论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

夏日炎炎,洗澡降温咯+【小宝贝轻松过夏】

回帖 发帖

夏日炎炎,不要说宝宝,我们大人都扛不住,宝宝娇嫩的肌肤想干爽真的不容易啊,风扇空调都跑起来,但是宝宝还是一头一身的汗。今天广州这边已经35度了,热量压下来有一种让人压抑的感觉, 宝宝又很爱动,每天的运动量很大,油脂和汗水都分泌比较多。我每天带着宝宝清爽出门都是全身汗臭回来的,大人小孩都受不了,都想赶紧降温凉快下。

做妈妈的应该怎样给宝宝护理好呢?而我选择给宝宝洗澡降温是首选哦,宝宝必须有一个专用的洗澡盆,用之前必须清洗干净,妈妈的手也要清洗干净再帮宝宝洗澡,免得细菌交叉感染。

尽管现在天气很热,但是我们依然不能给宝宝洗冷水澡,冷水澡凉快的速度是很快,但是并不利于体内的热量散发,不利于清洗皮肤上的污垢。也不能给宝宝洗热水澡,因为热水会让宝宝的汗腺扩张太明显,会使宝宝出汗太多,造成缺水现象。夏天我都会给宝宝洗温水澡,而冬天在温度上会比夏天的水稍微高一些。为什么呢?因为温水可以使宝宝的皮肤汗腺扩张,有利于清洗皮肤污垢,再加点宝宝沐浴露清洗会把汗水汗臭污垢洗得更干净哦。怎样才是温水呢,一般我都是用手臂上最嫩的部位去试一下水温,宝宝的皮肤娇嫩,用我们皮肤最嫩的部位去试水温正合适不过,我家宝每次都喜欢靠在盆上放松,好像放松肌肉一样,哈哈,真是消暑解热阿。

我们洗澡的时候要把宝宝身上容易藏污沟的部位清洗干净,比如小PP,我家宝宝晚上还在用尿不湿,一晚上包着屁股,洗澡的时候必须清洗干净。还有脖子,腋下,手肘,膝盖肘等等容易藏污沟的身体部位,必须好好清洗干净。值得一提的是,如果刚运动完回到家不要马上洗澡,要等体温下降了,不出汗了再洗澡。夏日炎炎,洗完澡清清爽爽的好舒服,让我们洗起来吧。

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

帅气的小伙 好帖支持下

回复 第2楼 茶妹纸❤ :
帅气的小伙好帖支持下...

谢谢搭救

你家宝宝好可爱呀

社区导航
同龄宝宝