论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:80

防止小宝宝蹬被子的绝招

回帖 发帖
     宝宝的手脚好动,晚上睡觉越来越爱蹬被子,好像被子和她有仇似的,非要两脚举到半空中然后猛地蹬下去,把被子踩在脚下才安然睡去,我看着,觉得是又好气又好笑又心疼,害怕着凉呀!

有时甚至一整晚上宝宝不停地蹬,从厚被子到薄被子换了一个遍儿,统统被宝宝毫不留情地蹬掉。当妈妈的我真是大伤脑筋。我试着给她肚子上搭毛巾被;肚子上围个棉围围;在褥子和被子上缝带子系上;试着用睡袋……唉呀,能想的招儿都想了,都觉得不太理想。睡袋太热,孩子出汗太多,容易伤风咳嗽;别的方法呢,被子仍然能蹬掉,孩子仍然会着凉。和被子做斗争看来是个很艰巨的任务。遍访周围的妈妈,都说,哪有不蹬被子的孩子,蹬了就盖呗! 

经过不断地思索,嘿,终于还是叫我想了个招儿。我把宝宝的一床小被子找来,在被里上(算算正好能系住腰的位置)缝了一根大约拇指宽的秋裤料子的70cm长的带儿(只缝中间一小段,两边散开,这样好揽过小孩子的腰系上),晚上宝宝睡觉时肚子上围个小棉围围,然后把带子系在宝宝的腰上。晚上睡觉时经过我的观察,发现宝宝左翻右翻,被子始终服贴在她身上,从那开始我终于从不停地给她盖被子的苦难中解脱了出来。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

学习~
太好了,我回家也照做

两脚举到半空中然后猛地蹬下去,把被子踩在脚下才安然睡去

呵呵,真形象

恩,好主意,下次我也这样做

以下内容引用自gary的大作:防止小宝宝蹬被子的绝招
学习~

好主意,下次我也这样做
看到此帖的朋友就请留下你们的宝贵一票吧。我会感激不尽的。

看到这可爱的小女孩的求助难道你们就无动于衷吗?

我想大家都是热心肠的人,一们会留下你们的宝贵票是吧?

我们相信你们。也感激你们……

瑜瑜和妈妈谢谢你们了, 瑜瑜祝你们永远幸福快乐!
想法很好,我家宝宝就从不盖被子,发现有被子就哭.
非要两脚举到半空中然后猛地蹬下去,把被子踩在脚下才安然睡去,我看着,觉得是又好气又好笑又心疼,             这句话是每个妈妈都会经历的心情吧

哈哈!“两脚举到半空中然后猛地蹬下去,把被子踩在脚下才安然睡去”

太好了,我回家也照做

早一点看到就少感冒多次了,现在也挺管用,谢谢楼主

以下内容引用自wangqianzhen的大作:防止小宝宝蹬被子的绝招
太好了,我回家也照做

我也试一试
80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝