论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:69

[图]我的开奶经历➕【开奶之路】

回帖 发帖

看到小鹿的这个活动,心里被感触了,虽然现在大雨已经断奶了,但现在回想起母乳喂养的那段日子,真的好幸福好难忘,虽然自己为了全母乳喂养付出了很多,但想到宝贝的健康,什么都是值得的~
今天我是第一次在幸福母乳站发帖,纪念一下自己那难忘的开奶经历吧~
我是比较幸运的妈妈,大雨是顺产,因为自己的职业与医生还是很接近的,所以大概生产完四个小时我就让大雨开始吸吮我的乳头。当时主治医师还担心我的体力问题,还好我那时候自我感觉良好。
我的宝贝大雨也是那种操心很少的宝贝,不用担心他不吸,当我第一次把乳头以及乳晕部分全部让他含住的时候,他的吸力真的好大呀!一瞬间,感觉到子宫收缩,又让我想到生产时的感觉~
医生说先一个乳头五六分钟,或者看自己情况,也许初乳不会那么快下来,但三天基本都会下来。
我大概让大雨每个吸了七八分钟,发现乳黄色的液体已经出来了~大雨很卖力,吸完就又睡了~大概过了两个多小时,又让大雨吸,这次一个吸了十分钟~虽然子宫收缩明显,但我已经感觉到液体向乳房涌动了~
医生查房的时候试着挤了我的乳头,基本已经下奶了,黄色的初乳~多么珍贵的奶水啊!
就这样,大雨吃到了珍贵的初乳,大概有一个礼拜~好幸运呀~~
初乳的量不是很充足,但明显感觉一天天的多起来~
紧接着就是开奶,下奶~我请了开奶师~
当时妈妈说,奶水还不错,不用开奶了吧~
可我知道,开奶不单单是为了奶水充足,对自己也好,可以疏通乳腺,避免以后奶眼堵,也避免乳腺炎~痛就痛吧!
我的开奶大概经历了三四个小时~开奶时用艾灸帮我按摩穴位,我感谢我的开奶师,她很敬业,人很好,因为我脾胃不好,还帮我按摩,告我针灸穴位来调理脾胃~我的月子也是七月份,真是热天气,三四个小时之后,她大汗淋漓,之后还帮我熬了水果补汤,有助于下奶,还有中草药泡脚~这些都是帮助下奶的~
妈妈和婆婆在一旁为我感动~她们说我为了宝贝真是付出太多了~
虽然开奶很痛,但看着自己奶水充足了,心情和身体都好多了~
开奶师还嘱咐我,不要憋奶,要多让宝贝吸,有奶也要排空了,这样乳腺才能顺畅,才会有源源不断的奶水~奶不是攒出来的,而是吸出来的~
为了宝贝,我很听话,买了电动吸奶器,尤其是夜奶,大雨晚上只吃一顿奶,半夜我就排奶,排出的奶放冰箱冷藏,第二天也可以给大雨吃~
饮食上,我也很注意,哺乳期间基本不吃盐,尤其是月子里,当时我记得我的猪手汤,婆婆喝了一口大声说我不要喝,好难喝,为了下奶,我似乎成了神人,全部喝光光~婆婆当时好感动~天下父母心啊~
出了月子,我的下奶并没有结束,饮食上都是多汤水,营养均衡~
我比较幸运,那时候胃口特别大,大碗面,大碗汤,汗流浃背还是吃光光,吃完饭很明显就感受到了奶水涌到乳房~可奇怪,大雨吃完以后又饿了~
很多亲问我为什么恢复的快~我只有一个秘诀,母乳喂养,那时候的我,不是在喂奶,就是在喂奶的路上~
大概30天,我的子宫就恢复的很好了,精神状况也很不错~
这大概就是我的开奶路吧~虽然有些痛,有些累,但对宝贝好,对自己更好~
所以,还是那句话,向母乳致敬,全母乳喂养真的对宝贝和对自己都好~也希望对马上要当妈妈的亲们有用哦~
第二张图就是我刚出月子时候的样子哦~好怀念呀~

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

抢个沙发

以下是引用 第2楼 纳兰梅儿735QQ 的话:
抢个沙发
这神速啊!太快了~哈哈~

支持!

赞一个

大雨真的很乖,断奶都是顺其自然,没有离开他,喂的少了,他也不挑剔,奶粉也喜欢,他吸的少,我的奶也慢慢的少了~顺其自然就断了~很多时候真的很感谢我的宝贝~为了他,什么都可以付出~

以下是引用 第5楼 q燕子 的话:
赞一个
谢谢亲爱的~

以下是引用 第4楼 奶油泡芙 的话:
支持!
么么哒~谢谢亲~

哇,为母乳妈妈点赞

感动了

母爱最伟大

以下是引用 第9楼 木头家的泡泡 的话:
哇,为母乳妈妈点赞
是的呢~母乳妈妈最伟大~