论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:190

从全职妈妈一路走来,给新妈妈的一些育儿忠告吧!

回帖 发帖

我是个全职妈妈怀孕宝宝两岁了,各种的滋味也只有自己知道!在这里我先和妈妈们交流点自己带宝宝当中的找到的贴示也欢迎妈妈们来补充可以让我们少走点弯路,也可以让那些新妈妈得到更多的实际经验!!
          宝宝睡觉是第一大事,如果睡眠充足了宝宝发育就会突飞猛进.其实床上如果堆太多的东西的话有可能导致宝宝窒息的危险!床上的多余的枕头啊毛绒玩具或别的东西都通通拿走!那样可以为
宝宝创造更安全的睡眠环境!你注意过
婴儿的睡觉姿势吗,不管你给她穿的盖的是什么,总是尽一切可能将两只小胳膊举起来放在头侧,这是宝宝最自然的选择。舒服,不错其实和大人一样宝宝睡觉时也需要柔软的铺的、盖的、枕的。我家宝宝在六个月以内我都是把她包在被子里松松的裹在里面睡觉的,那样她具备安全感觉能睡的更香!而且在睡眠的时候也需要故意的把声音放轻,因为宝宝在肚子里的时候已经适应了外面的各种声音,所以如果没有特别刺耳的声音的话有点杂音在宝宝睡觉的时候有助宝宝以后适应集体生活!
        还有就是吃了,我一直都是坚持母乳喂养.我是这么想的妈妈的奶本来就是为宝宝准备的,而且里面含有的抗体可以增强孩子的免疫能力,降低得病的机率.母乳喂养的宝宝与人工喂养的孩子相比,某些疾病如过敏、哮喘、腹泻、支气管炎、肺炎的发病率要低的多啊!一般在六个月以内我都是按需给宝宝吃的.到了饿的时候宝宝什么时候想吃我就给予满足但是大了点我就按照三个小时到四个小时给宝宝喂一次!也让宝宝有了生物钟,到那个点了就吃自然宝宝的生活有规律了!还有添加辅食的时候不要给宝宝摄入过多的盐分
,会增加宝宝肾脏的负担,也会使宝宝习惯重口味,长大后可能因长期摄取过高盐分,面临高血压、肾脏病的威胁。因此,不要以大人的口味为依据,为了宝宝的健康,应培养他习惯吃清淡的食物

还有洗澡,在这个话题上有的妈妈有点过,给宝宝一天要洗两到五次!其实不必要的,只要每天为宝宝洗干净手、脸、屁股和小脚丫。如果你的宝贝热衷于洗澡,天天洗也未尝不可,只是用不着每次都用婴儿香皂,小家伙没多脏,而香皂却可能使他的皮肤太干燥。
       还有啊宝
宝发烧了能不用酒精擦拭尽量避免
吧!酒精对发烧的孩子来说有害而无益,因为酒精会在皮肤表面迅速蒸发,过快地降低体表温度而使婴儿颤抖,颤抖又使体内产生了更多的热量。反而起不了退烧的作用!!
         在宝宝到了八个月的时候我曾经给她买过一个学步车,结果发现宝宝只会划而不会真正意义的走!所以我把车给藏起来了,过不久宝宝竟然自己会走了!其实这个车是干扰了宝宝学习走路的兴趣,不过是方便了大人罢了!有的时候没有大人的陪伴下还有危险.所以在这里
爸爸妈妈们千万别买学步车
.这样只能延缓宝宝学会走路的时间!
       在宝宝学走路的时候千万别以为穿硬底子的鞋子是帮助宝宝,我是感到用
软底的能让宝宝更舒适更愿意多走!
         还有很多现在暂时想不到,欢迎有的妈妈来补充下!在这里让更多新妈妈受益也能让自己增长更多的育儿知识!何乐而不为呢?

此帖已经被版主悅馨♀媽咪﹌奖励积分20分。

学习了。。谢谢LZ哦

楼主真是辛苦了,说得真好啊

好贴奖励了。

称职妈妈,好榜样!

此帖子已经被快乐果子于2008年09月15日 01:37:56编辑过。

学习了,非常感谢哦~~

学习了,有些正好用到

学习了  会借鉴的

好帖,我也是一个人带孩子,只不过现在孩子才快半岁,离两岁还早着呢!

我也是一个人带宝宝,学到了很多,谢谢了

楼主真好。我正想要不要买学步车呢,谢谢了。

我家宝宝没有用学步车,也没有用学步带,成天就扶着沙发走来走去,现在快一岁了,自己步扶东西已经能走2-3米了。我觉得学步车对宝宝学走路会造成干扰,还是不用的好。

收藏起来,实用,

楼主有心了!

谢谢楼主,我也是一个人带宝宝,现在宝宝才4个多月.

谢谢楼主。学习学习

186 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝