论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

亲子手工 吹画、捏纸粘土【家有学童】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

周末的手工作业,一份是创意吹画。

两种颜料,一张白纸,一根粗吸管,要求把颜料加水调匀,然后用吸管吹,哎,几十年不干这活儿了,竟然不会了,以前上学的时候把墨水滴在纸上,然后。。。。。大家有会的没??

先吹蓝颜色,调和好倒在纸板上,娘俩撅着屁股,鼓起腮帮,一人一根吸管,边晃吸管边用力吹,小家伙跟着我学,然后相视一笑,这就是默契

倒的蓝颜料太多了,,后来吹成一片了,老公说难看,小家伙也生气,也说难看,最开始她爸要给帮忙,她不用,说非让妈妈给吹个好看的,哎,这么信任我,我竟然给吹砸了,没办法,赶紧补救吧,本来是想按照书上介绍吹一棵小树的,但是现在怎么看怎么都不可能是小树了,倒像是一块石头了,偏偏又是蓝颜色,没办法,花朵只能加在周围了,

一边加花朵,一边灵感出现,把蓝色当成包装纸,不就变成一束花了吗,下面赶紧擦出个蝴蝶结的空隙。,因为还没干,就拿出去晾晒,小家伙还是不开心,我给她解释晒干后怎么加工下,她还是不相信

老天爷你使劲晒,赶紧晒干再加工下,哈哈,红色的花托,绿色的叶子,这回看起来怎么样,只能这样了,这回我拿给他们看,我说,这回保准好看了,其实,我怕他们还是不喜欢故意夸大的,哈哈,两个孩子都说好看,孩子爹这次没说话,算作默认了, 

第一个作品完成虽然蝴蝶结歪了点,不过还算是比较完美了,

第二个手工是纸粘土,小蝌蚪找妈妈

我还以为是软陶,但是要求是把完成的作品贴在底图上,试了试,真的可以粘上去,介绍上说是纸粘土,以前真没玩过。

第一只青蛙,不懂,用料太多,半天的时间才晾干

小蝌蚪是把黑颜料团成球,然后在手心压住一头,前后前后搓,然后在纸上按扁,小蝌蚪是小家伙帮忙贴上的,但是最开始位置是我找的,哎,超级大错误,大家发现了没???

下面又添加了一只青蛙,因为剩下的材料还有很多,我们继续添加,这张纸拍出来一朵荷花

剩下的材料小家伙自己玩,先来一只大虫子,当时没有眼睛的,拍出来的竟然有眼睛,底下的草是我给加的,这样看起来更生动,哈哈,害怕了没,看看这个小姑娘见了蛇,吓的脸都变了啥,啥,干尼跑啊(;临沂土话)。。。。

哈哈,好开心,最喜欢陪宝宝玩了,不知道我们的作品会不会有人喜欢,今天拿去学校交作业了。其他的,宝宝回家才能知道了

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

没给小家伙说我们的错误,不知道老师会不会看出来

生活太丰富了

回复 第3楼 祁祁宝123 :
生活太丰富了...

是的,他们幼儿园这套蒙氏语言,确实挺好,包含很多方面

。。。吹画图解

好看,好看,吹的不错了

回复 第6楼 宝爸是胖纸 :
好看,好看,吹的不错了...

谢谢支持

以下是引用 第7楼 我家宝贝的妈 的话:
 谢谢支持
我老家给孩子教,都没有手工

回复 第8楼 宝爸是胖纸 :
以下是引用第7楼我家宝贝的妈的话:谢谢支持我老家给孩子教,都没有手工...

其实。锻炼孩子的动手能力也是促进大脑发育的一种,可以自己和宝宝玩玩

赞个,

点攒,

哈哈,大家没发现错误的地方吗?

哇,宝妈很会教孩子,我又学习了

做的不错啊

哇哦!必须赞呀

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝