论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:28

也来说说生宝宝的经历

回帖 发帖
宝宝预产期7月4号,5月底,肚子疼,医生诊断先兆早产,就立刻休了产假,6月24号的时候又搞了一次乌龙,以为要生,结果住了一天一夜之后,又活蹦乱跳的出院了!

就这样每天等啊等啊,等到预产期那天,一直到下午两点也没事,就准备和老公去新房装修一下壁柜,出发之前肚子有点疼,想着到了新房再去厕所,就坐着摩托车和老公去了镇上,刚到新房我就奔着卫生间去了,解决后,擦拭的时候发现有血,当时第一反应有点蒙,然后又擦了一下下面,结果发现像大姨妈一样很多血,再看内裤上面也已经不少了,当时的心情别提多激动了,很想蹦起来欢呼跳跃一下,宝宝终于不坑爹了,准时来到了。我稳定了一下自己的情绪,到卧室,老公正准备测量壁柜的尺寸,我跟他说:老公,我告诉你一件事,我怕你不能安心的装修壁柜了。老公像没事人一样一边问我怎么啦,一边继续测量,我说我见红了,老公听后立刻把尺子壁纸一扔,扶着我说那还干啥,赶紧回家,准备去医院,有点不知所措的样子,我看着都想笑,我这要生的还没那么激动呢,我就安慰他说只是见红,肚子还没疼,他立马把我扶下楼,把房子锁好,骑着摩托车回了老家。

到了家,婆婆,大嫂二嫂看到我们,很奇怪,怎么才去就回来了,老公说见红了,还干什么啊,大嫂二嫂都已经生过了,比较有经验,说见红了还得等段时间呢,婆婆就赶快把生产需要的东西全部一股脑拿出来放车子后备箱,上次搞了一次乌龙,东西都准备好了,所以这次直接可以拿东西走人。老公一个劲的催我赶快洗澡,婆婆收拾完东西就准备做晚饭,吃完晚饭,婆婆洗澡,老公洗澡,然后一家人就奔着医院去了,一路上我轻松的很,完全感觉不到肚子痛,我还逗他们说,这次宝宝不知道是不是又是开玩笑的,这次不生就不出院了,要是知道接下来的生产之路那么艰辛,我就不会那么轻松了!

晚上八点半到医院,准备直接办理住院,结果医生都去手术了,护士让我们在护士站坐一会,等等医生来了给我们开住院单,因为已经住过一次了,所以也不着急,就在护士站等着,这时护士站对面病房里传来一阵阵痛苦的叫声,然后几个人就架着一个产妇出来了,奔着产房去了,护士叫我也过去,让医生给我内检,说到内检,真是有点恐怖,医生见惯了产妇,所以下手没有轻重,那种被陌生人直接用手插进下体摸来摸去的疼和羞耻感我估计永远不会忘记,结果一检查,宫口根本没开,医生就问我是否住院,因为有的人见红了过几天才会生,有的见红了立马就生,我这个状况目前还未可知,我有点犹豫,这时医生出去喊了我老公,问他的建议,他说先住院呗,医生就说那好,观察一晚,明早检查宫口情况再定。巧的是,也被安排到了护士站对面的病房里面,一切妥当后,婆婆叫老公拉着我楼上楼下逛逛,这样有利于生产,逛完后会到病房,就准备睡觉,当时已经十一点了,隔壁八点多进去的产妇也回来,动都不能动,生了一个五斤多女宝,下体有撕裂,医生还叫她坐起来教她怎么给宝宝喂奶,总之看她很痛苦。另外一床,是4号凌晨剖腹产的,因为是二胎,所以感觉她还好,很安静的睡觉。此时我的内心比较复杂,因为两个邻居都生了,就我没有,关键是我除了见红,其他如阵痛破水等临产症状一个没有,对即将来到的生产之路充满了焦虑。

就这样,又是一夜好觉,除了偶尔被宝宝的哭声吵醒。八点医生查房,询问我状况,我说没反应,结果又被内检并告知宫口完全没开,问我是继续等还是直接打催产素。等又怕遥遥无期,于是和老公还有婆婆商量一番决定直接催产,这样说不准中午就生了。本以为催产针是在病房打的,这样肚子疼了还能有人安慰结果是在待产室打,并且只能产妇进去。顿时心里充满恐惧,老公叫我拿着手机,有什么情况随时告诉他,他就在门口等着。进去后,待产室有三张床,隔壁就是产房,宫口开到三指以后就可以去产房上产床生产,当时很害怕,完全不敢看,躺在床上,看着催产素慢慢的一滴一滴的流进身体,默默祈祷快点疼吧,宫口早点开三指,然后就可以打无痛针,减少痛苦,又祈祷不要那么疼,怕受不了。这时隔壁一张床也来了一个人,羊水已经破了,上了催产素之后,立刻疼了起来,而我呢,打了半小时一点反应都没有,这时我也焦虑起来,慢慢的,一个小时过去了,隔壁床的已经两三分钟阵痛一次了,我还只是十几分钟有一次轻微的疼痛,又过了半小时,差不多十点半的时候,我也感觉疼痛比较频繁和剧烈了,此时隔壁床检查开了两指,我也要求内检,结果宫口还是根本没开,瞬间有点崩溃,此时又被疼痛折磨,有种想撞墙的感觉,老公一直发信息问我情况,我都很无助,他一直安慰我坚持住,十一点老公买了午饭叫医生给我,我根本吃不下,因为疼痛已经到了临界了,每次疼的我都是全身发抖,腿打颤。因为羊水没破,不痛的时候我下床,围着床打转,疼的时候就扶着床不动,这时隔壁床的已经可以打无痛生产了,我也立刻叫医生再给我内检,又是没开,此时想死的心都有了,就这样到了下午五点半,医生给我拔针,在检查,我还是只开了小手指那么大宫口,医生叫我回病房,夜里看看宫口能不能自动开,我颤颤巍巍出了待产室,看到老公的那一刻,泪流满面,艰辛忍受一天催产素带来的痛苦,最后的结果竟然如此。

回到病房后,疼痛虽然一样,但是频率明显低了,有时候五分钟一次,有时候十几分钟一次,心情低落到极点,害怕慢慢又不疼了,第二天重头开始催产。这一夜都在疼痛和害怕中度过,病房里的所有人都安慰我不要着急,该来的时候宝宝就来了。

新的一天又来到了,一大早我跑去产房叫医生再次给我内检,勉强开了两指,离三指还有一指。一想到,瞬间又充满信心,医生建议打一针安定先休息一个小时,然后催产,开三指后无痛分娩。拿着八包卫生纸,我又踏上了催产之路。九点进待产室,打了安定,立刻就迷糊起来,不知道过了多久,我醒了,看见医生又给我输了一袋盐水,我问她是催产吗,医生说不是,宝宝心跳不好,拉直线,我给你打一针,药名我没记住,总之就是刺激宝宝心跳的,我又迷糊过去了,又不知过了多久,被一阵无法忍受的疼痛痛醒,我哀嚎了起来,医生过来给我检查说你宫口开过三指了,如果需要打无痛,给你老公打电话,我立刻给老公打电话,叫他去交费,然后就被医生减去产床上躺着。到了产床上,疼痛已经完全无法忍受,特别想往下面使劲,我估计就是想大便的感觉,等了十几分钟,像等了一个世纪那么久,麻醉师来了,上了麻醉腰部以下立马就没感觉了,疼痛也立刻消失,我也感觉整个人轻松了下来,正准备好好休息一番,积蓄力量,等到宫口开全,麻药劲过了,我好尽快生宝宝,哪里知道还没到五分钟医生就叫我把腿抬起来,双手抱大腿根部,然后向下使劲,我的腿根本不听使唤,肚子也感觉不到疼痛,再加上不知道怎么使劲,结果脸憋的通红,劲也没使对,此时已经十一点二十多了,估计也是快下班了,产科医生一直催我快点,肚子疼了就使劲,麻醉药力刚刚起效,我根本不知道疼痛,只能跟医生学,自己摸肚子,一硬起来就使劲,每次都使长劲,换气三次,就这样陆续使了两次劲,就有医生过来给我清洁下体,原来是准备给我侧切,只听咔嚓两下,然后医生又叫我肚子疼了使劲,我再摸摸自己的肚子,硬了起来,就使了一次劲,结果宝宝还是没出来,但是医生跟我说头已经看到了,并且头发很长,这时我更加努力的使劲,11点47分终于听到哗啦一声,医生就提着宝宝出来了,瞬间感觉肚子轻松扁平了,然后医生啪啪拍了宝宝几下,就听到宝宝强而有力的哭声,瞬间眼泪再也忍不住了,很想坐起来看看宝宝长什么样,好不好,男孩女孩,过了没多会医生提着宝宝的腿问我是弟弟还是妹妹,我说男孩,然后她就去给宝宝撑体重量身高,宝宝七斤,医生包好后又报给我看看,叫我亲亲他,我就看到一个小肉球样的,我转脸亲亲他,医生就抱着孩子出了产房,叫了我得名字,我就听到老公的声音,他抱着孩子很高兴,接下来就是医生把我的胎盘取出来,给我缝合伤口,因为这一切都是在我麻醉药没过的情况下做的,所以我一点感觉也没有,只想尽快结束回到病房看宝宝,这时老公发来信息,给我看宝宝照片,感谢我为他生了一个儿子,虽然我喜欢女儿,但是是个儿子,老公更开心,医生跟我说得在产床上休息两个小时顺便观察出血量,给肚子挤血,就这样我又煎熬了两个小时,才被推回病房,以上就是我顺产宝宝的全部经历,虽然痛苦又时间长,但是看到宝宝,一切都值了。

是的,用了安定真的不好,这后来的事情多着呢,就是医生给我用药不合理,麻药也打晚了,现在我宝宝还在新生儿科住院观察,我刚刚出院在家坐月子,真希望尽快见到宝宝
燕子: 2楼
咱俩经历差不多,我没敢用安定,因为医生说有可能会对宝宝不好,我是疼了一天一夜,那一夜是最难熬的,每次疼都浑身打颤,不过还好都熬过来
宝妈是挺坎坷的。宝宝真乖,
为什么要用无痛啊,我老公想让我用无痛,我坚决不同意,我就是用了催产的药,孩子出来了医生才给打得麻药,然后缝合,生产期间我没用任何药,不过我家宝儿也住了几天院
奕帆妈妈: 3楼
是的,用了安定真的不好,这后来的事情多着呢,就是医生给我用药不合理,麻药也打晚了,现在我宝宝还在新生儿科住院观察,我刚刚出院在家坐月子,真希望尽快见到宝宝
宝妈文采不错,描述的很有顺序,我看过的最不语无伦次的宝妈顺产经历。谢谢宝妈,辛苦了[可爱]
恭喜
谢谢,其实我一点作文天赋都没有,只是尽可能全面的简单的把整个过程说出来
sunny: 7楼
宝妈文采不错,描述的很有顺序,我看过的最不语无伦次的宝妈顺产经历。谢谢宝妈,辛苦了[可爱]
好坚强的宝妈呀
因为疼得时间太长了,我的宫口开的慢,每次检查都不理想,对我的心理也是打击,老公为了安慰我一直跟我说开了三指就打无痛,给我一个目标,但是其实打无痛的时候我的宫口已经开的差不多了,但是医生为了赚钱也没跟我说,我听过很多打无痛的人说,打了无痛开宫口不疼了,但是到生的时候麻药劲过了,还是会疼得,可是我才打没多久就可以生了,直到回到病房两个小时以后我的麻药劲才过,所以我想打安定和麻药肯定对宝宝有了影响,现在我也看不到宝宝,每天奶水太多了,希望宝宝早点回来,我太想他了,不生的时候没啥,千辛万苦生下来了,真的是心疼的紧
燕子: 6楼
为什么要用无痛啊,我老公想让我用无痛,我坚决不同意,我就是用了催产的药,孩子出来了医生才给打得麻药,然后缝合,生产期间我没用任何药,不过我家宝儿也住了几天院
谢谢,当时我的想法是既然已经疼了那么久就不能放弃去剖腹产,也就生了下来
辣妈778: 11楼
好坚强的宝妈呀
接男宝!恭喜宝妈
生之前也是充满恐惧和无助,生了之后就感觉其实也能忍受,这么多人都生了,你也可以,等到那会疼痛来袭,也不允许你后退的,不过你现在好好享受孕期吧,生了之后可没那么舒服了
Missing。: 17楼
看的我有点怕 我怕疼 宝妈好厉害
听起来好痛苦
忍受过去了,也就觉得还好,不过目前侧切伤口还没好,也不能久坐久站,多数时间都是躺着养身体,希望月子赶快结束
丸子淡淡: 20楼
听起来好痛苦
29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝