论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:6

自做米糊

回帖 发帖

我的宝宝现在四个月了,我奶水虽然是很足,但是人家说现在四个月了要吃点其他的,这样营养才够的,所以我开始给他吃米糊,我不是去外面买的那种,我看很多宝宝那个阶段吃米糊会吃得很胖,这样其实对身体一点都不好,是很胖很胖的那种,所以我怕,我觉得买的米糊真不知道里面是加了什么,是不是有激素的成分,现在孩子都比较金贵,所以我也自然也很小心了,(吃买的米糊的妈妈不要骂我哦)对于穿我觉得没有什么,但吃我觉得还是能自己做的比较好,所以我去买了苏芡二两,莲子二两,平常煮饭吃的米一斤,把苏芡和莲子拿去晒一天,然后加到米里拿去电磨就可以了,其实做是很简单就是炖米糊太难了。

很多妈妈会去买泡的米糊,那虽然吃起来简单,但对宝宝每个阶段来说一定要从稀到干,这样他才会慢慢接受主食的,而且泡就能吃的米糊本来就是熟食,是经过炒了才磨的,所以比较热,炖的自然就比较好了,炖就是加水和火候比较难掌握。

刚开始我给宝宝炖稀一点的,一般是用稀饭汤搅拌米粉来做的,那样比较软,如果没有的也可以用开水代替,但要先把开始倒出来冷却后,再家米粉搅拌均匀后放到蒸锅里,待蒸锅里水开后往里面轻轻搅拌待粘稠后蒸3-4分钟就可以了,记得搅拌后要盖上蒸,这样才软,且水蒸汽也不会往里冒,免得越炖越稀。

根据孩子口味的不同,可以在搅拌的时候加盐或糖,这样宝宝更爱吃哦

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

苏芡二两,莲子二两,平常煮饭吃的米一斤。

苏芡起什么作用啊,我的以前是加怀山

苏芡起健胃的好东西,宝宝吃了胃口好

莲子和苏芡不能加太多不然会影响米糊的口感

妈妈写的很详细呢,就是我不知道那个电磨是怎么弄,呵呵,是说用搅拌机打碎么?

好噢!~~改天试试看~·谢谢楼主

以下内容引用自笑笑の妈咪的大作:自做米糊

妈妈写的很详细呢,就是我不知道那个电磨是怎么弄,呵呵,是说用搅拌机打碎么?

那是一个机器,专门磨东西的,我们小区有,别的地方就不清楚了
社区导航
同龄宝宝