论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:114

談談你們結婚LG家給了多少錢?

回帖 发帖

没有给钱,什么都是我老公出的,就是婚礼上给了168元的红包,还有就是交完酒席钱剩下的礼钱,大约有一万吧.

婆婆过礼给了5000元,又买的冰箱3000多和家俱和沙发花了3000多婆家就出了这么多也没给准备房子,刚结婚时我和LG是借房子结的婚,三年后我们自己贷款买的房,装修时婆家也一分没出.头三年过的异常坚苦.

LG家把我大学四年的学费都交了,就当是嫁银,请酒的钱是我和LG的积蓄,房子家具什么的全是现成的,都不用买,感觉结婚就那样,挺简单的,呵呵。

总共给了五W,我爸妈全给我买东西,办酒席,其它作陪嫁,一分不少又带过去了。所以婆婆家其实也算没给。

第一次到老公家给了800,后又给了600,还有3000买了条手链。结婚时给了我一万买首饰,婆婆说以后再给我一万。改口费给了一千,过年红包给了一千。(但结婚后我们又还给公婆四千。)

结婚时妈家没有要彩礼,但在一起办的酒席是婆家给钱操办的,大概一起花了3万多,还给了我妈家10条精品南京和2箱蓝色经典。

妈家给了我们一万,加2000买东西,1200改口费,1000过年红包。

我哥只给了我500。我又给我哥400百背我,给我小侄子400红包。

结婚的时候,条件真的是因人而异啊。后天的努力加上双方父母的条件,每个人的婚礼的条件都会不一样的哦,呵呵,简单点,多点怀念的意义好!

老公家里人一分也没出,所有钱都是老公跟别人借的,然后他们请别人喝喜酒时别人封的红包也不知道给谁拿了,反正我是连红包的影子也没见到,也从来没有人向我提过.因为当时在他们老家喝喜我没有去,但至少也该告诉我一声谁封了多少吧,或是总共收到多少吧.

房子车子家具都是我们自己买的,装修是我爸负责垫钱的,后来少收了我们四万,说算是给我的嫁妆。结婚时,婆婆包了村了酒席,可能1.8万左右,老公的哥哥送了台1.3万的液晶电视,额外还给了2000大元现金,他姐姐收入低,没有给我们任何的东西,但她结婚我们送了台5千多的冰箱给她做嫁妆。

给了3万,但是我们家直接把房子给我们了

呵.你们还好多多少少给点钱.我们那个婆婆在拿生辰八字贴的时候给我老公一个空的红包说这是装钱的.我老公回了一句说我讲好了不用拿钱过去的.唉.家里装修的钱还是我妈给了10000.哥给了6000朋友们拿过来的红包钱装修的闹.不过现翻身了.呵老公现会赚点钱了.房子车子都全解决了.

我连他家的毛都没见到一条,还给钱?

我们是跨省婚姻,我家办了酒席,酒席钱我爸妈出,红包我爸妈收,不亏也赚不多.他们家还没有办,老公说在他们那边办酒席一定会亏的.GP说小生意做失败后,钱一直紧张,我说真的无所谓不办也可以.因为我们都在外地,也不知道什么时候有空回去,我也厌烦那些烦琐的婚礼细节.GP又不同意,说是推后一,两年办.GP当时是给了2W和三金,但是我爸妈存着都给我了,老公偷偷告诉我,那钱都是凑的.哎!我那时侯从来不知道老公家的经济是这样的,我以为我们2家都是独生子女,经济都差不多.到现在我都还没有告诉我爸妈这些事.怕他们觉得我委屈.GP的个性比较无所谓,所以我知道他们即使有钱也攒不住钱的.老公上学什么他们都没怎么给老公钱,也从来不问老公钱够不够花,老公有一次跟我说,他觉得他爸妈都不要他了.

我90%的朋友结婚或者生孩子的时候都有房子的,至少首付GP都给了,现在宝宝都快出生了(我妈妈要过来照顾我几个月,可是婆婆立马表示她是一天不会过来的,因为工作太忙了),我们2个还是租的房子,GP也从来不过问说钱够不够(我现在暂时没有上班),我父母倒是常打电话说我们没钱一定要说,他们给我们寄(当然我们生活还是不缺钱的,就是攒不到什么钱).我爸妈逛街买东西,都想着给我老公买东西,但是他爸妈连自己儿子都不会想到(可是看他们聊天的时候又觉得他们很亲热).昨天我爸妈还说再贵明年也得帮我们一起支付首付买套房子,我自己都觉得很惭愧.房子为什么这么贵呢,哎.

只能说婆家人真的比较奇怪,地方文化不同.无法融合.

此帖子已经被NonoNono于2008年10月23日 06:26:39编辑过。

此帖子已经被NonoNono于2008年10月23日 06:43:30编辑过。

此帖子已经被NonoNono于2008年10月23日 06:46:44编辑过。

此帖子已经被NonoNono于2008年10月23日 06:48:13编辑过。

结婚时一分钱也没出

呵,,我们可好了,,我们是去年结的婚,结婚之前去过他家一次,,他们有包了几百块的红包,不知是几百了,后来结婚一分钱没有,请酒我们给了一半的钱,后来收的红包他爸妈拿了,我爸给了差不多五万,我哥和我弟一人给了6800。我姐她们一人1200。都给我们结婚时用了,我和老公之前没存什么钱。现在做生意什么,都是我家帮忙,他家一分也不管。。

结婚的时候说:“你们有钱就办,没钱就算了,家里是没有一分钱给你们的。”现在说我们结婚的时候没有通知他们,不把他们放在眼里,还说没有给财礼钱是因为我对他们态度不好。气得我和老公没话说,现在老公因为这事很长时间都不和家里联系,唉!碰上这种人,没有办法啊。现在怀孕了,连个电话都不敢打,可能是怕出钱吧。

115 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航
同龄宝宝