论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:312

[图]孕检全记录完结篇(292楼2月15日更新)

回帖 发帖

去年9月份,来到了日本,终于在结婚后一年与老公团聚。

我们本来打算挺好,赶紧要个宝宝,然后准备在日本这边考个院生念念。
从上高中后例假就不准,最高纪录半年才来一次。后来中药没少吃,西医没少看,就是看不出个所以然来。后来为了减肥,针灸,按摩,还别说,例假还算正常了,不过只要一停,马上恢复原态。我总结了,就是经脉不通。

到了日本后就正常了2个月,还没等开始试孕,例假就开始大约3个月来一次了。我们去了这边的医院,进行了和国内相似的人工周期,结果嘿咻了5次,还是以失败告终。

我和老公商量,要不还是等上学后再要宝宝吧。所以以后也没多想怀孕的事。5月份和老公回了趟国,虽然期间发生点意外,但总体来说还是心情舒畅地。在国内看了中医,拿了三个月的中成药,准备把例假调理正常再要宝宝。为了这三个月的药,老妈几乎把家周围药房的那两种药全包了。回日本前收拾行李,为了省地方,就把药的外包装全拆开,只把药瓶装进行李。第二天公公把我们拆下来的包装纸盒拿去卖,居然有5斤之重。

话说转眼到了6月份,我还是挺规律地吃着国内带来的中药。日本这边渐渐进入梅雨季节,经常地感觉胸闷,消化不良,和朋友聊天,她们也说有同样的症状,所以也没往心里去。直道一天,一个三岁娃娃的话点醒了我(关于这段我已发帖说过),6月24日用试纸居然很快出现了明显的中队长。等老公下班,和他说这件事时,他也有点不相信。怕是诈糊,没再对第三个人提起。赶紧打电话去医院,预约7月5日去检查。

我的孕检就此拉开帷幕。

此帖子已经被快乐的布丁于2009年01月19日 13:09:59编辑过。

此帖子已经被快乐的布丁于2009年01月26日 12:03:44编辑过。

此帖子已经被快乐的布丁于2009年02月15日 09:12:20编辑过。

此帖子已经被快乐的布丁于2009年06月25日 09:24:22编辑过。

此帖已经被版主蛋糕上的草莓奖励积分20分。

2008年7月5日,第一次孕检

早上到了医院后,护士先过来问我是不是已经用过市贩的试纸。我说是,测了2次都是阳性。然后进去与医生见了面。

医生问最末次月经是什么时候,我说3月19日。医生很惊讶,那怎么现在才来?我说我例假不准,有时3个月来一次,我自己估算现在怀孕7周左右。医生说那先做个彩超看看吧。

顺便说一下,日本这边妇科检查全是阴超,而且是怀孕10周以后才从妇科转到产科检查,那时开始就是经腹的彩超了。

我上了检查床之后,在探头进入不久,我就清晰的看到了在宫腔内的小小的胎芽,因为时间短,我还没来得及看有没有原始心管搏动医生就检查完了。

这边医院做阴超时,患者和医生之间有帘挡着,但是在患者一侧也有一个显示屏,和彩超机器同步。以前我在医院就是电诊科的,虽然不是专业做彩超的,但简单的还能看点 。

下了检查床,医生给了一张片子,说按机器推算怀孕时间为7周加5天,胎芽13.8mm,有原始的心管搏动。接着护士和医生就是说了一些恭喜的话,护士又给了我一些关于在这个医院生产的介绍,问我们决没决定在哪里生宝宝。我说在日本生是肯定的,但是在哪个医院生还没决定。(因为这是私立医院,环境相对好,但是花费也相对公立医院要高一些)。护士告诉我,下次来要验血,然后帮我们预约了下次检查的时间。

此帖子已经被快乐的布丁于2008年09月26日 15:35:16编辑过。

那个中药方楼主可要保存好哦

7月28日,第二次孕检

今天老公从单位请的假,陪我去检查。没办法,现在的日语水平还不够。

到了医院,医生问有没有什么不适的反应,譬如呕吐之类的。我说什么反应都没有,就是没什么食欲,吃的比较少。

这次做彩超把我自己都吓了一跳,三周前还小小的胎芽,居然一下长这么大了,全长已经有43.2mm了。按照上次的结果,今天应该正好是11周,结果彩超机器根据大小判定为11周加4天,看来这个小东西是在很努力的生长啊。这样我的预产期就被定为了09年的2月12日。

然后抽了一管血,验什么血型,爱滋,弓形虫之类的。然后拿着医生开的证明到市役所领取了母子健康手帐,并被告知下次开始就在产科检查了,而且每次检查之前自己要去量血压,接适量的尿,用于尿检。

呵呵,楼主周期那么长啊?那么久了才怀孕7周!汗

恭喜LZ哦。

好可爱的母婴健康手册

此帖子已经被小猪pp于2008年09月26日 16:03:29编辑过。

8月13日,第三次孕检

今天是正式转去产科检查,有点准妈妈的感觉了。

医生问了身高和怀孕之前的体重。我身高170cm,孕前体重70公斤,所以BMI值为24,整个孕期体重增加到77-82公斤为正常范围,并且给了我一份日历表,记录着哪天是怀孕多少周,什么时候应该做什么检查,什么时候可以参加孕妇瑜伽练习班等等。

上次的验血结果也出来了,一切正常,血型为A(这个其实我早就知道,大学时候献血都献了2回了)。妊娠周数为13周加6天,体重68.4kg,血压123/69,尿糖,浮肿为阴性,尿蛋白一个加号。

产科的彩超检查可以看四维的,而且可以把检查的视频刻录成光盘。

检查结果:胎儿的头大约2.51cm,体重20克,整个手的大小和老公小手指头第一节的长度基本相等。

照片看不清宝宝的脸,但能看出来宝宝的双手是上举的。

9月9日,第四次产检

还是同样的程序,验尿,测血压

护士问我,这个期间有没有没什么担心的问题啊?我说有啊,我一直没有早孕反应,现在也没感觉到胎动,不知道宝宝是不是健康地成长着呢。护士说,检查看看就知道了啊。

我得个人情况为:妊娠周数为17周加5天,体重69.2kg,血压125/59,尿检全部为阴性。

彩超检查结果:宝宝头的大小约为3.92cm,体重约170g。整个手的大小已经和老公食指第一指节一样长了。

这次彩超检查持续了将近3分多钟,可以明显看到宝宝在宫内的活动,小手来回的摆动,有时在脸上划来划去,医生还清楚地给我们指出宝宝的心脏,能看到宝宝的心脏在强有力地跳动着。

后来老公问医生现在能不能看出男孩女孩。医生给看了一阵说,好像是男孩,还给我们指出那里好像就是男宝的小JJ,不过医生也说还是到20周左右比较准。那时还没有感觉到明显的胎动,医生说等下次来就应该能感觉到胎动了。

我们上次已经预约在这家医院生产了,临结帐时被告知,由于国家给的生产一时金(就是生育补助金)提高了,所以明年1月1号开始生产费用也提高了。高就高吧,也不能因为涨价就不生孩子啊。

这么早就照四维了啊~~这时还好小哦

以下内容引用自小于儿妈咪的大作:[图]孕检全记录(预产期09年2月12日)

那个中药方楼主可要保存好哦

其实中药还是要经过医生的诊脉才能吃的,虽然有的人症状一样,但原因却不一样。就像我吃的逍遥丸,主要是针对体寒的人吃的。但是加味逍遥丸本身就是寒性的,像我这样的就不能吃。当时医生嘱咐千万不要买错了。

我个人觉得中药还是能吃熬得汤药比较好,定期检查,根据病情加减药,但是我在国外,条件不允许,只好带中成药回来的。

以下内容引用自幸运儿的大作:[图]孕检全记录(预产期09年2月12日)

呵呵,楼主周期那么长啊?那么久了才怀孕7周!汗

所以啊,你想想,像我这样的能怀孕是多么不容易啊
以下内容引用自小猪pp的大作:[图]孕检全记录(预产期09年2月12日)

恭喜LZ哦。

好可爱的母婴健康手册

此帖子已经被小猪pp于2008年09月26日 16:03:29编辑过。

比较卡通吧,呵呵
以下内容引用自小猪pp的大作:[图]孕检全记录(预产期09年2月12日)

恭喜LZ哦。

好可爱的母婴健康手册

比较卡通吧,呵呵
以下内容引用自xy065的大作:[图]孕检全记录(预产期09年2月12日)

这么早就照四维了啊~~这时还好小哦

这边产科检查就一直是四维的啊,所以我可以比较清楚地记录下宝宝的成长过程哦
日本的医疗技术比中国好多了。并且医生也人性化些~~这就是技术的差别
313 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航