论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:109

[转贴]吃多美滋、惠氏、美贊成等13家品牌奶的請注意帶孩子去醫院檢查

回帖 发帖
也不知道這帖子是不是真的,最起碼我希望是假的,因為我的寶貝兒子從小吃多美滋,現在很怕怕,除了貝因美米粉,其它的輔助實物都不敢給他吃了。 之所以轉發到這里是希望得到一個公平的結論,希望經過大家的慧眼來發現這帖子只是惡意的攻擊,如果是真的也是給各位媽媽提個醒。 帖子很長,希望各位媽媽耐心看完。 寫到這里的時候無意發現一位媽媽說他們家寶貝喝多美滋出現結石了,我的心跟刀扎了一樣疼,擔心我兒子的同時更多的是憤怒。 為什么出口的奶粉檢查發來是沒有任何問題,而同樣品牌同樣加工賣給自己國人的就查出有毒? 為什么進口奶粉在國外賣沒有任何問題,一到中國配方是人家的,但是用了中國的原料孩子就開始出現問題? 這原本都是可以通過質檢查出來的,為什么國人寧可將含毒的東西摻雜在里面害國人也不能如同出口東西一樣嚴把質量關? 如同奧運會,給外國人吃的吃層層把關的無菌蔬菜和實物,而且價格超級低廉,給國人吃的是招標選上的食堂飯菜。奧運會期間車子限制上路,工廠限制開工,一切就為了給外國人一片質量合格的空氣。 等一切結束了什么都可以開工了,于是我們又開始呼吸不合格的空氣。 這一切一切到底是為什么?是因為國家首先沒有重視到我們同胞的生命安全還是因為其它什么?現在搞得不過做什么,只要你是外國人你就可以享受國人所不能正常享受的。

此帖子已经被lucymama于2008年09月18日 11:30:03编辑过。

13个知名品牌奶粉对比1.排在第一位想说的,是San.L。不知道该说它倒霉好还是活该好,一个中国乳品行业巨头,全国销量第一的企业,竟然能犯如此严重的错误,这不能让我理解和原谅,毕竟这不象安徽的大头娃娃,只是个小厂家。可是又只能说他倒霉,毕竟不是自身生产中的原因,是它收的奶源太便宜,所以奶粉才这么便宜,所以才会产生祸端。给大家讲一下究竟是什么让这样一个品牌冒出水面吧。首先,大家都知道液态奶,其实他们收购的奶,30%是奶,70%是水和脱膜剂。脱膜剂中含有三氯氢氨,这就是我们宝贝喝完以后出现问题的源头。很多家长要声讨san.L了是吗?告诉大家吧,这不是他们企业的一个问题,而是所有奶粉的奶源都会面对的问题,想花少钱收好奶源?那是做梦。这就是为什么san.l18元奶粉问题最严重的原因。可是话又说回来,san.l一直倡导的3000道工序检验都检验什么了?也值得一问。
2.一个San.L倒下去,中国乳品销量第二的是Yi.L(记不太清了,反正不是这个就是Wan.D.S)。提起它我就想骂人,一个从Yi.L辞职的高管对我说,他这辈子都不喝不吃伊利。因为他是西安奶源部的高管。原来2006-2007年的一次焦点访谈对各个奶源进行抨击是真实的,液态奶的奶源收廉价的(当然,这跟他们最近的内部高管风波贪污也有关系,据说那时候的奶源部经理受贿很严重),液态过期就回收回去做奶粉,奶粉过期就拉回去做冰激凌。最生气的是我这辈子最爱吃的巧乐滋,现在一从超市路过看见那俩字我就想砸玻璃。当然,听说奶源里还有多种菌的超标。很多妈妈都问过,怎么这么大的新闻在网上搜索不到?谢谢,因为人家NB,人家是奥运会合作伙伴,被央视活活给压制下来了,可怕的中国zf。说到这,又想起来一则新闻,大家应该还都记得去年抄的很火的纸壳箱子做肉包子,谢谢!这也是真实的新闻!我朋友是中国光线传媒的某编导,北京的圈内没有人不知道这事的,这是真实的新闻,而zf为了照顾奥运会,怕影响不好,活活把人家一个好好的总编牺牲,说他做的是假新闻。扯的远了,Yi.L目前在黑龙江省各大超市的中老年奶粉全部下架了,婴幼儿方面风声太紧,探测不到,但是这个强迫下架是什么原因,相信大家也能清楚了。
3.Wan.D.SH.这个大企业,已经有了几十年的历史,我记得我小时候就特喜欢吃它的奶粉,说到吃,是因为我觉得那更有味,吸收会更多(当然了,现在一想很傻气)。这是个黑龙江的企业,我一直很保守,喜欢地方性企业。但是自从知道了奶粉的制作过程:液态奶(添加三氯氢氨)-过期了做奶粉-再过期做冰激凌,就很反感。而且通过它的终端价格,也实在没有什么探讨的意义。不过说到液态奶,建议大家喝七天保质期的,不过那个都是提前3天打码,也就是说你看它还有三天过期的时候,事实上它已经过期了。而且听说由于那个包装的原因,也是最容易污染的。。。当然,它的部分5-7月生产日期的奶粉已经被招回,大家可以留意一下大超市和商场,是否还能看见这个日期。而且中老年全部下架。可笑,最受不了他们的是在维护自己权益的同时还要抨击竞品,真是鄙视。这个做了几十年的老厂。连自己的车间都支持不了,被外包给其他奶粉厂家了,都亏损的企业就靠终端的口水战来打击竞品?
5.Duo.M.Z,唉,可怕的进口奶粉。很多家长认为,国内奶源有问题,我家宝宝喝的是进口奶粉该没问题了吧?唉,亲爱的家长们,你们难道不知道,这些奶粉都是国内灌装的吗?他们的奶源都是国内的啊!他们只有工艺是国外的,配方是国外的,但是东西都是中国的啊!更可怕的是他们的工艺,国外的工艺,是针对国外儿童体质体格配方制作的,它的蛋白质、钙和脂肪对于中国儿童来说需求量就太高了,这也就是为什么很多宝宝吃完都会虚胖,并有少数患有鬼脸综合症的症状(上唇突出,鼻梁平坦、鼻孔朝天、表情怪异)。不过不得不承认,这是进口奶粉中问题比较少的一个品牌了……除了他的配方,几乎是完美的。由于目前只对国内奶粉进行调查,因此进口品牌的下架,偷偷更换等消息都被封锁了,我也得不到。
6.Mei.Z.CH.“越来越多的家长反映:自己的孩子在喂食了“美赞臣”婴幼儿奶粉后出现了呼吸道炎症,而一开始向他们推荐这一品牌奶粉的,居然是医院妇产科医生和护士。”这是一条新闻的搜索引擎,具体的问题不想再重复了,大家可以直接去搜索。“如果婴幼儿误服这些产品,把其中金属颗粒吸入肺部,容易导致体内呼吸系统和咽部严重受损。病症因受损程度不同而有不同的表现,咽喉受损的症状包括咳嗽、咽食困难或呼吸困难;肺部受损的症状包括咳嗽和呼吸困难。”
7.Nan.sh.今天一位业内的朋友打电话给我,我吹嘘着,中国已经有了一家全国销量第一的厂家倒闭,不可能再倒一家了,否则国家税收和那么些下岗工人也不好说啊,可是朋友很严肃的告诉我,这个来自邵阳城步南山的大品牌,已经在湖南被封杀。可能很多东北的朋友都不知道这个牌子,但是大家可以去搜索一下,在南方可是响当当,很多和我们一样大的都是吃着这个牌子的奶长大,可是如此硕大的厂家,竟然在半天内,被检查出了同样的问题,原因是他们取奶的奶源和San.L非常近……真是让我意想不到……
8.Que.CH.这个我最喜欢的咖啡品牌,在我还没熟悉它的时候,就开始又做起了奶粉,不知道是不是因为非专业的原因,声讨不断。“对于“问题产品”碘含量超标的原因,雀巢公司的解释是“牛奶原料天然含有的碘含量存在波动所致”。但记者采访了婴幼儿奶粉监测的有关专家,均表明“国家在制定国标时均已考虑到原料波动的因素,还给出允许波动的区间”。767国标要求每100克配方奶粉的碘含量不能超过150微克,但雀巢被检出的问题产品已达到200微克。”还是给大家看连接,省得打字,也不想重复这些问题。对此,我唯一不满的是这个牛烘烘的国外企业,竟然“中国拒绝接受采访 ”。呵呵,在国外做的再大再强又怎么样,在中国,就要对我们中国的消费者负责,就要对我们中国的宝宝负责,拒绝采访?也引起了很多的拒喝。
9.Hui.SH.这是我个人认为比较不错的一个品牌,但是亚硝酸盐会否致癌成焦点,市场上还有无不合格奶粉未作解释。2002年被抄的火热的“超标但无危害? 惠氏奶粉风波”相信各位亲们已经没有耳闻,毕竟已经过了那么久。我喜欢它没别的原因,因为一些有条件的朋友都在喝进口的这个品牌,但是他们拒绝喝国内罐装的,据说营养素和工艺上差距也特别的大,而他们又拒绝美产,而选择和中国比较接近的台湾和香港产(好象只有一个地方有,但是哪我忘了),他们说那个比较接近中国宝宝配方。
10.Ya.SH.L.这个在短短数年挤占中国地区婴幼儿奶粉销量第四位的奶粉,不得不让人刮目相看。可惜同时,不知道是不是因为婴幼儿做的太专业,弄的自己的中老年奶粉标识都不合格,被国家工商总局查出并暴光,也不知道是Ya.SH.L的企业太厉害,还是国家太厉害,竟然在第二天国家工商总局又出面澄清,特意声明是标识不合格而已。相关连接在这里,喜欢看的妈妈可以去看一下。http://finance.mop.com/special/yslnf/个人认为,新出的安贝慧和a金装还不错,可以尝试,而且这个牌子是为数不多含有牛初乳的奶粉,要知道,一瓶牛初乳还300+呢,而且业内人士说,他们的牛初乳竟然还是新西兰进口的。不过值得一提的是我只吃他们的麦片,很香很好吃。不过一个连自己包装都弄的被人检查的牌子实在是应该自我检讨,就象我们在写名字的时候把自己的名字写错字一样,但有一点可以确信,我在齐齐哈尔泰莱的朋友说,这个厂家有个好习惯,所有过期回收的原料都直接销毁,从不外用,这也是值得肯定的。
11.Ya.P.和我喜欢的Hui.SH一样,2002年,他们也经历了一场大风波,“培乐问题奶粉未进穗深”“国家质检总局新近发布公告说,美国雅培制药有限公司有两种型号的婴儿奶粉疑遭润滑油污染”两则老新闻,大家可以去搜一下。我想说的是,它的奶源问题。因为他新西兰丹麦爱尔兰等都有厂家,分别生产不同段位别的奶粉,但是其实一段的是最好的,如果天生就没奶的话,以后我会让我儿子喝他的一段奶粉。但是其他的就不敢恭维了,毕竟国际品牌如果是国际价位国内品质都不如的话就得不偿失了。
12.shi.E.前几天一位亲买了我的包包时候,我们俩探讨到了这个品牌,虽然和Ya.SH.L属于兄弟企业,但是分开管理和制造方面,我不看好这个牌子,靠的是大价格,大赠品,而奶粉本身的溶解度上就是个问题,却迟迟不能解决。
13.AO.Y.其实我实在不想提起这个奶粉品牌,它就象很多我没提到的小品牌一样,不值一提,个人认为简直和摇篮一样。这里只说一个问题吧,利润。它的利润是对半以上更多的,这也就是为什么赠品和买赠力度那么大的原因之一。大家再买的时候,按一半的价格估计它的品质就知道了。 最后本人也不是很权威,只是给各位亲们做个参考意见。后面我还有一个大家必看的专业人士评论。可以结合上面看一下。品牌婴儿配方奶粉的评价我已经表述完了,希望对各位亲们选择婴儿配方奶粉有更多的了解,由于每一个宝宝都存在有个体差异,不能笼统的说哪一种奶粉好,哪一种不好,重要的是,使用的那种婴儿奶粉是否适合宝宝,宝宝的生长发育,智力发育是否达到一个理想的水平。

国内国外都不保险,母乳喂养最放心!

很多朋友也都说雅培的不错~~~

103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝