论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:96

安奈儿工厂参观之旅——满满的收获,满满的欢乐!

回帖 发帖

6月底看到广州育儿网论坛上招募安奈儿工厂参观评测之旅,毫不犹豫报名了,因为安奈儿童装我们买过穿过,很喜欢,这次有机会去工厂参观,当然要争取一下啦。7月初的时候接到电话,我入选了,据说只有五个家庭哦,真是太幸运了!

7月11日早上,我和儿子准时9点到达客村地铁站,看到还有其他网站召集的家庭,人还是挺多的。育儿网的帅哥小编还给大家发了签到礼物——亲子文化衫两件套和小兔子,文化衫有儿子最喜欢的绿色,很高兴!摸上去手感很好,马上给儿子换上了。在车上,主持人姐姐带领着大家玩了问答游戏,小盆友们都得到了心仪的奖品——大兔子,妈妈们呢,增长了很多知识。有些小朋友还表演了小节目,一路上欢声笑语,很开心。

到达工厂已经是中午了,所以先去用餐,菜有点小辣呵呵,小朋友们只能吃水蛋和青菜,不过都吃的饱饱的,棒棒的!用餐之后就进入主题了,参观大兴工厂!工厂挺大的,还有专人为我们解说,而且很贴心的提醒要照看好孩子。从二楼一路往上参观,看到了很多大型机器,听到机器工作的声音,这些都是第一次。儿子很好奇,东看看西看看,还伸手摸摸线头。工厂里面分区很清楚,有织布区,查验区,返修区,挑飞花区,这个挑飞花区引起了大家的兴趣,解说员告诉大家,在织布的过程中免不了会参杂进一些其他线头,挑飞花就是一点一点的把那些杂质挑出来,要用放大镜观察,这个真的需要耐心和眼力,看来安奈儿对布料的要求非常高。织好的布料是从一个类似滑梯的管道滑下来的,可以从四楼滑到一楼,这个挺有技术含量,省力又省时。整个参观过程中,看到的工人不多,看来现在都自动化了,需要人工的可能也就查验啊挑飞花啊这些工序吧,很先进了。

参观完工厂,接着就到了办公区进行童装评测。宝贝们在大厅里跟着主持人姐姐玩游戏和涂鸦。妈妈们在会议室参加“兔博士穿衣课堂”。两位工厂领导给妈妈们讲解了很多布料的知识,我一一做了记录:

1.             布料主要分为针织和梭织。针织面料就是像T恤这样的面料,特点是比较柔软,但是易变形和缩水。梭织面料就是像衬衫这样的面料,比较硬挺,不易变形和缩水。

2.             棉花有分国产和进口,国产的主要是新疆棉,进口的主要是美棉。新疆棉的特点是纤维长,含糖量高,吸色好,可以用来做深色布料。美棉比较环保,但吸色差,一般用来做浅色布料。

3.             织布原料分为天然纤维和人造纤维。天然纤维就是棉毛丝麻。人造纤维包括涤纶锦纶氨纶晴纶丙纶等等,这些都是石油提炼出来的,当然不如天然纤维那样舒适,但人造纤维也有自己的优点,在有些衣物上需要使用。作为勇于创新的企业,大兴将开发抗紫外线的布料。

4.             现在国家对童装的标准要求很高,比国外还严格。今年5月国家发布了新的标准31701,是针对婴童服饰的,对耐光度,重金属含量,色牢度等又提升了标准。

5.             服装的安全标准分为ABC三类:A类是婴幼儿的衣物,B类是内衣等贴身衣物,C类是外套羽绒等不直接接触皮肤的衣物。

6.             安奈儿的衣物出厂前都经过水洗,这样可以使衣物尺寸稳定,防止缩水,这一步也提高了生产成本,只有大品牌才有这样的品质保障!

7.             安奈儿的布料全部采用活性环保染料,绝不添加禁用偶氮染料。说起禁用偶氮染料,真是非常危险,他可以分解出致癌物质,释放出来的毒性甚至胜于甲醛!所以千万不要买不合格的劣质童装!

8.             安全是安奈儿的重中之重,安奈儿出品的裙子腰带长度都不会超过裙子长度,腰带宽度要大于3厘米。婴童衣物领帽处不允许有绳带。串珠等装饰要做拉力测试等等,这一切都代表了一个良心企业对婴童的关爱!

接下来有几位妈妈跟大家分享了自己挑选童装的经验。专家也总结了挑选童装的四步法则:望,闻,问,摸。

望:不仅款式要新颖,而且要做工精细,设计不能有安全隐患。颜色最好挑选浅色,证明染料少,较环保。

闻:不能有刺鼻异味,如有异味,则可能是ph值超标,甲醛或偶氮染料不合格。甚至香味都不能有,因为香味有可能是回收的旧衣物为了掩盖气味而加入的香料,这个真的长知识了。总之,合格的服装产品,不应该有任何异味。

问:了解清楚服装的面料成分,最好是纯棉或90%以上的棉。可以含有一些氨纶来增加衣物弹性。氨纶的加入不会影响布料的舒适性,因为织布的时候氨纶纤维是穿插在上下棉纤维的中间,所以穿着起来没有感觉。

摸:布料手感要柔软舒适,轻薄透气,不能粗糙僵硬。

妈妈们按照这个方法检验了摆在桌面的安奈儿童装,得出结论:100%通过检验!款式新颖,做工精细,完全无异味,手感舒适!满分满分!

接着,进行了吸水性,色牢度的现场测试实验。

吸水性实验:专家拿起一件安奈儿棉T恤,撒了矿泉水在上面,果然很快吸收,证明吸水性良好。穿这样的衣服,宝贝的汗才能及时吸走,不易感冒。

色牢度实验:专家拿了一条深蓝色的安奈儿裤子,泡在清水里十分钟,一点掉色都没有!然后加入洗衣粉洗裤子,仍然没有一丝褪色,色牢度杠杠的!

最后,妈妈们从各个方面给安奈儿童装打分,当然是全10分,满分的质量,满满的放心!

走出课堂,看到大厅的宝贝们也完成了自己的涂鸦作品——兔子存钱罐,儿子当然是涂了自己最爱的绿色,但兔子为什么没有眼睛鼻子呢?我看到其他小朋友的兔子都有眼睛鼻子嘴,儿子回答说:“兔子戴了面具,是超人兔子”。哈哈。小朋友们都把自己独一无二的作品带回了家。

这次活动收获很大,妈妈们收获了满满的知识,宝贝们收获了满满的礼物和快乐,感谢安奈儿和育儿网举办的活动!

此帖子已经被虎出没于2015年07月22日 03:20:51编辑过。

有意义的体验!

我家也有两套安奈儿的衣服

以下是引用 第3楼 恒恒、轩轩 的话:
我家也有两套安奈儿的衣服
是啊,真的很有意义!

以下是引用 第2楼 木瓜小妹1981 的话:
有意义的体验!
是啊,真的很有意义

不错!

以下是引用 第4楼 虎出没 的话:
是啊,真的很有意义!
写得很好哦!以后这种活动多多参加。

不错啊

真好,可惜我参加不了,不在地区

真好 看着挺不错的

以下是引用 第5楼 虎出没 的话:
是啊,真的很有意义
羡慕啊

可爱的!!

小兔子不错

好想去现场学习哦
如此关注面料,选择安奈儿没有错
97 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航