论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:11

现在儿童的早期教育误区太多了,多到令人心痛,令人触目惊心!

回帖 发帖

现在有些家长已经开始意识到了三岁之前婴幼儿早期教育的重要性,很想抓住这段幼儿智力成长的黄金期给自己的孩子多些培养,但是由于对三岁前幼儿的心里生理特征缺乏足够的认识,孩子那么点大,就送他上这个班上那个班,学这样学那样,社会上也有部分机构,打着幼儿智力开发和早期教育的名义,办这个班那个班,收取高昂费用。其实,孩子真的需要这些吗?现在出国很方便,我建议大家有机会到欧美那些经济和教育发达的国家看一看,有谁是在孩子还不到三岁时就让他学这学那的?三岁前的孩子的心里和生理特征决定了他们根本不适应有目的性的学习,当然你大人可以逼着他哄着她按自己的要求去做,但是这样做的结果,是扼杀孩子的天性,是拔苗助长。严重的会给孩子造成心理阴影,对他将来的健康成长造成无形的阻碍。大家明白吗?国际上几乎所有的教育专家早就有一个共识,三岁前的孩子,不应该给予任何目的性的、压制性的教育,这里有一段几乎国外所有的有关婴幼儿早期教育的书籍中都会引用的一段话:Your baby’s job…is to play! That’s what baby must do. It’s the only way they learn all their new skills and gain experiencesand get ahead. 它明明白白的告诉我们,婴幼儿的工作就是玩耍,这是他们所必需的。这是他们学习新技能、获取新经验、健康发展唯一的一条路!我也想明明白白地告诉大家,一个孩子在婴幼儿时期,真正需要的就是爱他们愿意抽出时间陪伴他们的父母,还有合适的玩具。一个孩子只要有合适的满足大脑各种发育需求的玩具,再加上父母能多抽出些时间陪他们一起玩耍,这种快乐中的成长,比任何拔苗助长的训练更能激发他的大脑潜能。

yzybb.com里面有很多早教的全新理念,仅供参考!

我也是来学习了.

我想只要是孩子喜欢的都是对他有帮助的,关键是我们引导的方法问题。玩也是大人在他感兴趣的前题下作出引导孩子才玩得更深尽兴。取长补短,学习了。

我是觉得选择合适的玩具很重要拉,再就是教育理念也很重要,现在父母思想比较开放,可以接受更多的好的外界讯息来对宝宝进行更加新的智力开发的方法~~玩具的选择,我是通过看到中大附近的科技园中的宣传,觉得优智园的玩具和教育理念很不错~~介绍一个下大家哦~~呵呵   

要了解详情就去他们的官网~~优智园输入到百度里面就可以出来~~很有用~~

我觉得重要的是孩子开心快乐成长.三岁前培养生活习惯是关键.

说的很好哦!

不错,说得很好

我们到底该怎么做?我们眼前是五花八门的早教信息。

以下是引用 第5楼 nadashamama 的话:
我觉得重要的是孩子开心快乐成长.三岁前培养生活习惯是关键....

我觉得重要的是家长要有好的心态及教育观念,我们要做的就是保证孩子的安全,让他们自由、快乐的玩!

是呀,要好好学习

以下是引用 第3楼 子晋妈 的话:
我想只要是孩子喜欢的都是对他有帮助的,关键是我们引导的方法问题。玩也是大人在他感兴趣的前题下作出引导孩子才玩得更深尽兴。取长补短,学习了。...

社区导航