时间太短,子宫的改变并不明显,用免疫抗凝法检验尿液或B超来诊断是否妊娠,也是在停经40天后阳性率最高。除非有条件检测内绒毛促性腺激素,方可诊断为早孕。

第二,季节的变化或身体健康状况的影响,因而推迟月经来潮,有时可延长至40多天才来月经,来此之前还不易确诊是否已经怀孕。

第三,过早做人工流产,因胚胎刚刚发育,还很小,很容易发生空吸或漏吸,做成手术失败或流产不完全,结果还得进行清宫,多遭一次痛苦。

由此看来,停经40天后,经检查诊断确是怀孕,此时做人工流产手术最合适,手术成功率高,出血也不多,痛苦较轻。

一般孕49天前也可以做药流,痛苦比人流要小些.恢复也快些

真的长知识了

几年前由于还没结婚,双方都还没见过父母,女友怀孕了,她很想生下来,可我怕小孩太早来是个负担,最后做了无痛人流,自从打掉小孩心里时常暗暗的自责,悔恨,虽然现大第二个宝宝已来到人间,可我总有挥不去的阴影,每每想到被我放弃的小宝宝内心真的很痛苦,在此只是希望能不流掉的尽量不要流掉,因为那样可能会习惯性流产

我也是宝妈
大家都是宝妈, Usp4nqLQ
我也是宝妈 tujkA0pj
社区导航