论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:404

我是一个新媳妇,我都几乎崩溃了!!!

回帖 发帖

先说说我的经历背景吧,^-^,我跟我老公是2008年3月份登记结婚的,我们工作地在浙江宁波,老公是浙江金华人,我是浙江富阳人。因为老家两地都亲戚比较多,我们的婚宴准备在三地摆酒,加上这段时间我们两人的工作都比较忙,所以婚宴这件事情一直到现在都没有具体规划好。因为大家在三地,所以所有的结婚风俗都是从简的。我们两人的年纪都不小了,他73年的,我77年的。

我老公家里有三兄弟,我老公是老二,他弟弟也是77年的,原来女朋友一直都没有找好,没想到,今年刚刚找好,10月1号就摆了婚宴,赶在我们前面了。我公公婆婆是退休的,他弟弟工作也不是很好,收入不高,几乎每月花光的。他弟媳也是没有正规工作的,去年在金华市区以他弟弟的名义按揭买了一套住房,我婆婆跟我说,他们老两口出的买房钱不多,他们出钱是因为以后要跟他们住的。(我们在宁波也是租房的,还没有买房),我想她说得也对的,反正我以后跟他们一年也见不了几次面,大家客气一点,没有必要那么计较的。(这次他弟弟结婚我也是第三次去他们家)至少我跟我老公都是有稳定工作的,再说他弟弟那时没有女朋友买房子也是很要紧的事情。

这次国庆回家喝喜酒,感觉差极了,现在新房子装修好了,我公婆和弟弟弟媳住在一起,我们回去是9月27日刚给我们准备好的铺盖,地铺睡在储藏室,我公公婆婆和他弟弟原来住的房子是租的,也就意味着我们回去住在他弟弟家,他弟媳我见过一面,感觉一见面她就把我当成了竞争对手,不友好。这次到他们结婚,我是一次去他们的新家,他弟媳态度很冷淡,我们中午时分到家了,她在房间既没有出来打招呼,中饭说是人累了,不吃了。也没有从房间里出来。下午2点多,他弟弟开始在厨房里热菜热饭,端到房间里给他弟媳吃饭。晚上在亲戚家请客,他弟媳让我们先过去,的确,在亲戚家他们后脚就到了,我看他弟媳生龙活虎没事人一样,等她走进我本想跟她打个招呼,她却目光在别处!晕!!!

我这次才发觉我公公婆婆很偏心他弟弟,我老公在家没地位,但还很愚孝,我跟他说下次你让我来你家可以!住宾馆!!他觉得我不可思仪,他说他爸妈要没面子,苍天啊!他想过我的感受没有?他爸妈两个人有3500多元的退休工资,现在尚且身体健壮,他每月照给爸妈1000元的生活费,这次他家搬进新房,他说他弟弟没有钱的,就送了7000多元的电器,而我们在外地打拼,虽说有一点积蓄,但是紧接着结婚、房子、孩子一大堆的事情,这些暂且不论,以后他给自己爸妈的钱,我也不会多说什么,供养父母毕竟是天经地仪的。但看看他弟媳,什么人哪!!!我都几乎崩溃了。这次我回来之前,哪怕在公婆面前也毫不掩饰我的不快。我婆婆似乎也看出来了,就使劲在我面前说,他弟媳真的是很能干很辛苦的,结婚这件事全是他弟媳一手操办的,说了些他弟媳上次不出来吃饭是因为实在是操劳得太累了等等........这次他弟弟的婚礼搞得很隆重,推人及己他父母在我们的事情上可是一点都没有上过心,呵呵。我是一个很有个性的人,我决定下次过去必须住宾馆,这是我的底线,而且也不想跟他爸妈多言语。大家说说,我这样做会不会给我老公太大的压力?或者有一点过分?

( 说实话,别的方面,我老公应该说对我是很好很好。)

呵呵是很崩溃

你可以委婉一点去向LG表达自己的意愿!男人有压力才会去想问题!

谁碰到都会崩溃

支持你去住宾馆,有时一次的忍让,成了我们的拌脚石

你这样会给你老公难做人的,,表面应该还是得做做吧,

以下是引用 第5楼 麟仔妈咪 的话:
支持你去住宾馆,有时一次的忍让,成了我们的拌脚石...

少来往是最好的~你LG每个月交给他爸妈生活费~那你也交给自己的父母钱啊~反正没钱大家都没钱~让你LG也试一下没钱的滋味~你和LG说说吧~他们自己又有工资~你们自己又要买房子什么的~以后你们的日子还长呢~他家的父母就在节假日什么的~给他们过节费好了~这样你们又可以节约点钱~

谁碰到都会崩溃

以下是引用 第6楼 wenqixiong 的话:
你这样会给你老公难做人的,,表面应该还是得做做吧,...

谁怎样对你你就怎样对谁。特别是那些和你没什么关系的妯娌。

少回去就最好了``

少回去就最好了

非常感谢大家的意见。谢谢,你们的意见我都会好好考虑的。^_^

l楼上有人说做表面,表面工夫做了又有什么用呢,委屈自己干什么,还那么虚伪,自己想怎么做就怎么做

405 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝