论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[每日心情]一人带三孩子。学习玩耍两不误。

回帖 发帖

儿子一直说自己孤单一个,所以,最近我便给他找些个伴,先是侄女来家里小住几日,后同学的女儿,有时候也会放在我家。

今天早上,同学把她女儿送来,加上儿子和侄女,共是三个孩子了。其中侄女大些,初一学生。儿子三年级,佳佳二年级。

同学走之后,家里便是我和三个孩子。我便开始安排他们的事情。

第一,要求他们写一小时作业,把预定的作业任伤做完,每人占一小桌子,写作业期间,不许说话,不许互相打闹,谁说话谁犯规,遇有不会的题目统一放到最后询问。我说话的语气还是比较严历的,三个孩子也认真的看看我,都同意.于是,她们便开始写作业。

在他们写作业期间,我刷锅,时不时的看看他们的情况,三个小孩果然老实的叭在那里写作业,顶多互相看看偷偷笑。

一个小时很快过去了,他们也算是基本按照要求写作业。接下来让他们稍休息休息,再写二十分钟,把上午的作业任务量完成。写完之后,我开始做午饭,我让他们玩粘土,三个人玩的很认真,做了不少手工。

中饭做好后,让他们来吃饭,佳佳说,吃完饭我们去包河公园玩吧,我看看另二个孩子,他们也同意去包河,我也就答应,三个也都是很老实的吃着饭,不打闹,很快吃完,我让他们收拾换衣服,准备去包河。

刚刚下过雨的包河,行人少了很多,路面也很干净,空气清新,三个孩子开始撒腿奔跑,或看树上的蜗牛,或看墙上的爬墙虎,一路上都是他们的欢声笑话。我则紧随其后,让他们自由玩。

包河有很大一片荷花塘,三人在荷花塘玩了很长时间,我让他们观察,雨后的荷叶上有些什么,花又是如何的。

玩到快二点时,儿子要上围棋班上课,我们便一同送他上学,余下的二个孩子,我则和他们一起回到家里,佳佳还有个画画作业没有完成,她则在那里画画,侄女则在那里继续写作业。

四点多,同学来接女儿,我告诉她,作业完成,玩也玩了,同学美滋滋的把女儿接走,临走时,丢下句,下周末再来。

这几天一直在带侄女和儿子,有时候也会加上同学的女儿,其实小孩子调皮都是有的,只要把他们的事情安排的妥当,基本上都是很容易接受的。

同学说,佳佳在家不写作业,让他写也不写,来我这里,我让他一个小时写作业不要乱说话和乱动,她其实也是想动的,只是看看人家都不动,也就算了。乖乖的写作业。

带三个孩子,我其实只是花了些做饭的时间,其它的事情安排好之后,我便做自己的事情。还是挺好带的。

不错呀

小孩子在一起会听话些

安排好还是挺听话的。

社区导航
同龄宝宝